Jump to content

VANO65

Members
  • Content Count

    243
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-29 Плохой

1 Follower

About VANO65

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    audio fill, but no fanatism.
  • Оборудование
    паяльник есть, и дрель.

Recent Profile Visitors

934 profile views
  1. Ток схемы 0,5 ма, при вспышке никак не меняется, ибо потребляет схема, а не светодиод.
  2. Ну то есть, если просто две жилы, то перемычка в микроюсб папе. А если обычные 4 провода, то и не надо париться. Скажите, а что это в сети картинки с отдельной перемычкой в микроюсб с пятым контактом для отг?
  3. Да это-то я уже сделал. В "родных" зарядках от планшета и от смартфона на родных кабелях никаких перемычек нету. Не звонятся 2 и 3 контакты. Следовательно, просто провода на крайние контакты с "моими" дивайсами точно работать будут. Они и работают. Зарядка идет, пока трудно сказать, сколько времени займет, но ничего экстра-быстрого нету, хотя провода чистая электротех медяшка, на 2 метра длины сопротивление ноль. Простая прозвонка ЗУ мультиметром показала, что и у планшетного на 3 А, и у телефонного на 1А - контакты в маме юсб замкнуты накоротко. Попытка померять сопротивления между дата и силовыми проволоками - на предмет обнаружения делителя - показывает 13 мегаом. Т.е. нету видать, у китайских делателей попытки повторить эппл и айфон. Остался один непонятный момент - поскольку провода на зарядниках самые обычные, без хитростей - значит, можно для зарядки втыкать любые. Перемычка-то в ЗУ внутри, какая разница, какой шнур. На том и держится весь али, продавая шнурки за копейки? И значит, длина шнура - чисто вопрос меньшего сопротивления проводов? А если сделать зарядный шнур из двух проводов, то это будет исключительно зарядник, в отличие от 4х проводных китайских, теоретически ведь они и дата коннекшн могут исполнять?
  4. Ребята, вы же профи, растолкуйте подробнее дилетанту, как понять, что померять в "моем" дивайсе, чтоб понять, чего надо закорачивать, что ни в коем случае не надо. Даже если я разломаю ЗУ, перемычка может быть установлена не прямо на выходе у гнезда юсб, а где-то на плате там глубоко. Как, пользуясь мультиметром и потыкав в контакты разьема, понять, есть ли закоротка, или нету. Напишите, пожалуйста, технологию пошаговую, что измерять? И где - на разьемах мамы ЗУ, на контактах папы микроюсб, или еще где?
  5. Значит, можно сделать такое резюме - Берем два хороших медных провода с минимальным сопротивлением проволок, паяем крайние клеммы юсб штекеров на плюс/минус питания, а 2 и 3 клеммы в юсб штекере закорачиваем. Так?
  6. Вот это загадка. Добыть качественный многожильный гибкий провод с сечением 0,28 мм (больше неразумно, клеммы штекеров все равно меньше) из хорошей меди - разве это вопрос? Чепуха какая-то. Да советский МГТФ в трубочку затолкать - и уже ура. Неужели все дело только в говенном металле проволоки? Потому я и спрашивал про некие секреты распайки разных шнурков, чтоб понять - как сделать хороший длинный шнур, чтобы и планшет с 3А, и телефон с 1,5 А заряжал быстро?
  7. Допустим медные толстые проволоки с нулевым сопротивлением. Планшетный ЗУ до 3 ампер - прекрасно заряжает чужой смартфон евойным сяомовским кабелем , держит ток 1,5 ампера без просадки напряжения, за пару часов заряжает 100%. Отсюда вывод, что ничего хитрого в ЗУ не наворочено, раз он и планшет, и телефон прекрасно заряжает разными кабелями? Я и задавал начальный вопрос - хороший длинный кабель сделать - это просто взять хороший провод с наименьшим сопротивлением, припаять джеки по стандартной картинке - и этого в большинстве случаев будет достаточно? Не обсуждаем всякие спецслучаи заковыристых дивайсов.
