Jump to content

Fobes

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About Fobes

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Начал измерять напряжения. Снять нормально не получается. То что успеваю, на фото. Измеряю относительно средней точки бп. В точках 1 и 2 ставлю мультиметр и напряжение начинает падать 0_o. Куда копать ? где еще нужно снять чтобы понятнее было ? или всю карту нужно ? Минуты через 2 резко возрастает потребление и лампочка у бп начинает довольно существенно светить.
  2. Начал сверять с рабочим каналом, в глаза сразу бросилось вот это. На рабочем канале там мизер. С чем может быть связано ? Этот сигнал ведь и идет на усиление если я верно понимаю ?
  3. А хотя да. Что мне на данном этапе стоит померить ? Пока ключи только в дифф каскаде, но они точно рабочие, где-то в другом месте дырка >_<
  4. По поводу постоянки опять. Подобрал транзисторы диффкаскада, выпаял транзисторы УН'а, на выходе получилось 1.3В, выпаял все транзисторы ВК, на выходе получилось 0.3В Подскажите, что может быть ? не хочется проверять каждый резистор
  5. Снял с радиаторов, подобрал транзисторы диф каскада, на выходе 30В, как так Может видит кто наметанным взглядом косяк ?
  6. Всем доброго времени суток. Собрал один канал ланзара, очень понравился звук, получил на выходе 17-19мВ постоянки, решил сделать второй канал, единственное отличие это не было времени на подбор транзисторов дифф. каскада. Поставил все на радиаторы. Включил, и на тебе На выходе гуляет постоянка от 10мВ до 30В. Из-за чего это может быть ? Не подскажете направление ? на стабилитронах все верно, проверил плату, соплей не нашел. Ничего не греется.
  7. Я совсем уже измучился с этим снаббером, помогите пожалуйста сейчас стоит 100 Ом и 1нФ, осциллограф на первичную обмотку, выброс при этом 50В в амплитуде, поставил 50 Ом, амплитуда упала до 40, пробовал уменьшать емкость, никаких изменений. Чего делать ? Посоветуйте пожалуйста, доделать ведь хочется
  8. Поставил резистор, по осциллограммам то есть чего сказать ? Заметил еще странность, если блок включить, а потом подключить нагрузку, то все норм, а если включить сразу с нагрузкой, то он вырубается, куда смотреть ?
  9. ну и ? просили, снял... где помощь ? как снаббер подобрать ? и какой мощности должен быть R7 ? А то мой 0.25Вт уже потемнел) Все ли впорядке ? Что посмотреть ?
  10. Постарался по быстрому снять осциллограммы. Ничего не крутил пока... На входе стояла лампочка по этому все уровни ниже чем должны быть, запуск без лампы почему-то выбил автоматы, хотя замерил потребление, все те же 110мА. Ключи: (x10); (без делителя) Ирка, частотозадающие входы: Другая сторона ирки: Первичная обмотка: На снаббере сигнал такой же как и на ключах...
  11. Так, домотал вторичку транса, все стало лучше. Но вот что заметил. Резистор в снаббере дико нагревается, потемнел уже, нем не меньше 200 градусов наверное, как паяльник. Посмотрел, конденсатор не пробит. Так и должно быть ? В чем проблема может быть ?
  12. Спасибо за полезную инфу. Запустил по приколу блок, и он ожил почему-то, впаял переменник, поднял частоту до 70кГц и потребление не уменьшилось.... выдернул ирку, лампа не погласла полностью, а осталось свечение небольшое, что-то не так...
×
×
  • Create New...