Jump to content

uspih

Members
  • Content Count

    233
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-41 Плохой

About uspih

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 09/13/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепровская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    Gordak 936a, M830BUZ

Recent Profile Visitors

2414 profile views
  1. Пищит и без него. Но придется тормозить эту задачу. Жалом "нож" трудно выпаять даже конденсатор, грубо. Нужно феном. А сама карточка скорее всего дерьмовая, взять только чипы памяти: если на нормальных картах они в круг и на радиаторе то здесь четыре чипа друг против друга на плате, получается ещё и греют сами себя, такой картою и материнку спалить.
  2. Интересно: из поведения, что я описывал, начал думать, а что если грузит эти транзисторы, цепи ГП в первую очередь керамические конденсаторы? Начал осматривать и треснутых пока не обнаружил. Потом беру и прозваниваю конденсатор на дросселе или не знаю в какой цепи это фильтр твердотельный(вместо электролита) на его обеих ножках пищит. Померял непосредственно на ножках конденсатора не выпаивая и тоже пищит. Так он пробит? Возможно этот конденсатор хаотично грузит питание ГП аж до срабатывания защиты?
  3. Вот сволота вчера кричала: а что ты меряешь на дросселе? А что мерять нужно на двух ножках? Вот сервисный центр показывает как мерять питание и согласно моим данным 0.9В получается КЗ на дросселе ГП. То есть возможно фаза перегружена в цепях ГП
  4. Вот транзистор наверное он он один и вариант схемы. Так что как у меня найдено так пока и мыслю https://prnt.sc/tkv1fd https://prnt.sc/tkv3mo Правда на схеме тоже разные маркировки как не странно.
  5. Я прикинул преимущества этой карты с моей рабочей. Но от этого обсуждения она не исправится, будет работать потом решим какой гибридный режим в материнках. дислайк увидел. Это и все? Вы уже оскорбились? 1:1? Ну хорошо, что молчите. Иногда обращение со звуком на людей полезно действует. Лучше молчите если не в компании!
  6. Ответ видеом для глухих и слепых я подробно описал порядок поведения на видео нагляднее: в защиту не идет если просто включить при этом слабо крутит кулер по тому, что ГП греется то есть теплый, я полагаю, что питание на него идет.. Ситуация меняется если коснуться щупом для измерить питание на дросселе, кулер сильно раскручивается и если материнку выключить и включить вот на этом этапе через 15 сек, БП выключается совсем. так же в описании я подробно сказал, что на одном дросселе 1.5В, а на другом 0... 0.9В(на этом дросселе от корпуса есть короткое) естественно питание при измерениях КЗ выключил. А вот какое из питаний куда назначено без схемы не определяю. Смотрите видео и подскажете. Это я для примера сравнил какая у меня рабочая. Рабочая Асус но её мы не рассматриваем.
  7. Здесь нужно прикинуть почему горят мосфеты? 1) утечка на керамических конденсаторах, может спалить мосфет. 2) Я спросил: почему плечи разных маркировок? Кажется на Ютубе оговаривались, что это причина поломок и в идеале нужно проверять симметрию осцилографом. Но может это про другое. 3) Нужно убедиться, что шим-контроллер целый. 4) Возможно схема такая дешевая, что поломки из-за слабого БП. И все это нужно вперед обдумать. И забыл сказать: есть на запчасти старая видеокарта не смотрел какие там мосфеты. Вот это мой повод к дерзости.
  8. Что вам не понятно обозначение ножек на мосфетах? Здесь я как раз применил для понимающих. Мне эти "методики" тоже не нравятся как например: тестовый прогрев чипа ГП. То есть все в нем в порядке а мы должны греть. Вместо греть, я сравнил сопротивление на слоте, разница 1 Ом.(между выводами чипа ГП) и сделал предположение, что чип на месте. Если смотреть уроки на Ютубе у каждого мастера свои странности и ремонтирует как на ощупь. С картами пока не занимался, просматриваю Ютуб и где Бог даст. Дешевых не надо как раз первое: нужно ли ремонтировать такие карты или отдавать в мастерскую? Это же не те карты, что показывают мастера на Ютубе. Тут мосфеты прикрыты плавким шлейфом вывода на монитор, и прикрыты дросселем и конденсатором, нужно что-то выпаять чтобы добраться. Но я полагаю.... что жалом "нож" паять таки реально. Значить выпаять и припаять смогу. Если этого стоит, а моя карточка Асус имеет шину 32 бит, эта же 64 бит. так же эта поддерживает гибридный режим(наверное) а материнка тоже поддерживает. Но вот карта очень дешево выполнена и гарантия была 1 год, а моей рабочей 3 года но уже заканчивается. Если в Украине можно купить мосфеты то они не очень дорого. На Алиэкспер я сейчас купить не смогу. Что получается?
