Jump to content

VANO65

Members
  • Content Count

    335
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-68 Плохой

1 Follower

About VANO65

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    audio fill, but no fanatism.
  • Оборудование
    паяльник есть, и дрель.

Recent Profile Visitors

1543 profile views
  1. Ни с того, ни с сего вдруг старый добрый проверенный в боях адаптер начал самопроизвольно отключаться в процессе работы. На ровном месте, без перегрева машинки, поработает пару часиков и вдруг просто гаснет экран и капец. Все индикаторы тоже ку-ку. И тестер напряжение на штекере не показывает. Полежит выключенный, отдохнет - не запускается. Однако если вилку из сети выдернуть, и плюс-минус штекера замкнуть, щелкнет небольшая искра, и после этого нормально запускается. О чем это говорит? Куда смотреть?
  2. Разве я просил совершенно незнакомого мне человека что-либо для меня искать? Не можете порекомендовать из своего опыта - ну и на том спасибо.
  3. Приобрел встраиваемый блютус модуль с Али JQ-D022BT-A с пультом, всё как у настоящего. Колоночку сделал хорошую, даже свист блютуса победил. И радио прилично играет. Но не пойму, как эти модули ( их же куча у китайцев) при воспроизведении книжек с флешки листают папки? И что такое в китайском понимании папки? В моем понимании это отдельная книга - отдельная папка. Главы книги - это подпапки (треки). Может, я чего не знаю в китайских понятиях? Или они как раз этого не умеют? Воспроизводит запись хорошо, но как встанет на рельсы сначала, так и херачит до конца. Трек перескочить на следующий, это может. Но если надо на другую книжку перейти, придется все предыдущие треки пролистывать? Существуют ли такие встраиваемые модули, которые умеют выбирать нужные книжки и листать в них внутренние треки?
  4. Это понятно. Сделано уже, ваш ситчик прекрасно справляется, спасибо. Устраивает. Где-то видел, вы советы давали по блютус-модулю JQ-D022BT-A. не подскажете, там можно питать его напряжением 5 вольт? У китайцев написано 12 вольт ( скорее всего, чтоб автомобилисты не задумываясь покупали). На схеме стоит стабилизатор, он, видимо и держит с 12 вольт до 5. Если к модулю дать напряжение 5 вольт, будет работать? Сделано после совета Др.Веста. И оно устроило меня, без плясок с бубном. А для серьезной музыки есть серьезные колонки, года два назад я тоже тут спрашивал. И некоторыми советами очень даже воспользовался.
  5. Да так оно и сделано, в фанерке дырки, ситчиком от мух и пыли затянуто. Для блютуски книжки слушать - отлично.
  6. Вот еще бы и обратная зависимость выполнялась! Можно подумать, плохое не бывает дорогим. Сделать дорого - не вопрос. Проблема сделать хорошо, но не дорого, без лишних прибамбасов.
  7. Почему бы хорошей аппаратуре не быть дешевой?
  8. М-да... Вот все советские (да и импортные тоже) радиолы и телевизоры делались на неплохих бумажных советских динамиках, а сзади деревянного ящика всегда ставилась крышечка из плотной картонки с множеством дырок, довольно крупных. Никакой ткани не натягивалось. Играло себе. Пыли внутри было, правда, неимоверное количество, однако не мешало воспроизведению звуков. Советские радиоинженеры отнюдь не были дураками и неучами, однако даже в машинах высшего класса (Фестиваль, Ленинград, Радиотехника) именно такая "ПАС" прекрасно справлялась с задачами воспроизведения. Если бы жестко закрытая задняя стенка или же ткань в дырках хоть что-то давала бы существенное, наверняка бы оно применялось.
  9. Да это понятно, и неинтересно акустическое сопротивление. Интересно кто как сам делал, что использовал и какой результат получил.
  10. Да, только хотелось бы совсем бытовые подручные материалы использовать. Рекомендации в сети про проницаемость ткани, высокую, среднюю, низкую - требуемое количество и площадь продуваемых отверстий ткани в процентах и прочее - нигде нету типа "я использовал старую простыню, или полотенце, или рубашку мужскую" или джинсовую ткань стиранную, наконец. Поход в магазин за новой подкладочной тканью исключается. Нет таких высоких целей.
  11. Господа, поделитесь практическими соображениями, какую ткань для ПАС вы используете? Имеется в виду, из имеющихся под рукой - типа сорочечная ткань рубашек, или полотенца, или джинса стиранная, или еще что? Кто как юзает - в один слой, в несколько, с приклейкой или степлером?
×
×
  • Create New...