Перейти к содержанию

Eugene315

Members
  • Постов

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Посетители профиля

1 225 просмотров профиля

Достижения Eugene315

Стажер

Стажер (3/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

7

Репутация

  1. ОУ в режиме компаратора не работает на частотах выше частоты корректирующего полюса, т.е. это порядка 100 гц. Нужен как раз КОМПАРАТОР. Если нужны броски, то ФНЧ можно выкинуть. ОС убрать. И вообще лучше погуглить готовые корректные схемы. А весь этот огород заменить на полевой транзистор.
  2. 1. Зачем на входе фильтр нч R42C1R43C2? 2.Что за странная ОС R26-R17? 3.Чтобы помехи на линии питания не было, надо чтобы источник питания был способен справляться с соответствующей динамической нагрузкой, которая к нему подключена. Не каждый блок питания способен адекватно реагировать на броски тока в десятки ампер синус с большим током.(какой частоты?) Меня более смущает то, что абсолютно без понимания есть попытка построить схему. По указанным номиналам ОС ку = 15К, при том что еще транзисторы по схеме с ключевым режимом и рабочая точка как у ОУ, так и у транзисторов задана некорректно, плюс нет развязки по постоянной составляющей. Так я и не понял, идея в том чтобы коммутировать источник питания или ток будет меняться синусоидально? На схеме какой-то гибрид.
  3. В осциллографе точно есть режим single + срабатывание по фронту(нарастанию). В этом режиме он должен поймать импульс и зафиксировать его Хотя самостоятельно мне не приходилось работать с режимом single, но точно знаю что он там есть. Вообще требования весьма специфические, зачем, если не секрет?
  4. до 400 Вольт. На счет али не знаю, я брал прям с сайта по ссылке. Защитить от чего? В целом - не подавать на вход более указанного напряжения(вроде 400В, но лучше посмотреть в документации, я уже точно не помню). Плюс обязательно при работе с сетью и любыми приборами, которые подключаются к сети необходимо гальванически развязать осциллограф и исследуемое устройство. Т.е. чтобы осциллограф и устройство не питались от одного источника. Иначе можно его спалить, соединив две земли с разными потенциалами. Пути два - аккумулятор и при измерении отключаем ОСЦ от сети или трансформатор 1к1. Первое проще.
  5. А зачем, собственно, 1 наносекунда? У Вас есть генератор с подобным временем нарастания? Может все можно сделать проще? Какая цель изначально?
  6. Делал рамочную антенну из нескольких "витков" рамки, со стороной где-то 1 метр, витков 7(считал тупо индуктивность такой квадратной катушки, так, чтобы вместе с КПЕ был нужный резонанс). Этот контур подключил к детектору с усилителем. Ловило станций 10 с балкона ночью в Москве среди кучи домов и прочих строений(5 этаж). Было даже что-то на итальянском(?) Визуально это выглядит примерно так: Схему уже даже и не предложу, потому что собирал это дело разово, после разобрал. Но она элементарная. Из колебательных контуров только входной(антенна+кпе) потом УВЧ с резисторами, детектор, усилитель по стандартной схеме на lm386 из даташита. На коротких волнах антенна, протянутая от балкона до окна - метров 7, ловит радиолюбителей на 40 и 20 метров, не шибко хорошо правда. Вещалки тоже можно слушать(обычно китай, но на регенеративном приёмнике ловит и еще какие-то европейские станции)
  7. Все методы выше подразумевают, что передатчик должен спрашивать у приемника, чего мне крайне бы не хотелось. PAL/SECAM отдельно, я уже не помню что у меня там генерит, саму плату я давно не запускал, просто думаю пока, как реализовать. @ARV Так там каждую новый такт происходит прорисовка, даже если частоту уменьшить, вы предлагаете успевать все данные передать за 1/(8*10^6) секунды?
  8. Да, я видел такое, но не до конца понял. в atmega UART регистр на 1 байт. Предположим я хочу передать 8 букв по 1 байту каждая. Если я буду делать это пока рисуется картинка, то получается что 7 букв уйдут вникуда, а atmega обработает только последнюю?
  9. Возможно было бы поставить общую SRAM, однако решение не совсем оптимальное - у atmega хватает своей памяти, и лишняя память - не очень хорошо.
  10. Немного общий вопрос. Есть atmega328 которая постоянно генерит PAL/SECAM сигнал на телевизор. Она берет буквы из памяти и выводит их на экран тв. Каким образом можно записывать(передавать с другого устройства) новые данные( новые буквы) без прерывания генерирования видеосигнала, если исключить синхронизацию между atmega328 и передающим устройством( т.е. чтобы передатчик просто закидывал данные и не думал о том, что происходит дальше по линии)
  11. Нужен точный пиковый детектор на оу. посмотрите в интернете. 20 кгц - не такой уж и ВЧ. Есть хороший разбор на инглише. https://www.youtube.com/watch?v=5Pz7Mx0WRUk
  12. Здравствуйте! В институте получил одно очень интересное задание. Необходимо найти распределение напряжения и тока вдоль линии нагруженной на Zн, подключенной к генератору с внутренним сопротивлением Zг. При всем при этом на расстоянии Lp = 1.2 м включен сосредоточенный импеданс Zp. Пробуя решить задачу я получил следующее распределение: У меня вызывает большое сомнение в том, возможен ли разрыв тока в точке включения Zp. Я вовсе не прошу решить за меня задачу или помочь мне получить результат(Иначе бы я написал в соответствующий раздел). В данном случае меня интересует лишь теоретическая составляющая данного задания. Я не нашел примера решения подобных задач ни в одной книге. Буквально везде все ограничивается простым рассмотрением линии нагруженной на какое-то сопротивление. Безусловно, можно было бы решать задачу в лоб - используя дифференциальные уравнения, однако видится мне задача решаема некоторым изящным и логичным способом. Буду благодарен если кто-то поможет мне в поисках подходящих примеров или литературы.
  13. Все эти стабилизаторы с мощными PNP/P-канальными транзисторами не очень хороши тем, что имеют достаточно высокое выходное сопротивление по переменному току. (В случае с БТ это сопротивление коллекторного перехода). При неправильной частотной коррекции возникнет самовозбуждение, т.к. образуется полюс в петле ОС с частотой ~ 1/(2*Pi*rk*Cвых). Как правило он низкочастотный. Этот недостаток так же заметил avv_rem. Так что для зарядки аккумулятора может быть схема и хороша, но вот как она будет жить с различной нагрузкой - хороший вопрос. Даташит, где есть информация на эту тему, страница 11: https://www.onsemi.com/pub/Collateral/TL431-D.PDF
  14. mvkarp, под преобразователем частоты именно смеситель и подразумевал. Анализатор спектра здорово конечно, но мне в готовом виде не доступна такая роскошь - студент я. Собрать самому наверное сложнее чем смеситель. На днях один из преподавателей по электродинамике сказал, что делал смеситель с гигагерца в мегагерц, и у него неплохо получилось. Я тоже загорелся.
  15. Почему размытый? Хочу увидеть например сигнал гетеродина, который потом буду собирать вместе с приёмником на 144. Мне же в любом случае нужно оценить и частоту, и форму сигнала. Естественно я не говорю что преобразователь линейный, и частоту я измерю точно, но что-то я должен увидеть.
×
×
  • Создать...