Jump to content

Andreytv

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Andreytv

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Ижевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ИТ

Recent Profile Visitors

168 profile views
  1. сделал замеры переменного напряжения на входе и выходе МСР6022 при разбалансированном датчике (железка в зона пересечения катушек) на 3й ноге 2,66в на 1й ноге 1,86в. Это нормально? мне кажется что усилитель должен усиливать а не понижать, или я не прав?
  2. Спасибо разобрался, делаю к нему датчик ДД20 намотал катушки, ТХ провод 0,5 45 витков конденсатор 0,33 частота 8064 Гц ток 135ма, РХ провод 0,18 220 витков конденсатор 0,033 частота 6094 Гц ток 0,14ма, чука слабая, на юбилейный рубль 1965года 10-15см. на ферит отстраивает в 5см от катушек, а в режиме работы он видит его с 20см. Датчик легко сводится хоть до 0мв. Еще заметил что от грунта не отстраивается при автонастроке перебирает со значения 320 и в конце Geb balans not executed (вроде так написано) прошивка 2.3.3 да и еще при включенном компенсаторе, баланс не меняется на желаемый, в чем может быть проблема? может МСР6022 ? Можно ли ее заменить на AD8606 без переделки платы?
  3. Спасибо, буду пробовать. Про конденсатор уже понял печальным опытом ))
  4. выпаял полевик, одно плечо выгорело... заменил но еше не проверил, нашел не соответствие с схемой, резистор R2 стоит на 5 ом в место 10 ом, при таком резисторе будет ток больше но это не критично для IRF7105? или лучше заменить на 10 ом как в схеме?
  5. Доброго времени суток! Нужна помощь по квазару арм... Ситуация такая: Приобрел комплект для сборки (плата от OZZY), собрал плату, включил, все работает, подключил катушку от квазара авр, в меню PWM довел значение до 20, показал ток 200 ма, и из под дисплея в районе полевика пошел небольшой дымок (источник дыма не нашел, все на вид целое прозванивал все детали, все целые).... прибор вырубился, но потом включился с ошибкой по порту(какой не запомнил)выключил, с ново включаю, включается как обычно, но катушку не видит ток 0ма, в меню PWM на манипуляции не реагирует, хотя на стабилизаторе все работает, да и сам прибор работает металлы видит но чуйки почти нет, но настроить частоту не могу, прибор не видит датчик. Сегодня проверил так: Собрал имитацию катушки тх, резистор (нашел только на 60ом) и конденсатор 0,47мкф, напрямую к плате подключил, и прибор это увидел! показал частоту в районе 20кгц и ток 13ма, подключил резистор на 5 ом, ток накачки есть, резистор греется, на вход контроллера питание идет и оно регулируется от 0 до 50мв, поменял все транзисторы и лм321, включаю, вылетает ошибка GPIOB pin#9, выключаю, сного включаю, прибор запустился, но все так же не видит датчик (точнее ток не меряет) неужели контроллер сгорел?
  6. Нужна помощь!!!! Собрал сей девайс на плате под DIP элементы, все микрухи на панельках, после первого запуска заработал сразу от китайского б\п, принес домой а он отказался работать от аккума ((((. Снова унес на работу, перепаял все микрухи без панелек, вроде заработал, но не так как надо, вычитал на форуме что можно убрать стабилизатор образцового питания на TL431, так и сделал, заработал сразу!!!!(от Li-Pol аккума на 12вольт) и чуйка отличная!!! но при питании от аккумуляторов 18650 работать отказывается на них напряжение 11,8 вольт ((( в чем проблема понять не могу???? кто с таким сталкивался, подскажите где копать????
×
×
  • Create New...