Jump to content

Cat777

Members
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Cat777

  1. Столкнулся с проблемой, похожей на эту. Подключен селектор входов и Никитин. Работает всё как часы. Релюшки входов срабатывают, реле громкости все так же чётко срабатывают. Реле бистабильные. Подключаю вместо никитинского РГ плату на PGA, реле входов срабатывают несколько раз, и дальше тишина. На экране входы меняются, релюшки напрочь отказываются щёлкать. Все регулировки модуля PGA функцианируют нормально. Соединения между платами - плоский шлейф.
  2. Перед зеркалом поучитесь. Посмотрите свой пост от 05.12.2020. Кто "ныл" по поводу энкодера-качельки? Надоело, видите ли, ему с пульта входы переключать... И усилитель хочется красивый. А может лучше просто музыку слушали бы? Не хотел даже писать ответ "специалисту по качелькам". Но... "Кто безгрешен, пусть первый бросет в меня камень" Можете отвечать, не отвечать, мне всё равно. "Вы мне не интересны", как было сказано в "Тот самый Мюнхгаузен". Пардон, в "Обыкновенное чудо"
  3. Да страстей то и не было, по сути. Так... Штуёт, как говорится на иврите (ни о чём). Добрый вечер, Михаил. Хочу вернуться к одной из "хотелок". Возможно ли убрать цикличность при переключении входов? Чтобы докнопать (докрутить) до последнего входа и дальше сколько не нажимай (крути) - дальше только в обратную сторону. Т.е 1 2 3 4, а дальше сколько ни жми - ничего не происходит. Только назад - 4 3 2 1. Понимаю, что это не 5 секунд и не 1-2 строчки кода. Тут же ещё зависит от того, сколько у кого входов задействовано в системном меню. У кого-то 1-2, а у кого-то по максимуму... Реально сделать такое? В частности интересует сейчас для первого контроллера.
  4. В хорошей технике должно быть хорошо ВСЁ, а не только внешний вид. Считаю тему закрытой. Я думаю в этой ветке форума не место «а давайте меряться усилителями». P.S.: Ваш усилитель выглядит достойно. Никто и не говорил обратного. Кстати, в усилителе HEGEL, который на фото выше, входы переключаются ВРАЩЕНИЕМ, а не качелькой.
  5. Выходы схемы подключаются на дополнительные кнопки, которые включены через диоды (Михаил приводил выше схему).
  6. Кстати, о втором энкодере. Абсолютно не проблема сделать простейшую схемку на PIC12F629 и паре резисторов с парой конденсаторов. Имитирует на выходе нажатие кнопок "+" и "-". Я в каком то из сообщений в этой ветке выкладывал файлики со схемой и прошивкой. У меня это сейчас реализовано и прекрасно работает с контроллером. Но! Это, всё-таки, ещё одна, хоть и совсем крошечная, но схемка. Уверен, что это возможно реализовать и программно в Ctrl-Amp. По крайней мере во втором. Помнится, Михаил говорил, что исчерпаны все прерывания и для обработки ещё одного энкодера просто уже нет средств в Atmega. Возможно, в STM-ке можно реализовать такое? В любом случае, не такая уж и большая проблема слепить ещё одну платку под энкодер. На всякий случай файлы для желающих прилагаю. У меня работает прекрасно! Можно смело повторять. Использовать надо прошивку для пика EncoderKEY_P.HEX. В ней на выходе на кнопки по умолчанию висят 1, а при вращении энкодера появляются 0, имитирующий нажатие кнопки. EncoderKEY.rar
  7. А давайте Вы будете своё мнение при себе держать? У каждого свои тараканы в голове. Я же Вашим не указываю, что им делать и как... Мной было предложено пожелание на дальнейшее совершенствование контроллера. Михаилу, кстати, а не Вам. И, между прочим, наличие второго полноценного энкодера позволит дополнительно варьировать управлением контроллера. Мало ли что можно придумать для второй крутилки? Извиняюсь за резкость
  8. Тактильность! Когда крутишь реально качественный энкодер, тот же ALPS, например, а не болтающуюся ручку, насаженную на полу долларовый китайский "механизм", ощущения немного другие, согласитесь... Это как когда-то, в годы моей молодости, сравнивали потенциометры японских усилителей, которые крутились как в масле (что, впрочем, оказалось правдой), и советские СП-3. Не знаю, может быть я такой уж перфекцинист, но хочется именно так, а не качельку влево-вправо.Энкодеры у меня, кстати, применяются такие:
  9. Видел, конечно, на форуме. Но! Это как то не серьезно и ну ооооочень отдаёт китайскими дешёвыми «игрушками»… если уж давно переходить, как Вы сказали, на Atmega32, то, может быть на ней (а у меня именно она) можно реализовать НОРМАЛЬНЫЙ энкодер? P.S.: над дизайном значка подумаю. Я так понимаю, что он должен выместиться в одно знакоместо индикатора? А скринсейвер добавьте обязательно на кнопку! Было бы классно. Да! Забыл ещё кое что. Неплохо было бы на выходы (колонки, линейные, не важно что) добавить опцию. Чтобы не только А, В и Off, но и А+В было бы. То есть оба выхода сразу. Возможно для модулей защиты это не подходит схемотехнически, но для коммутации выходов предусилителя было бы в самый раз.
  10. Наконец то, после вынужденного по причине перенесённых 2-х операций, и, поэтому, невозможности заняться раньше давно приобретёнными у Михаила двумя контроллерами, я добрался до запуска спаянных ещё год назад плат и запустил первую версию (не без помощи Михаила. За что ему огромнейшее СПАСИБО). Проект, несомненно, просто замечательный! Всё работает прекрасно. Очень гибко конфигурируется под собираемый усилитель. Легко и понятно выполняются все настройки. Вообщем - очень грамотный подход к, несомненно, универсальному устройству управления усилителем. Хочу добавить несколько, так называемых на форуме, "хотелок" к первому (а, возможно, и ко второму) контроллеру: 1. Для тех, у кого контроллер применяется в предварительном, а не полном усилителе, неплохо было бы вместо значка динамика (индикация подключения колонок) заменить его на значок линейного выхода. Красивее и, применительно к собственно предусилителю было бы правильнее, на мой взгляд. 2. Неплохо было бы вывести управление скринсейвером на отдельную кнопку (например использовать ту же кнопку "user" для этого. Чтобы оперативно можно было менять "картинку" на индикаторе. Очень удобно было бы, на мой взгляд. Как я понимаю, это не сложно сделать, изменив прошивку. 3. И, ещё одно. Всё-таки, попробую вернуться к теме, поднятой на форуме уже давно - как бы заменить кнопки переключения входов на ОТДЕЛЬНЫЙ энкодер? Очень неплохо, чтобы он так же работал с ограничением, без перебора входов по кругу.Докрутил до конца - перестали переключаться входы. Крути назад. Пока больше ничего не приходит на ум по быстрому. Возможно позже, после более продолжительного "юзания", что нибудь из хотелок появится ещё Ещё раз спасибо Михаилу за его замечательный проект и помощь!
  11. Если имеется ввиду присутствие 2-х входов и 4-х выходов поясню: входы - нижний обычный вход, верхний - -6dB (для высокоимпендансного выхода, например такой имеют большинство CD плееров), выходы - левая пара - 8 Ом, правая - 4 Ома. К сожалению такая задняя панель была уже в наличии. В следующей партии моноблоков будет всё немного по другому, включая наличие RSX разъема и переключения на соответствующий источник. Выходы на акустику будут так же переделаны.
  12. Добавлю ещё пару фоток - задняя панель и готовые аппараты, работающие дома
  13. Добавлю немного фоток своих моноблоков (включая завершающую стадию сборки). Двухтакт на 4 x EL34. Сейчас временно стоят EL-ки Светлановские. Жду партию Electro Harmonix с тонким баллоном. У них звук намного мягче и приятнее (по крайней мере мне больше нравится).
  14. Для тех, кто на основе step файлов проектирует корпус в Компасе, или другой 3D программе, к файлам Михаила добавил экраны: LCD 2004 для Ctrl-Amp 1 а так же 2.4", как у автора и 3.2" из той же серии для Ctrl-Amp 2. Ctrl-Amp_Controller1.rar Ctrl-Amp_Controller2-2.4''.rar Ctrl-Amp_Controller2-3.2''.rar Выглядит так
×
×
  • Create New...