  9. Старая база ПК сменилась и появилась возможность из неё сделать стенд и включить неисправную видеокарту на рассмотрении мосфеты, изучаю плотно впервые GV-R545-1GI (rev. 2.0) На одном дросселе дает 1.5В, на другом 0-0.9В он ближе к коннекторам где монитор и т. д. если этот дроссель прослушать омметром от корпуса то получаем КЗ, если прослушать мосфеты на этом дросселе от корпуса то G дает сопротивление, а на S так понимаю они три в ряд, дают КЗ, оба транзистора ведут себя одинаково(не выпаивал). Думаю КЗ быть не должно. Хотел уточнить этот момент. И номиналы плечей КО393, КО3В7. А разве они не должны быть симметричны? Это второй вопрос. Монитор потух, кулер крутится слабо, при касании дросселя вольтметром начинает сильно крутиться а питание падает на 0 и БП выключается. Карта очень дешево выполнена может не стоит с нею мучиться, а с другой стороны можно помучиться все равно выбрасывать, возможно я не найду эти мосфеты, или без фена не смогу припаять но хотя бы понять ситуацию.
  10. У меня покойный дружок, никогда бы не сказал выбросить. Вот можно купить такое и заместить ими внутренние, вставив в гнездо наушников. Получается как выносные динамики и за одно замена дефицитных
  11. Фото взял с доски объявления есть там и целые и динамики к ним в б\у. Разбирать то одно уточнить то другое а они рабочие и нечем заменить. Делать напрасные тесты тоже не охота, это ваши бантики на Ютубе, за одну минуту разберут все, а здесь больше часа уйдет на ковыряние, дешевые устройства не любят тряски. Потому решение пока простое из-за того что сопротивление на неисправном канале заниженное а динамик я выпаял когда мерял то мне думается его нужно менять или я урегулировал системою компьютера, сдвинув баланс на три деления, теперь нормально. Заводские щупы давали 0.9 Ом. а от более дорогого китайского щупа его щупы на этом показали 0.6 Ом. Это я новые щупы(те поломались) они же 1.7 Ом. Странно, что на советских тестерах были регуляторы на 0 Ом. У меня в запасе решение 1) Подключить динамики магнитолы в гнездо наушников и корпус магнитолы будет как колонки, но динамики в магнитоле Шарп, солиднее с такими же параметрами и плюс зумеры. 2) Купить пассивные колонки и вставить в гнездо наушников а эти удалить. Но пока лень, и так нормально работают. Раздел форума акустика, куда ж ещё было вставить.
  12. Наверное в начале темы я писал, что контакты проверил вставкою штекера, обычно оно пробивает контакт. Несколько раз вставить наушники. Так что не уверен. А вот 3.3 Ом. это странно, на катушке. В общим я остановился на мысли, что динамик бракованный, может я от начала не замечал, баланс сдвинут на три деления, вы знаете где регулятор в системе компьютера, выставил и думаю пока так.
  13. Ну указано на корпусе "4 Ом" обычно мультиметр показывает точно, модель сейчас другая, указал в профайле. Щупы немного дешевые не давно поменял но не важно: замкнутые показывают 1.7 Ом. на катушке 5 Ом. отнимаем погрешность щупов и получаем 3.3 Ом. Но обычно оно бывает близко к норме, а здесь как-то маловато. То ли витки замкнуты то ли бракованный динамик.
  14. И того: 3.3 Ом. против 4 Ом. это около 20% на снижение. Получается цепи целые. Не слишком занижено на катушке?
  15. Кстати в Интернете, нашел тестовый генератор НЧ он-лайн. Но операционные системы в себе содержат инструменты для проверки звука. Выше писал, что в драйвере карты по звуку есть регулятор баланса, для симметрии теперь приходится сдвинуть на три деления, много это или нет... но в наушниках не симметрично а в динамиках поправка. Так что есть разница между динамиками и наушниками. А по мне это честное решение потому, что качественные колонки намного дороже и крупнее, потому ограничить диапазон это заплатить за честную работу, чем купить дешевые но не очень дешево с частотою от 40 Гц. а есть и такие при том маленькие и дешевые.
×
×
  • Create New...