Jump to content

Chandr

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

1 Follower

About Chandr

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ни к чему вообще городить подобную схему. Потому как конечное напряжение зарядки для NiCd может меняться в широких пределах в зависимости от типа, температуры и наработки. Да и какая проблема - поставить на зарядку, допустим, вечером, а снять - с утра, да или хоть на следующий вечер.
  2. Это же никель-кадмиевые. Они вполне толерантны к умеренному перезаряду. Вполне можно заряжать "с запасом" в несколько часов.
  3. В этих Амфитонах со временем частенько начинает барахлить подстроечник установки тока покоя, причем в сторону разогрева выходников. Можно просто подрегулировать, но лучше поменять.
  4. Тут особенность в том, что моторчик и термистор (желтенький) должны быть согласованы по параметрам. Иначе или будет быстро отключаться, или наоборот непрерывно молотить. Но можно поправить ситуацию добавочным резистором, подпаяв его термистору в параллель. резистор должен быть ориентировочно на несколько десятков ом, ватта на 3 или больше.
  5. А что изначально-то было? Один канал не работал? Электролит надо было заменить всего один сдохший, подикась. И уже все бы давно работало. Эх, ну да ладно, аппарат получился нерабочий, зато модернизированный по полной программе! А работать он не хочет скорее всего потому, что аудиофильские кабеля ему теперь надобны, без них разве будет настоящий звук?
  6. Да постоянно такие "дефекты" всплывают на форумах. Вообще, как-то странно долго и упорно ремонтировать дефект, который "вдруг возник из ниоткуда" в разобранном аппарате. Ведь в собранном все работало? Ну ладно, пусть логики не хватило дотумкать самому. Но достаточно было указать с самого начала, что изначально такого не было, а получилось в процессе профилактики-разборки, и нужный ответ был бы получен еще десять дней назад.
  7. Да, одноваттник - сука, мощный! Кстати, бывают и 9-вольтовые.
  8. У нас в сервисе все аккумы (даже старые) тестили и заряжали током 1С, проблем никогда не было. В связке из 6 штук, конечно, будет разбаланс по току, но он обычно невелик. Если каждая банка на 2-3 А, то заряжать связку можно током ампер 4-5 (с контролем нагрева и напряжения).
  9. Да пусть человек меняет. Все равно цена подобному полудохлому аппарату сопоставима со стоимостью услуги по выносу его на помойку. Зато, может, паять научится красиво. Ну когнитивный диссонанс в мозгах будет поменьше.
  10. Землю кстати тоже переразводил, выводил на корпус в одной точке. Эффект есть, но небольшой - фон уменьшился на 3...4 дБ. Наводки в усилке возникают в основном от соседних аппаратов. Основная помеха 50 Гц наводится на конденсаторы С21, 22 в предвариловке. Но и без доработок в колонках фона практически не слышно.
  11. О! Тоже недавно занимался доработкой подобного усилка. Плюс экспериментировал со спектралабом, оценивал разные параметры. Вообще, аппарат неплохой, после профилактики по звуку вполне устраивает. С точки зрения объективных параметров спектр усилителя очень даже чистенький. Из минусов можно отметить не особо мощный трансформатор, поэтому мощного "супербаса" ожидать не приходится. Сразу скажу, что гуляющая по сети переделка питания на повышенное ничего существенного не даст. Но для "прикомпьютерного звука" вполне хватает. Диоды в питании тоже менять я бы не стал, да и увеличивать емкости бездумно - ни к чему. Ограничивающий фактор мощности - именно трансформатор в первую очередь. Поэтому и ресурса выходных транзисторов там хватает за глаза. Причем отлично работает, даже если одну пару выходников вообще убрать. Пробовал заменять на КТ818/819 - ничего особо не меняется. Но по спектру чуть возрастает уровень высших гармоник (неблагоприятных на слух). Так что родные - вполне оптимальны, тем более, что под них выверена коррекция. КТ961А в УМ стоит правильно, он и должен быть развернут. Схемотехника УМ - как известно имеет основой Холтона, работает достаточно хорошо, достаточно выставить ток покоя всего 20-30 мА, при этом искажения по спектроанализатору отсутствуют полностью.
  12. Щас даже не заморачиваются со стрингами (и тем более отдельными светиками), меняют модуль целиком (на LG они доступны на большинство моделей). Получается часто даже дешевле, быстрее в несколько раз, и главное - высокая надежность в итоге.
  13. Здравствуйте. Можете начинать эксперименты. О результатах докладывайте по условленному каналу связи.
×
×
  • Create New...