Jump to content

Evgenij123

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Evgenij123

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Коротил. Не выходит из защиты. Работоспособность защиты проверил опытным путем: 13 вольт через гасящий резистор на светодиод и 2 вольта на переменный резистор. Путем изменения сопротивления довожу напряжение на базе VT1 до открытия, при напряжении порядка 550 мВ защита мгновенно открывается и светодиод загарается. Такое чувство, что проблема может быть в помехах на токоизмерительном шунте. Попробую сначала поставить кондеров между Б и Э транзистора VT1, а затем посмотреть в сторону снаббера. Пс. первичка у меня в два провода намотана и сам сердечник немного балтается на каркасе. У меня есть цифровой ослик, скажите, как правильно посмотреть помехи: щупы параллельно первичной обмотки трансформатора или на токоизмерительном шунте?
  2. На той схеме, что я скинул дросселей нет. Nem0, вы автор этой схемы? брал отсюда http://cxem.net/pitanie/5-271.php Просто интересует работоспособность самой защиты. Сейчас выпаял все конденсаторы во вторичной цепи. БП все равно уходит в защиту, но уже и при первом включении и также при выключении с подключенной нагрузкой. Защита снимается тем же способом, т.е. нужно два раза подключить БП к сети. Затем все нормально.
  3. Напряжение питания микросхемы в районе 15 - 16 вольт. Напряжение на выходе БП - 18 В. При очень большой нагрузке просаживается, но это из-за недостаточной ёмкости входных кондеров.
  4. Дело в том, что красный светодиод горит (выходит из строя). Да и синий тоже, но не так часто. Напрчжение на синем диоде около 3 В. Завышано.. Номиналы резисторов в обвязке те же самые что и на схеме. Защита работает не корректно, мне хочется отрегулировать ее и выяснить причину такой работы. Ps все были когда-то начинающими)
  5. Так. блок питания был взят отсюда http://cxem.net/pitanie/5-271.php. По схеме там стоит варистор, но я его не поставил. У автора все работает нормально без термистора. Схема выпрямления - двухполупериодная со средней точкой.
  6. Там подобие софт старта реализовано на реле. Сначала ток ограничивается резистором R2, затем через время включается реле и коротит этот резистор. По сути это замена термистору.
  7. Проблема описана на видео. Такое поведение БП происходит при подключении любой нагрузки (в том числе и резистивной). Я заметил, что защита срабатывает тогда, когда конденсаторы на выходе полностью разряжены (при первоначальном включении БП и также как на видео, в момент выключения БП, работающий шуруповёрт разряжает выходные емкости) и при при больших токах (больше 15 -20 А). Дорожки пропаяны хорошо, ненужных контактов нет. Если БП выключить с отключенной нагрузкой, а затем заново включить, то он запустится нормально. Подскажите куда копать. Ps. В моем исполнении собран однополярный источник питания, но я думаю, что это сути не меняет.
  8. Вопрос был задан потому, что кольцо использовалось на промышленной частоте и я не знаю, что с ним будет на десятках кГц.
  9. почему на 20? Мощность же увеличивается с ростом частоты...
  10. Можно ли использовать ферритовое кольцо из небольшого сетевого трансформатора около 20 Вт для создания ИБП? На какую мощность можно собрать?
  11. от 10'' до 10''А/см'. Что значат апострофы?
  12. Добрый день! Есть в наличии два динамика широкополосных Visaton FR 10 HM/4. Хотелось бы узнать о проектировании короба к этим головкам (как их располагать, сколько литров необходимо делать, примерную ширину и длину короба) Ваши советы из личного опыта будут очень полезны) Любая литература либо ссылки на нее будут приветствоваться)
  13. Выключатель в разрыве сетевого провода, а хлопки происходят при выключенном БП. Он лежит у меня на столе, поэтому видно(загорается на секунду вольтметр встроенный в него) и слышно(тот же самый хлопок в колонках). Почему в выключенном состоянии он сам включается на доли секунды? Это происходит и без подключенного усилителя.
  14. Добрый день! Я собрал ЛБП, используя китайские комплектующие. Сейчас стал замечать, что если ЛБП оставить включенным в розетку (при чем он отключен выключателем, который я припаял в разрыв одного провода), будет кратковременный всплеск по напряжению. У меня к ЛБП подключен усилитель и колонки, которые это передают в виде небольшого хлопка. Пробовал вилку поменять местами, чтобы фаза шла на разрыв, но это все равно не исправляет данной ситуации. Китайские комплектующие на фото.
×
×
  • Create New...