Jump to content

Meshin

Members
  • Content Count

    5825
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Meshin last won the day on August 16 2012

Meshin had the most liked content!

Community Reputation

401 Хороший

2 Followers

About Meshin

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Зап. Сиб. Новокузнецк.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

23915 profile views
  1. Достаточно знать удельное сопротивление предполагаемого сечения провода и никакой мультиметр не понадобится. Тем более если брать отечественный провод в магазине электротоваров. Прикинул метраж по сопротивлению, купил... А мультиметр может и соврать +/- трамвайную остановку. Особенно дешёвый. Длину!!!
  2. Ну а схему подробную Ваших АС всё же можно узреть?
  3. Как-то доводилось снимать 75 ГДН, который сидел сразу на силиконе. Врагу не пожелаю даже раз в пять лет. Если силикон как прокладку/клей - тогда уж лучше пенофол или пенополиэтилен.
  4. Нанести на посадочное место силикон, сверху тонкую полиэтиленовую ленту, а на ленту уже динамик. Просто под своим весом. Когда силикон схватится, динамик снять. Снять и ленту. Силиконовая прокладка будет повторять каждую щербинку динамика.
  5. Да Вы что?! Как проще собрать МС? Намагниченную или нет? На конвейере, бывает, что динамик собирают полностью, а перед упаковкой в коробку, намагничивают. Весь путь гарантированно без всякой, случайной "грязи" в зазоре. Сунул в индуктор МС корзиной вверх хоть робот, хоть рукой рабочего, кнопку нажал.... Шесть сек и вот он, свежеиспечённый в пакет и в коробку. Это при частном ремонте никуда не деться от манипуляций с уже намагниченной МС. А у того, у кого есть намагничивалка с достаточной мощностью, вообще не парится. Хоть размагнитить, хоть намагнитить. Лишь бы индуктор соответствующий имелся.
  6. И по барабану. Определил где (+), чего же ещё надо? У 15" НЧ от JBL, у некоторых моделей черный (+), красный (-). Ну и что? Изменить то ничего не удастся. Нафиг лобик морщить зря! При одинаково намагниченных МС, направление намотки катушек отличаются. Один завод наматывает на себя, другой от себя. Соответственно и клеммы расположены по разному. Либо при одинаковом направлении намотки, МС намагничены по разному. Ну вот так индуктор расположен или подключен.
  7. С лица, есть почти копия: TRIO LS-50: https://www.google.com/search?q=trio+ls-50&oq=trio+ls-50&aqs=chrome..69i57j0l7.7242j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 А эта какая-нибудь LS-40 или LS-30.
  8. С одним хуже. Вот калькулятор: http://www.apicsllc.com/apics/Misc/filter2.html Последний пункт. И не забываем, что после фильтра в зависимости от его порядка, мощность поступает на головку меньшая, чем указано в её паспортине. Обычно указывают мощность для фильтра второго порядка.
  9. Самое простое в данном случае, это в Вашем, подогнанном на слух фильтре, исключить из него СЧ звено (отпаять от входа в АС) и впаять в соответствии со схемой: 4А-28 предварительно зашунтировав его сопротивлением на 16 ом. Собственно все прекрасно видно как и что делать по ссылке.
  10. Да. Концепция. НЧ более мощные 25ГДН-3-4 слегка доработанные и максимально подобранные в моих условиях. СЧ автомобильные и всю жизнь работающие. ВЧ тоже автомобильный подвергшийся "модернизации". Фронтальная панель заказная. Корпус S90 с украденными у неё 10 литрами. ФИ тот же, что и в статье, на указанный А.Голунчиковым объём. Надо сказать, что весьма хорошая АС получилась.
  11. В среднем, Re*1.2=Z (импеданс) Нормально. Спад на частоте раздела увеличится и примерно будет около 9 дБ на октаву. Только не нужно забывать, что на частоте раздела, нагрузка для усилителя так же уменьшится в 0,7 раза. Т.е. 8 ом*0,7=5,6 ом.
  12. Для восьмёрки 70 мм диаметра все равно много. В 26 литров, что на вложении выше, его ещё умудриться надо всунуть! Вон, в S90 эквивалент диаметра почти в 100 мм как пришлось изогнуть! Длина почти полметра получилась. А 70 мм, это две трубы диаметром на 50 мм. А такие: 2х50 мм установлены в Орбите 35АС-016.
  13. Для пятидюймового динамика? Там 28 мм внутреннего хватит за глаза. 70 мм как раз для 10".
  14. Мы ведь как раньше делали... Когда спросить не у кого. В том смысле, что интернета даже в Америке ещё не было. Смотришь в статью, там описание катушки со всеми её данными. И счастье если намоточный провод подходит. Индуктивность/витки считаются легко от исходного. Исходную индуктивность делим на требуемую. Из результата находим корень квадратный. Количество витков исходной катушки делим на результат и получаем необходимое количество витков. Так же точно поступаем и в сторону увеличения индуктивности.
×
×
  • Create New...