Jump to content

Viktor Averyanov

Members
  • Content Count

    1288
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

3 Обычный

About Viktor Averyanov

  • Rank
    Живу я тут

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Фазировка нужна не для того, чтобы при "ударе" диффузор двигался внутрь или наружу, а для того, чтоб движение было синфазно в многоканальных системах. Для одноканальной системы фазировка не имеет смысла. Движение в одну сторону - глупость. Ответили бы на мой вопрос выше, может и поняли бы неразумность теории одностороннего движения. На выходе усилителя при отсутствии сигнала - ноль. Ноль в том смысле, что разница потенциалов для динамика нулевая. При подаче сигнала он отколоняется как в положительную сторону, так и в отрицательную. Соответственно и диффузор относительно нулевого состояния движется, как я уже сказал, "туда - сюда". Заявление о том, что диффузор при ударе барабана движется в одну сторону - также глупость. При ударе барабана на выходе усилителя не прямоугольный импульс, а колебания относительно нуля, как и на других частотах. Единственная разница - частота гораздо ниже. Не верите, просмотрите сигнал барабана осциллографом.
  2. А что такое устройство, передающее звук? Это рупор с динамиком а на другом конце рупор с микрофоном? Или есть желание сгенерить электромагнитные колебания с частотой звука?
  3. Если уж делать своими руками, то надо делать все. Решили своими руками сделать динамик. Взяли от трансформатора только Ш часть железа, без перемычек. Намотали для него катушку. На небольшом расстоянии закрепили лист железа в качестве диффузора. От усилителя подали синус частотой 400 герц. Вопрос: какой частоты звук вы услышите?
  4. Денис, судя по виду это проводник, на который надет феррит. Как таковой обмотки там нет.
  5. Как это не смешно, но дроссели могут быть и с половиной витка.
  6. А слабо найти датчик перегрева и потыркать туда мультиметром? Вдруг датчик барахлит? У меня китайцы оставили только один датчик, который приклеен к трансформатору.
  7. Алексей, радиолюбители редко занимаются расчетами. Вы когда-нибудь занимались расчетом плотности тока в обмотках трансформатора? Нет. Наверняка по своему опыту берете из диапазона 4-:-6 а/квмм. А усилительный каскад вы когда-нибудь рассчитывали? Нет. Наверняка макетируете, подбирая детали. С конденсатором то же так. Я никогда не поверю, что вы хотя бы раз занимались расчетом, о котором пишите.
  8. Ivan, я родился еще до исторического материализма, кроме хлорного железа ничего не знал. Остались бы старые запасы, пользовался бы и сейчас. Но теперь с вниманием отношусь ко всем альтернативным вариантам.
  9. Если бы мне кто-то дал гарантию, что после пары тугих винтов крестик не превратится в круг, сразу же побежал занимать очередь. Как правило, китайцы делают отвертки из подзаборной стали.
  10. Ivan, что-то никакой вони от хлорного железа не ощущал. А может вы передаете чужие рассказы? Это не означает, что я против предложенного метода. Травить надо тем, что доступно.
  11. Как это ни странно, но мощность в импульсных источниках связана с емкостью. Говорят, что входной конденсатор должен иметь емкость: примерно одна микрофарада на один ватт мощности.
  12. Подозреваю, что речь идет о ходовых огнях. Если так, наберите в поисковике: ходовые огни орлиный глаз.
  13. Подозреваю, что проблемы возникнут с механикой, габаритными размерами. Я не видел картриджей, у которых совпадали бы геометрические параметры барабанов.
  14. Сергей, хорошая техника только аналоговая. Наши исполнители едут на запись в Англию только потому, что там до сих пор сохранились студии звукозаписи с аналоговой аппаратурой.
×
×
  • Create New...