Jump to content

vavaav

Members
  • Posts

    76
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vavaav

  1. Для начала надо проверить ток в розетке дешёвым мультиметром. Так сказать потренироваться на "кошках".
  2. Ну тогда на C. Удобно,гибко, практично.
  3. А тут ссылка, говорят об обратном. Я не проверял.
  4. Я конечно не сторонник Arduino. Но что можете сказать о Arduino IDE 2.0.0, пробовавл кто?
  5. Процитирую Reference manual это о регистре данных DR
  6. Вот тут https://habr.com/ru/company/skyeng/blog/456094/?ysclid=l7lex46ajm661814951 хорошо расписано по работе с SPI но без STM32CubeMX
  7. Не знаю когда придет Falconist. Но если вы спросите схему то появится KRAB
  8. Я с точки зрения изучения. Не просто чужой код копировать, а понять как эта микруха ногами дрыгает. Один раз разобравшись, с остальными легче.
  9. В том то вся проблема, начинают возмущаться "почему STM8, камень устарел", а разница между STM8 и STM32 только в дополнительных регистрах в даташите. Каждому камню своя наковальня.
  10. Для моих скромных потребностей пока хватает 8-битных контроллеров. И с их скромными возможностями очень хочется простой среды разработки. Ардуино не вариант. Пробовал разные IDE, но пока остановился на Codeblocks. Сложность только в поиске информации по настройке. Многие только параллельным импортом через torrent занимаются. А мне интересно собрать среду на СПО. Хобби такое по вечерам.
  11. @BARS_ Какие пляски? Ставится SDCC, ставится codeblock и можно править ранее созданный проект для STM8 но без SPL(подключается отдельно указанием пути к папкам). Для создания нового добавить мастер для удобства. А вообще каждый выбирает инструмент по своему усмотрению.
  12. @BARS_ Так я IAR и не ставил. Не было такой цели.
  13. @BARS_ Все прекрасно работает на SDCC + Codeblocks
  14. @mckay Правильно бесконечный цикл, а кода в нем нет в вашей программе. Так что там иожет моргать? while(1) { ;//тут должен быть ваш код } проверте личку
  15. @mckay Ну давайте с простого. Что в вашей программе делает эта строчка?
  16. @mckay Блинк будет в нескольких вариациях для сравнения. Отладчик будет, можно будет посмотреть как отрабатывает программа. Вот чего небудет так это ардуино, только C
  17. @mckay Обратите внимание на статью. В прдолжении планируется программирование с разъяснением.
  18. Боюсь что никакой генератор кода не заменит знание и понимание живого языка программирования. Его просто нет. Если конечно не считать таковым компилятор в машинные коды.
  19. @dasZebra Связка codeblocks+SDCC+SPL+STM8 в сети встречается более часто чем под windows. В статье используется кроссплатформенное ПО. Описанные настройки, с некоторыми отличиями пойдут и под Linux. Может как обновлю свой компьютер, виснет он у меня, то и под Linux настройки опишу.
  20. @READART А зачем? Камень достаточно простой. Наберитесь терпения. Допишу вторую часть статьи, и попытаюсь в ней объяснить что программирование ST8 на С не сложнее ардуино.
  21. @Огонёк Ну вы батенька замахнулись. Люди ардуино пользуются, а вы ассемблер. @READART Для STM8 есть SPL, это такая заготовка, которая предлагает нечто удаленно напоминающее ардуино, как бы готовые фрагменты кода для работы с периферией. И эта SPL также умеет поедать память. Для сравнения это будет рассмотрено во второй части.
  22. Arduino есть, а вот без ардуино очень разрозненная информация. Хотя я пришел к выводу что программировать микроконтроллеры не так уж сложно. Если есть понимание языков программирования, не обязательно С. Но С без конкуренции.
  23. В целом складывается впечатление что, из-за не очень понятных примеров программирования и активной рекламы 32-битных камней, о stm8 слегка забыли. Информация в интернете есть, но очень разрозненная. Для начала систематизирую уже имеющиеся наработки, а там поглядим по активности аудитории.
  24. @READART О какком генераторе кода идет речь? У меня только один - голова. А если необходимо сгенерировать без затраты труда, то в раздел работа.
×
×
  • Create New...