Jump to content

white_ghost

Members
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-27 Плохой

About white_ghost

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Лимитит по току ключа. Блядский дроссель оно что больше 5а не может чтоли?
  2. Блин, не знай в чем проблема Больше 5а тока выдавать не хочет. Но 5а выдает стабильно на любых напряжениях. Из лимитов 10а ток ключа 50% рабочий цикл и до 75в на стоке. После добавления 2мкф на проходной конденсатор нагрев вообщем то везде пропал. Единственое только 2а шотки по выходу горячий ну это нормально при 5а токах. Ненормально только что он до сих пор не сдох. Видимо 5а не слишком долго для него.
  3. Ага! а сколько держит тока желтое ДГС кольцо со стоковой намоткой?
  4. Какая разница что как пишется все же поняли.
  5. дада очень смешно я тоже гуглил. Давайте по теме а не про фекалии.
  6. После более менее успешной переделки ЭТ, оказалось что напряжение нужно еще понизить. После некоторых эксперементов пришел к выводу что септик топология это именно то что нужно. если честно за*лся отлажить ПХ когда оно вроде как стало выдавать ватт 30 понял что туда еще тонну деталек нужно припаять и моя уже все. Просто взял ДГС от компового БП, 1мкф пленку спаял и септик завелся, неплохо так. Но дгс закипает, и пленка тоже, и под 10А в транзисторе упирается. Ну оно и понятно как бы нашару ткнул что под руку попалось. Как посчитать индуктивность, токи, емкости в септик топологии? в кулькуляторе старичка такой штуки нет.
  7. что будет если включить однотактный прямоходовый преобразователь без дросселя на выходе? Собрал тут схемку как обратноход работает более менее приемлемо выдает 30ватт, но как я понял обратноходавая топология как понижайка на низких напряжениях и больших токах, ведет себя плохо. Переделал в прямоходовый а оно не работает, выбросы на ключе просто фантастические под 1600 вольт, супрессор естействено кипятится, а на выходе мощности практически нет около 1ватта. Да на выходе не единственое что не поставил дросссель, ну там много возится чтобы впаять индуктор до емкости, решил попробовать так. Может ли отсутствие выходного дросселя давать такие огромные выбросы? обмотку размагничивания сделал. Если делать step-down на p канальном полевике, что лучше инертировать управление ключем или сигнал ОС?
  8. Ну я это сделал. Только увеличил ос 3 витка на управляющем и 1.5 витка на ст с резиком на 10ом завелось. Ну как бы пока оказалось что установке больше 2а это лишнее. Этот уже 8 выдает, а с большими литами за 10 будет, пока хватит более чем. Как нибудь потом может еще вернусь к ЭТ когда установку смаштабирую. Сейчас пока флай конструирую или форвард еще не решил. Но переделаный флай вроде работает пока. Прямо с первого тычка паяльника. Даж удивительно. Я думал ченить обизательно ябнет. Старичек твой кукулятор сошел с ума. Почему он показывает мне мощность в снабере 500вт при 50вт нагрузке? И конденсатор рекомендует на 50000мкф?
  9. а за сегодня не сдох ни разу, после моего "хаотичного тыкания детальками". после допиливания управляющего кольца стал выдавать 8А без большого входного конденсатора. Хотя "как сделать частоту выше?" так и не сказали.
  10. Один транзистор и 4 диода а не ведра. Свиду целые на прозвон пробитые. Транзитор пробит колектор база. Диоды просто как кусок провода.
  11. Управляющий трансформатор насыщается же как управляющий ток будет расти?
  12. Какой научной литературе. У гугла я спрашивал гугол не знает. В твоей ветке с шуроповертом чето написано про насыщение. Но я не понимаю как это работает? Если колечко насыщается быстрее частота выше но как туда пропихнуть ток управления? Он же тоже станет меньше. И че толку от 20ма в первички на любой частоте? А больший ток частота упадет. Какой то замкнутый круг. Но они же как то сделали 20-30кгц, не думаю что случайно так получилось. Сделали столько сколько надо чтобы оно заработало. Седня завтра в свой осцилом потыкаю. Ст греетцо оказывается даже на токах 2-3 ампера, я бы даже сказал особено сильно на этих токах. Почему то этот режим ему особенно не нравится. А на мелких токах вроде 0.6а грется нижний ключ. Добавил диоды паралельно ключам, с нагревом нижнего стало получше, но все равно. Кстати началось после того как впаял киломные шунтирующие резисторы паралельно базовым виткам как в схеме шуруповерта. Со 150 ом такого не было. Поменял когда на 10а ключи нагреватся стали. Думал будет получше. Ключам явно нехватает тока. Как его туда впихнуть больше? А на мелкой нагрузке надо уменьшить рабочий цикл.
  13. ну наконец то. В какой литературе читать? а с рабочим циклом и дедтаймом как ? Это хорошо если оно действительно так. За вчера, за 1 день, схема с ОС по напряжению сдохла 3 раза, длительная работа потом 2 кз подряд и бах. Хотя вроде тыкаешь кз и ничего не ломается. Однако, сдох нижний ключ, диодный мост, сгорело 3 дорожки, и 4 предохранителя гордо выполнили свою функцию. Есть номиналы и печатка под твой рисунок? соберу твое и датчик температуры от vlzs и еще по 220 надо и я бы еще хотел поставить какой нибудь датчик тока на ключи по первичной стороне вот прям в эмитер запихнуть и датчик термпературы к транзисторам и диодам. Я серьезно, пусть сложно, много, зато спаял в ящик запихнул и забыл про весь этот ужас.
×
×
  • Create New...