Jump to content

Static

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About Static

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 11/18/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Brest

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    МК

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Для текстолита ножовка должна быть шибко качественной, иначе текстолит сожрет зубцы уже через десяток плат. Дремель с алмазным диском - наиболее подходящий вариант.
  2. Доброго дня всем! Не так давно решил опробовать использовать в схемах ATmega в корпусе TQFP и возник такой вопрос. На ней имеется аж три ноги на "-" и две под "VCC". Подсоединять нужно все или можно только по одной любой? Заранее благодарен за помощь.
  3. Какими пулями ведётся стрельба по мишени? У вас мишени уже готовые или предполагается их делать с нуля?
  4. А можно фотку лампы? Сколько там вообще светодиодов? Можно изготовить простейший бестрансформаторный преобразователь. Там всего-то три кондёра, четыре диода, да три резистора.
  5. Microchip: Благодарствую, мил человек!
  6. Доброго дня Пересматривая множество мануалов и примеров по ассемблеру для AVR, возник такой вопросик по работе с памятью данных (SRAM). Множество документов и примеров пересмотрел, нигде не нашел ответа. В начале программы мы можем в сегменте данных зарезервировать память под некие переменные. Для VAR1, например, резервируем один байт .DSEG VAR1: .BYTE 1 после чего с помощью LDS/STS с ним работаем. А теперь самая мякотка. Директивой BYTE мы можем зарезервировать более одного байта для переменной. Если я правильно понимаю, то данный код .DSEG VAR2: .BYTE 8 я создаю некое подобие массива, что-то вроде char VAR2[8], если провести аналогию с Си. Каким образом на ассемблере я могу работать с N-ным байтом зарезервированной области VAR2?
  7. Вариант с солнечными батареями не рассматривался?
  8. Доброго дня. Столкнулся с такой задачей. Есть несколько (как минимум - 3) устройств на AVR (планируется ATmega8), которые соединяются последовательно. Для связи используется 4-жильный телефонный кабель. Каждому устройству необходимо обмениваться данными с несколькими "соседями". И если передача организуется просто, то вот с приёмом информации одновременно от двух устройств проблема. Стандартные средства навроде UART такого не позволяют. Можно конечно засесть за изобретения велосипеда, но может существуют готовые алгоритмы для реализации подобного? Скорость передачи не критична (в разумных пределах, нескольких байт в секунду более чем достаточно). Главное чтобы не были очень сложными,
  9. Вариант кассы по мотивам вот этой, указанной в первых постах темы. Оргстекла нет, так что делал из фанеры, остатков ламината и прочих подручных средств. Делал на коленке, часть материала попортил, прежде чем получился нынешний вариант (всё еще требующий доработки). Но в целом получилось не так уж плохо.
  10. Да. Да, он самый. Это помещение, когда батя проектировал дом, планировалось как столярная мастерская. Собственно, пока он был жив, она таковой и была. А потом лет 8 это был склад ненужного хлама. Капитальный ремонт уже в 14-м сделал.
  11. Нет, супруга не рукодельничает. Я всяко-разно шью иногда.
  12. Добавлю в общую копилку и свою лабу. Как раз, на днях произвёл перестановки и генеральную уборку, так что теперь аж страшно снова бардак рабочий беспорядок создавать. Общая площадь помещения 16 кв.м. Мастерская универсальная, можно и проводок припаять, и табуретку сколотить, и дырку на штанах заштопать. И просто посидеть, пивка рюмку чаю употребить. Был недавно диванчик, но два лишних стола полезнее, диванчик в соседнюю комнату перенёс. В самом начале всё выглядело вот так. По сравнению с теперь, как говорил робот Бендер, "It's so big and empty!".
  13. Если данный ответ адресован мне, то я, говоря о давлении и нагреве, имел ввиду не процесс печати, а процесс переноса на текстолит.
  14. Получается, если правильно настройки принтера выставлять. Сам недавно такую бумагу опробовал, очень хороший результат. Бумага от глянцевых журналов, фотобумага, отработка от самоклейки курят в сторонке. Позволяет делать дороги от 0.15 мм. Возможно если подобрать параметры нагрева и давления и использовать принтер с более высоким разрешением, то может и 0.1 мм можно добиться.
×
×
  • Create New...