Jump to content

iprider

Members
  • Content Count

    87
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About iprider

  • Rank
    Осваивающийся

Контакты

  • ICQ
    79040319

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Moscow

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    сети, цифровая техника
  • Оборудование
    D890

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так то да, уж почти четверть века (ГОСТ 29322-92/-2014). Но остались же старые рабочие трансформаторы, расчитанные на 220В. По-хорошему, их стоит питать от стабилизатора или ЛАТРа, настроенных на 220В.
  2. Можно. Но, к примеру, при отсутствии винилового проигрывателя - не особо актуально. А вот маломощный двухтактный УНЧ вполне реальносочинить. Однотакт тоже, но очень уж скромный по мощности.
  3. А что видно, если сетку замкнуть на землю?
  4. Девайсы, годные лишь чуть менее, чем полностью... Но при их номиналах они хороши разве что для фильтра источника смещения. Но - хороши! )
  5. В выходном каскаде используется фиксированное смещение (-19В) или это замер относительно катодов? Если фиксированное - катодный резистор, общий для обоих ламп, явно великоват - при таких номиналах лампы "недогружены" по току. Я бы поставил к катоды 6П3С раздельные "измерительные" резисторы 1-10 Ом и подобрал смещение таким, чтобы ток катодов выходных ламп был около 65 мА. Если же всё как на схеме: без фиксированного смещения и с общим резистором в катодах 6П3С, он должен быть сопротивлением 150-180 Ом.
  6. Я не эфемерное создание и на форуме сам зарегистрился. Не думаю, что магия здесь уместна - предлагаю переместиться в личку.
  7. Под 6н9с нужно лишь скорректировать номиналы, здесь же всё есть.
  8. Номиналы сопротивлений в схеме предполагают использование лампы 6Н8С в драйвере, а не 6Н9С. Эти грабли уже разбирались...
  9. Учтите, что нить накала - сильно нелинейное сопротивление. И по своей природе сама в некоторой степени стабилизирует ток (в допустимом для этой лампы диапазоне изменения напряжения накала). Так что для неё правильнее стабилизировать именно напряжение. Бареттер, конечно, лучше справляется со стабилизацией тока, но подогреватель ламп всё же ближе к нему, чем к линейной нагрузке.
  10. Вспомните про ТКС металлов, в частности - вольфрама. И про бареттеры. Именно поэтому стабилизировать стоит именно напряжение.
  11. Реально - вы сами видели, что набрали в строке поиска? ) "mc trafo" Поисковики тупые - ищут, что сказано, а не то, что имелось ввиду.
  12. Ну взгляд у каждого свой, известна т. н. "женская логика"... И всё же: 20 Вт / 31 руб = 0,6452 Вт/руб, 50 Вт / 190руб = 0,2632Вт/руб. Батарея из 5 * 20 Вт будет стоить 155 руб, 2 * 50 Вт - 380 руб. Сравнивайте, там и там по 100 Вт.
×
×
  • Create New...