Jump to content

Mikhail Fedotov

Members
  • Content Count

    701
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

0 Обычный

About Mikhail Fedotov

  • Rank
    Завсегдатай
  1. Чего-то, в статье ссылки на статьи у "ненавистного конкурента"? Или это только мои сообщения со ссылками на него удаляются?
  2. Александр, при смене жала попробуйте сначала со вставкой. Если не придётся "ногами забивать", значит так и надо. Она улучшает теплопередачу между нагревателем и жалом. Жало лучше греется. А датчик температуры точнее измеряет. Если слишком плотно - уберите. Китайские жала и нагреватели разные.
  3. Денис, 1. В местном магазине радиодеталей и инструментов. Подороже. Но они почти вечные, если смачтвать водой перед использованием. 2. На Aliexpress введите в поиске "паять губка". 3. В магазине хозтоваров вискозные губки для протирки мебели и т.п. В пакете 3-5 штук размером 15x15 см. Нарежете как хотите - на всю жизнь хватит. К тому же это самый дешовый вариант. Перед использованием обязательно смачивать водой. Ещё советовали глицерином. Идея представляется хорошей. Но вода экологичнее и чище.
  4. Асхат, да, будет питаться от обычной 2A зарядки. Вообще-то вероятность, что подключу сразу оба входных источника мала. Но ни когда не знаешь...
  5. ЁМАЁ! Так это реклама магазина. А я-то думал посмотреть, как что сделали... Сам сейчас конструирую нечто подобное на ESP8266. Но не совсем такое. С радиодатчиками. Чтобы дыры в окнах не ковырять.
  6. Асхат, пожалуй, действительно, в первой схеме D1 устраняет перекос. И тогда D3 может вообще не понадобиться... Так может быть и D2 выкинуть? Тогда только провод кинуть остаётся.
  7. Асхат, это не чемоданчик. Просто штатное питание 6-12V от здоровенного БП на 11W. Который к тому же стандартным уже не назовёшь. Добавляю гнездо для питания от ЗУ мобильника. Это же не вся схема. А только интересующий меня фрагмент. Как будет удобный случай, мобыть заменю весь этот "недоблок" на самодельный. А пока адаптирую то, что есть, минимальными переделками и затратами времени.
  8. Асхат, вы про вторую схему? Как я понял, дело не в том, куда потечёт. А чтобы не допустить перекоса напряжения, когда на выходе больше, чем на входе. Как написано в даташите, это может быть опасно, когда на выходе есть напряжение (заряжен конденсатор), а в это время закоротить 3 и 1 ноги. А что там про во время работы?
  9. Сергей, делитель лепить некуда. Там всё так тесно. И дорожки неудобно проложены. Про D2 я как-то забыл. Были где-то Шоттки... Надо покопать. Пока, все, что подворачивались, дают падение 0.4-0.6V. Если по первой схеме - надо мелкий на пару ампер.
  10. Врятли. Да и стоить будет как целый БП. Так что берите целиком. А потом запихивайте что хотите.
  11. Кстати! Видел на YouTube делали за полчаса ИК станцию из автомобильного прикуривателя. Похоже, реальная вещь. Там где ничего нет. И цена ему 100 руб.
  12. Кирилл, сейчас лампочку накаливания и на 100W уже не найти. Кругом светодиоды. Даже в прожекторах.
  13. Jeyson, ага. Почти все детали делаются в Китае. Надо знать, что покупаете, а не хватать что попало у кого попало. Есть комплектующие, которые 100% фейк в любом магазине (Pl-2303, FTDI). Нормальные только на фабрике, но от 10000 штук. Есть магазины, у которых только левые детали. Но есть и нормальные. И в нашем магазине, если Вы придёте с претензиями по качеству деталей, пошлют куда подальше. Типа сам сломал, неправильно паял, в убить схему вставил... А на AliExpress обычно денежки возвращают.
  14. А вот интересно. Для насадки разница в диаметре 1 мм - это вообще заметно в работе?
×
×
  • Create New...