Jump to content

VANO65

Members
  • Content Count

    297
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-65 Плохой

1 Follower

About VANO65

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    audio fill, but no fanatism.
  • Оборудование
    паяльник есть, и дрель.

Recent Profile Visitors

1177 profile views
  1. Указана маркировка блока, их китайцы миллионами поставляют, суют во все дивайсы. Кто реально ремонтирует, тот знает. А ты, парень, ни разу слова дельного не сказал, один хамский трёп. На всю голову больной, не ползай за мной по всему инету, отцепись и делом займись уже.
  2. а зачем тут раздел "Дайте схему"? Там пост и был помещен. Ёлки-палки, какие-то ущербные собрались, накинулись на простую просьбу. Чего психуете? Бабы вам не дают?
  3. Да вот что-то никто ни разу не нарисовал. Ключ другой - ну так в каждом сейфе ключ другой.
  4. Не волнуюсь, пррроклятые годы берут своё. Да. Бокс с этим БП сделан в декабре 2019 года. С виду все детали - новехонькие, хоть щас на базар. С чего бы БП работает на хх, но моргает и не запускается под нагрузкой? Вот в чем вопрос. Ага. Я же здесь как раз схему и выпрашиваю.
  5. Без комментариев, но ничего же общего по вашим ссылкам. Стандартные там где-то они, или нестандартные - но у меня-то другие детали и элементы совсем. И мощность другая. Потому и вопрос. Что значит не защищался? Именно этот же элемент стоит и стоял в холодильнике, блок его и питал нормально. В смысле холодил. С чего бы блок на хх работает прекрасно, а на нагрузке моргает?
  6. Так вроде нет броска тока при подключении. Да и раньше (неделю назад) вроде работал нормально.
  7. китаец блок питания на 12 вольт 15 ампер. На холостом ходу работает нормально, и даже подстроечником напряжение регулируется, выставляю ровно 12 вольт, но при подключении нагрузки (5 ампер пельтье) начинает раз в секунду моргать светодиодиком выхода, и напряжение выхода также подпрыгивает до 6 вольт и отрубается, потом опять. Убрав нагрузку, все опять работает, на хх напряжение держит (за 15 минут ручаюсь, и греется выходной 9N90C), с нагрузкой снова начинает моргать. В чем может быть засада - на хх работает, под нагрузкой не стартует (хотя пытается). Схему пытался отыскать - ничего похожего не находится. Выходной фет 9N90C, микросхема 3842D (под маркировкой еще одна напись J941T2), на самой плате имеется припоем SPYM-180D. Может у кого есть такая, или где искать, подскажите пожалуйста.
  8. А як жеж? А откуда же он по-вашему? (с) Паниковский-Балаганову.
  9. А чё, родина слонов и не такое придумывала. И радио наше всё, и паровоз мы первые, велисапет опять же, а уж про телевизоры и видеомагнитофоны и речи нету. Харлей-Давидсон - та це ж Харламов и Давыдов из Одесы! Транзистор изобрел Бардин? Наш человек. Оттуда же.
  10. Отмыл-отчистил транзистор. Оказался родной советский старина мосфет FQA 9N90C в корпусе TO-3P. Даже на хх (правда, без пластины алюминиевой прикорпусной) греется прилично на 16 вольтах. Хотя... все мосфеты греются, хоть яишню жарь. Паспортная температура 175 цельсиев. По даташиту вроде ничего не превышено. Плюнуть? (не для охлаждения, а в переносном смысле относительно работоспособности)?
  11. Вдогонку. В обзоре том ни деталей, ни номиналов не указано. Так, линии нарисованы чего куда должно бы по идее прицепляться. У меня похожий блок, только транзистор стоит здоровенный с маркировкой F22, неслабо греется. В сети таков F22 только самолет американцкий находится. Что у автора? А фиг его знает. Он больше про пупырку и винтики на крышке обзирает. А так, чего же, рекламирует паренек, денежку хочет.
  12. Ну типа да, толково. Вам спасибо. Только у меня-то уже есть блок, надо было его подогнать под нужные функции, а не искать, что и где опять прикупить. Да уже сделал всё, что нужно.
  13. Посмотрел. Там хиленькие адаптеры, а мне нужно 15 амперный. В имеющемся ИБП есть предпродажная подстройка напряжения с маленьким подстроечником, на TL-431A. Понятно, что при повышении напряжения в ... раза на столько же опустится рабочий ток. Если и есть смысл организации подьема напряжения, то только без глубоких переделок. Надо бы именно плавную регулировку, чтобы точно выставить нужное напряжение.
  14. Сейчас на али навалом продается блоков питания на любой вкус. В дырчатых алюминиевых коробочках, видимом, производитель один. Продавцы и цены разные. Скорее всего, все эти ИБП построены по некоей одной схеме. Можно ли найти эту схемку? Понадобилось приподнять напряжение ИИП с 12 вольт до 24 вольт 15 ампер. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста.
  15. Знаешь, что такое крабовая туманность? Вот это ты и есть. Пытаешься ползать и цепляться по всякой фигне, а сам ничерта не знаешь.
×
×
  • Create New...