Jump to content

Паша Міняйло

Members
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Черкассы

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Решил больше не чудить, поставил усиленные диоды на линию -12в. 5а держит спокойно, а больше мне и не нужно. Всем спасибо за помощь!
  2. Я за неделю танцев с бубном вокруг этого БП начал это подозревать) Спасибо, что убедили!
  3. Да. Знакомый посоветовал, говорит он когда-то так делал и все отлично работало
  4. Вот так. Не делал больше ничего. Осциллограф, не смотря на наличие конденсатора, рисует толи пилу, толи синус, время/деление на пределе, возможности сильнее растянуть нету. Амплитуда 30в.
  5. Я подозреваю что это таки пульсации, так как под нагрузкой напряжение приходит в норму. В качестве дросселей использовал дроссели груповой стабилизации, а именно обмотку которая там для +12в используется. Блок питания построен на аналоге tl494. Частота по конденсатору и резистору выходит 72кгц. Так как микросхема работает в двухтактном режиме, частота будет в два раза меньше. То есть мне нужно подавить пульсации на частоте 36кгц? Как это сделать? LC фильтр какой-то использовать? Извиняюсь Нашел программу для рассчета дросселя. И теперь теряюсь какую величину индуктивности использовать. С остальным вроде все понятно. И еще непонятно почему частота не влияет на индуктивность. Или его все таки с конденсатором нужно использовать?
  6. Всем привет! Хотел получить 24 вольта с компьютерного блока питания. Подключил диодный мост собранный на диодах Шоттки и конденсатор с низким ESR (2200мкф) и получил 56 вольт. Потом поставил 2 этих же диода и конденсатор аналогично линии -12в, получил -30в, которые при нагрузке около ампера просаживает до -12в. Ставил рандомные дроссели груповой стабилизации в разрыв этой новой линии -12в, но не помогло. Так ли критично их наличие или как еще можно подавить пульсации?
×
×
  • Create New...