Перейти к содержанию

Andej

Members
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация

  • Город
    Витебск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    УМЗЧ
  • Оборудование
    паяльник 30 Вт

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Andej

Новичок

Новичок (1/14)

  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. Я прошу прощения, что не совсем по теме, но все-таки, где можно заказать LT318 в металле или на крайний случай в пластике? чтобы было проверенно, замучали подделки и т.д. Может у кого есть лишние? пару штучек всего то) Сейчас у меня LME49710NA, очень очень нравятся, но хочется разнообразия и новых ощущений.
  2. Всем привет. Нужна Ваша помощь в определении подлинности транзисторов, т.к. есть сомнения у меня. И ведь ничего, если они будут от разных производителей? Оба вида не магнитятся, надпись - гравировкой, ноги лужёные и просматривается медь, у 1837 видна металлическая подложка в углублениях (с лицевой стороны), что скажите именно по внешнему виду? по ISC вообще не нашел реальных фоток, но с даташитом размеры совпадают.
  3. Делайте тройку и не слушайте никого) Здесь, как я заметил крайне презирают свои конструкции, собранные на ЛУТ-платах, с заменой на другие детали и вообще любое отклонение от "идеи" Я сам как-раз позавчера запустил пробный макет тройки, все незначительно переработав, со сплошными заменами и тд., тем не менее все запустилось, а сегодня услышал звук и балдею) теперь следует чистовая версия и долгая тонкая настройка)
  4. Спасибо всем за ответы. Думаю как подправить плату под эти радиаторы, чтоб обойтись без соединения их шиной, есть только лист 5 мм толщиной, маловато будет наверное. Еще есть вопрос, а чем отличается последняя версия печатной платы тройки, которая фигурирует здесь на фотках, от той, что выложена в начале темы? Она предпочтительнее? Срисовать не проблема если есть ради чего) Вобщем меня мучает сейчас одно, как приспособить данные радиаторы, их у меня 10 штук но по 2 на канал хватит( 2 по 2500см.кв примерно) Может кто подскажет идею? шинок толстых(и тем более ровных) нет, увы, пока только есть идея развернуть выходные транзюли на 90 градусов, чтоб по 3 на радик..но мне так это не нравится всё
  5. Приветствую всех. Вот и я решил взяться за Натали-тройку. Всегда все делаю сам, платы, корпуса, торы, поэтому и данный агрегат буду делать самостоятельно, не смотря на возможные предстоящие сложности в настройке. Но без Ваших советов однако не обойтись) Есть у меня радиаторы от мощных тиристоров, приспосабливаю к ним печатку(знаю, что за это меня будут сейчас ругать и т.д.) но возник вопрос, можно ли первые транзисторы выходной "тройки", которые VT13-14 (2sa1380-2sc3502) не ставить на общий радиатор, а отдельно охлаждать небольшими радиаторами? Также я хочу разместить на плате усилителя и основные банки питания и диоды моста, думаю так будет даже лучше. Что скажете по поводу охлаждения VT13-14 ? (схема из первого поста) Все темы про усилители Натали я прочитал, но именно по этим транзисторам не припомню, да и вообще много информации, поэтому извиняюсь за подобный вопрос.
  6. Здравствуйте. Есть вопрос такой, сабсоник, рассчитанный например на частоту 20 Гц, будет ли он оказывать влияние (снижение) на частоты выше настройки, то есть уже на 21Гц и выше ? Или только после расчетной частоты АЧХ будет плавно снижаться в сторону уменьшения частоты? На такие тонкости ответов найти самостоятельно никак, собственно волнует целесообразность этого самого сабсоника, ведь даже относительно высокий порядок не ликвидирует полностью инфраниз, поэтому думаю обойтись без оного. Всегда обходился без сабсоника на не мощных АС, а теперь хочется наибольшей отдачи по НЧ и динамик вроде позволяет по мощности. И влияет ли сабсоник на фазу не затрагиваемого диапазона частот? Что скажите?
  7. Приветствую всех. Делаю систему 2.1, колонки пассивные, усилитель - 3 канала с раздельным питанием, для саба отдельный трансформатор--БП, для сателлитов трансформатор общий, вторичка общая, а далее БП уже для каждого канала отдельные. И вот теперь встал вопрос о коммутации всего этого, а именно как достигнуть наименьшего смешения стерео-сигнала при использовании фильтра-сумматора для сабвуфера. Я думаю, что с этой целью лучше использовать сумматор с двумя ОУ для каждого канала, вместо тех, где просто через резисторы, я прав? Источник сигнала - ноут с выходом 3.5(увы пока только так) И по какому принципу разводить сигнальную землю к фильтру-сумматору? С этим особые трудности, поэтому надеюсь на Ваши советы)
×
×
  • Создать...