Jump to content

uspih

Members
  • Content Count

    224
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-38 Плохой

About uspih

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 09/13/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепровская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    Gordak 936a, M830BUZ

Recent Profile Visitors

1849 profile views
  1. У меня покойный дружок, никогда бы не сказал выбросить. Вот можно купить такое и заместить ими внутренние, вставив в гнездо наушников. Получается как выносные динамики и за одно замена дефицитных
  2. Фото взял с доски объявления есть там и целые и динамики к ним в б\у. Разбирать то одно уточнить то другое а они рабочие и нечем заменить. Делать напрасные тесты тоже не охота, это ваши бантики на Ютубе, за одну минуту разберут все, а здесь больше часа уйдет на ковыряние, дешевые устройства не любят тряски. Потому решение пока простое из-за того что сопротивление на неисправном канале заниженное а динамик я выпаял когда мерял то мне думается его нужно менять или я урегулировал системою компьютера, сдвинув баланс на три деления, теперь нормально. Заводские щупы давали 0.9 Ом. а от более дорогого китайского щупа его щупы на этом показали 0.6 Ом. Это я новые щупы(те поломались) они же 1.7 Ом. Странно, что на советских тестерах были регуляторы на 0 Ом. У меня в запасе решение 1) Подключить динамики магнитолы в гнездо наушников и корпус магнитолы будет как колонки, но динамики в магнитоле Шарп, солиднее с такими же параметрами и плюс зумеры. 2) Купить пассивные колонки и вставить в гнездо наушников а эти удалить. Но пока лень, и так нормально работают. Раздел форума акустика, куда ж ещё было вставить.
  3. Наверное в начале темы я писал, что контакты проверил вставкою штекера, обычно оно пробивает контакт. Несколько раз вставить наушники. Так что не уверен. А вот 3.3 Ом. это странно, на катушке. В общим я остановился на мысли, что динамик бракованный, может я от начала не замечал, баланс сдвинут на три деления, вы знаете где регулятор в системе компьютера, выставил и думаю пока так.
  4. Ну указано на корпусе "4 Ом" обычно мультиметр показывает точно, модель сейчас другая, указал в профайле. Щупы немного дешевые не давно поменял но не важно: замкнутые показывают 1.7 Ом. на катушке 5 Ом. отнимаем погрешность щупов и получаем 3.3 Ом. Но обычно оно бывает близко к норме, а здесь как-то маловато. То ли витки замкнуты то ли бракованный динамик.
  5. И того: 3.3 Ом. против 4 Ом. это около 20% на снижение. Получается цепи целые. Не слишком занижено на катушке?
  6. Кстати в Интернете, нашел тестовый генератор НЧ он-лайн. Но операционные системы в себе содержат инструменты для проверки звука. Выше писал, что в драйвере карты по звуку есть регулятор баланса, для симметрии теперь приходится сдвинуть на три деления, много это или нет... но в наушниках не симметрично а в динамиках поправка. Так что есть разница между динамиками и наушниками. А по мне это честное решение потому, что качественные колонки намного дороже и крупнее, потому ограничить диапазон это заплатить за честную работу, чем купить дешевые но не очень дешево с частотою от 40 Гц. а есть и такие при том маленькие и дешевые.
  7. В общем форум почти единогласно пришел к мнению, что проблема в цепях соединения динамика как например не качественное лужение и такое получается. Мне нужно выпаять динамик и прослушать его сопротивление 4 Ом. Соберусь настроением и попробую.
  8. Наушники симметричны в порте системника и в гнезде колонки то есть на выходе УНЧ. Получается или кабель потому, что он удлиняет левый канал или динамик. Но контакт обычно дает трески. На динамике пайка качественная(кабеля), вот бывает плохая пайка с катушки динамиков но это обычно отдает треском и провалами, а такого не наблюдаю. У этих самая низкая частота 200 Гц. Так что они не бубнят, сделаны грамотно, только на те пределы какие воспроизведут качественно. Честная хорошая фирма. А я написал, что все поменял, и даже регулятор громкости на новый, теперь не трещит. От наушников могло отлягать но несколько раз ставлю, должен контакт наладиться(гнездо наушников). Обычно я пропаивал в динамиках точки соединения катушки. Был ещё похожий опыт с телефоном, мучился долго, поменял динамический капсуль и порядок. Но там дифузор был пленка, а здесь бумага как не как.
  9. А мастера не любят менять шило на мыло. Особенно если уже над этими потрудился. Так же сейчас редкость питание в сеть, пошли в ЮСБ - так мне и БП менять из 350Вт на 500Вт? Может это вообще такая погрешность на моих колонках то просто регулятором баланса выровнял и все. Если динамик то у меня версия: купить пассивные и включить в гнездо для наушников а старые выпаять, и правая станет корпусом УНЧ, а пассивные в навес. Но вот интересно это погрешность от кабеля или все же просадка динамика? Конечно можно перепаивать туды - сюды и убедиться но форум опытнее.
  10. Колонки производителя "Гениус" то есть "Гений" из Китая, содержат динамики 4 Ом. 3 Вт, размер 5Х9 см. прямоугольной формы. Такие динамики в продаже не нашел. За 11 лет службы, менял регулятор громкости на новый, все электролиты. Осталась проблема: один канал затух АЧХ и НЧ то есть басы и общая громкость, если сравнительно то на Виндовс, я выровнял баланс сдвинув на три деления, ну так же и на Линуксе, баланс теперь то в норме но АЧХ так не исправить, думаю стерео будет с искажением по частотам. Ставлю наушники в гнездо колонок, и понимаю, что баланс сбит. Значит это не усилитель. Думаю и не гнездо наушников. Получается не симетрично работают динамики? Или это блин погрешность от кабеля как раз тот, что затух на нем длина кабеля, а нормальный канал он при усилителе? Хрипа у затухшего не наблюдается. Откуда погрешность?
  11. Вытяните вилку из розетки не выключая ИБП, и сравните. Впрочем все может быть... а если у вас он выдает синусоиду? Думаю здесь не одинаково.
  12. От сети то меряет, а инвертор нет, как здесь сказали: инвертор дает специальную форму, а я меряю синусоиду. Это то же самое как на кинескопе мерять нить накала, где потенциал снимается с ТДКС. Так же заметил, что АВР при скачках в сети, разбрасывает, выдавая меньше. Например при сети 242В, он переключает на 215В. Получается эти силовые фильтры берут на себя такие перепады(в БП системника). Ещё говорят, что частота поломок БП больше если часто перезапускать ПК.
  13. В общим, вашими кулачками и молитвами, припаял свой первый СМД компонент. 1.6 мм. оказалось именно то, что надо по типоразмеру. Для фиксации я использовал иглу шприца... конечно риск нанести статику, можно спичку но по расположению на этой плате не удобно. Ложим иголку набок во всю длину, под нее компонент, и одним пальцем, прижимаем иглу на деталь. Реальная фиксация если руки больные и есть судороги. Тренировался на другой плате со спичкою, а на целевой, пришлось иголкою. Начинаю собирать бесперебойник к работе. Но как мы выяснили что проблема была вздутые силовые фильтры на блоке питания системника.
  14. Получил в ближайшие дни буду пытаться паять Вместо пинцета могу прижать каким-то прессом как например наложив спичку и придавить, но надеюсь что этот размер ляжет контактами и прилипнет на место если нагреть чуть дальше.
×
×
  • Create New...