Перейти к содержанию

colorad

Members
  • Постов

    5 301
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент colorad

  1. "Умные" по форумам не шляются . Оформление в корпусе надо знать для начала . А так , если не хватает естественной конвекции добавляют дополнительную . Тепловые трубки , антифриз и т.п. . Но это будет ставится в предполагаемый конструктив .
  2. @Pont 007 Исходная задача про однополюсную цепь . А вы создали задачу с несколькими полюсами и даже нулями (как их черт ...) Все интересное (для прошлых , будущих и нынешних академиков) у однозвенной (однополюсной) цепи происходит вокруг частоты среза . У одной цепи частота среза одна . Что происходит далеко за ней (на несколько порядков) учитывается , при необходимости, обученными людьми на других занятиях . Частота среза определяется емкостью и параллельным соединением резисторов . Передача на постоянном сигнале зависит от резисторов . На частоте среза спад - 3 dB , сдвиг -45град. Выше частоты среза спад 20dB на декаду . На частоте 10хFсрез сдвиг по фазе -85 град . На частоте Fсрез/10 сдвиг по фазе -5 град. Это верно для любых номиналов . Проверяйте . Симуляция была сделана для простой проверки формул . Типа лабораторная работа .
  3. Для неушной акустики ( есть мнение ) имеет значение выходное сопротивление усилителя . Возможно при включении последовательного сопротивления она приобретет ламповое звучание , а может нет . А нагрев дополнений будет вполне ламповый . Может влезть внутрь и снизить напряжение питания силовой части ? При снижении питания в 3 раза , мощность снижается в 9 . Схемотехника многих УНЧ это допускает .
  4. Можно в симуляторе набрать решение А дальше проверить расчеты по графику , и подумать . На частоте среза, сдвиг фазы(пунктир) - 45град . , спад АЧХ(сплошная линия) - 3dB (-6+(-3) = -9) . Частота среза примерно 159Гц (1k/1uF) . Передача на полюсе (простите за возможно неточный термин) - -6dB
  5. МК с генератором с управляемой частотой .
  6. Решение для узкого диапазона напряжений .
  7. Зависит от возможности трансформатора . В этом идея . И конденсатор можно заменить . Этот вариант устраивал на практике при проверках некой техники . Лампочка слепила глаза . А включать просто в сеть, были "бахи" из-за ошибок в монтаже . Да и случайные касания тоже щипались , если не было ТГР .
  8. Реле защищает трансформатор Работает так : Устройство включаем без нагрузки. Первоначально , реле включается через емкость С1 . Загорается светодиод "220V" Потом подключаем на выход нагрузку . Если нагрузка снижает напряжение с трансформатора , реле размыкается . Ток в нагрузке определяется емкостью С1 . Гаснет светодиод "220V" и загорается "Короткое замыкание" . После отключения нагрузки происходит "автовозврат" в исходное состояние .
  9. Можно поставить согласующий трансформатор 1/1 . Это и гальваническая развязка и ограничение тока . Только надо поставить дополнительную защиту . Например , детектировать снижение напряжения . В грубой форме - обычное реле на 220AC при снижении выходного напряжения размыкается и включает дополнительный ограничитель тока .
  10. У индуктивности есть стадия накопления и стадия отдачи энергии . Накапливается она через одни диоды, а в некоторый момент отдается через другие . В какой момент это происходит - наверное проще посмотреть в симуляторе .
  11. Здесь ОУ питается от 5V , выходной усилитель от 15V и увеличивается скорость нарастания напряжения . В реальности не собирал .
  12. Даже в протеусе - нет . Желание-то есть , а готовности нет .
  13. Придумать можно и y=1/x . Нужно будет три ряда счетчиков - счетчики времени , расстояния, собственно скорости и память измеренного времени (возможна оптимизация , но я о ней не думал ) . Программируем в счетчики-расстояния измерительное расстояние . Запоминаем длительность полета пули в другие счетчики и вносим значение в память . В течении измеренного времени , счетчики с записанным расстоянием считаем с "нужной скоростью" в обратном направлении . По переходу через "0" определяем верность "нужной скорости" . И далее подстраиваемся . Где-то другие варианты встречал . Вроде в "Радиоэлектронные устройства. Справочник. Автор: Горошков Б.И."
  14. не обобщайте ... в некий период этой эпохи совок был впереди планеты всей . А в чем-то и всегда .
  15. Тахометр есть не у всех кулеров . Его заменяет простой измеритель напряжения . В крайнем случае тахометр можно сделать из свето и фотодиода . Светодиод уже есть . Я это решение оставил на "после проверки" . Чтоб был "любимый" этап наладки .
  16. @Виктор73Можно ток подать , можно напряжение и результат будет разный . Но вы все таки напряжение подаете . Из этого исходите .
  17. Действительно , странно ) Его надо учитывать в самом начале при расчете напряжения на нем . Можно так : (V1/R1+R2)*R2 . Это без учета входного сопротивление ДУ . Далее считаете напряжение на 3(+) ноге . Потом на выходе ОУ . Потом разницу между выходом ОУ и половиной питания . прим. Даже если ОУ однополярный , сделайте небольшое отрицательное смещение по питанию и сравните .
  18. Купите в Китае супергетеродин для сборки . Есть с несколькими КВ диапазонами . На КВ встречаются китайские радиостанции , и по русски тоже . Очень прикольно рассказывают про свои кинофильмы с длинными сюжетами . Но потом надоедает .
  19. Если проверит будет знать почему . А может даже стабилитрон заранее поставит , или микромощный стабилизатор на вход .
  20. А при включении мультиплексором будет еще меньше . Для увеличения тока общих разрядов даже параллельно хватит включить .
  21. Лампочек нет ? А в ванной ? Эксперимента ради, можете посмотреть до сколько вольт нарастает напряжение с известной нагрузкой в виде резистора . Без платы с МК . И посчитать ток .
  22. Вообще-то антенна магнитная и ее катушка паяется между базой и цепью смещения . Или я не так понял .
×
×
  • Создать...