  8. Так они ж запаяны намертво! Ломать коробочки? Обратно уже не собрать в первобытное состояние. Да и вот такой момент - непонятно - если все стандартно шнуры распаяны, как на картинках, то отчего же они все такие разные результаты показывают на заряде? ЗУ одно, потребитель тоже один. Если чего-то там закорочено именно в ЗУ или в потребителе, то должно быть по барабану, какой шнур прицепить? Почему ж такая разница именно в шнурах? А что такое "поддержка быстрой зарядки" пишется про шнуры?
  9. Я имею в виду - на картинках зарядников по юсб как правило закорачиваются 2 и 3 клеммы. Они где закорачиваются - в ЗУ, в кабеле, или в телефоне? Как и что искать конкретно - закороченные контакты в ЗУ, или в микроюсб штекере? Про делитель вы упомянули - это для эппловских дивайсов ? где эти резисторы монтируются? Вот у меня есть родное ЗУ и родной шнур. С ним зарядка на-ура и 2 часа. С неродным - те самые 300 ма и зарядка сутки. Где засада зарыта?
  10. Вообще похоже про 350 ма. Примерно так эти мои шнурки и выдают зарядку, ночь лежит и к утру еле-еле. Не могли бы вы подсказать, как правильно организовать распайку для хорошего зарядника - от папы ЮСБ, втыкаемого в гнездо ЗУ - до джека юсб (микро, мини, или тип С). Куда там что припаивать, и где пристроить делитель? Я в закромах откопал еще один внушительный шнур - от старого японского здоровенного офисного сканера, длиной 2 метра, с одного конца обычный юсб-папа, с другого квадратный юсб-В тип. Вот бы его использовать! Сколько ом должно быть сопротивление жилы кабеля, чтоб без проблем? Вы писали про экранированный антенный кабель? Поделитесь, пожалуйста, грамотной распайкой, через личку. Спасибо.
  11. Вы мне таки льстите. Самые обычные китайские дивайсы, просто залягши на диван, родных проводов не хватает. Ну планшету хотя б пару ампер надо, телефону половину - сетевые компьютерные разводки паспортно допускали 1,5 ампера. Надо думать, это по одной жилке. Моножильный - это одна проволочка моно, а 8 моножил - это уже кхм...кобель! К тому же у американцев они в красивой оранжевой оболочке, которая сама по себе несущая конструкция. Патч-корд - он и предназначен для переноса и постоянного втыка и перетыка. Кто пробовал, поделитесь опытом, плиз! А то много советов про электротех 0,75, но тот уж совсем дубовый. "она параметры ЗУ не анализирует, не тестирует его и команды ему не шлет. В отличии от планшетов и мобилок." Ну поскольку все дивайсы кое-как всё-таки заряжаются одним проводом от одной зарядки - чего они там тестируют и командно анализируют? Думаю, чисто маркетинговая лапша. Только ток определяет скорость зарядки.Все модные ЮСБ-тестеры зарядок и проводов - чего они анализируют? Только ток и смотрят. Ну, просадку напряжения. Все равно используются только 2 провода в ЮСБ кабелях. Да и те китайцы стряпают из алюминиевых или стальных проволок, в лучшем случае слегка меднят для цвета. А поскрести - железяка. Не поручусь за родные айфоны или эпплы, но у китайцев...
  12. Имеется хороший американский шнур RJ45. Сейчас уже проводные сети неактуальны, но выбрасывать жалко - можно ли из него сделать длинный шнур для зарядки планшета? Медь там реально не китайская, 8 жил в кабеле, каждая жилка 0,23 мм2, можно хоть по 4 жилы на плюс/минус задействовать. Если использовать такой патч-корд для зарядника, думаю, всяко лучше китайского будет. Перепаять концы на ЮСБ большого и микроЮСБ - и готово. Или тут есть засада и так нельзя?
  13. А схему я у вас тут спрашивал-просил. Ответы только глумливо-издевательские были, в том числе и от вас персонально. Чего ж я буду здесь просвещением заниматься, про то, что сам выкопал и сделал? На любой пост опять выльется куча помоев и говна - типа это фигня, оно работать не может, и все вранье. Что такое "а где же...?" Я вам и кому-то тут что-то должен ?
  14. Да уж третью неделю отлично моргает себе от дохлой батарейки ААА. Все деталюшки повыковыряны со старых бытовых плат. Ток потребляет 2 ма. Самое смешное, когда пытался задавать аналогичный вопрос на радиокоте с формулировкой "Кто умеет делать джоуль-вора?" - модеры со страху за вора тему немедленно удалили. Ну умора.
×
×
  • Create New...