Перейти к содержанию

Vovus

Members
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Vovus

  1. 3 часа назад, Angler сказал:

    У меня тоже LT318 пластик стоит, но такой лохматости нет. Все ровно - в ниточку. А можете меандр на выходе показать ? А у Вас Цобель на выходе стоит ?

     

    Цобель стоит. Подскажите пожалуйста какая коррекция ОУ и ОС (C2,C4 по схеме Wasco ) у Вас стоит? На выходных постараюсь замерить, выложу результаты.

  2. Все понятно, на фотографии маркировки видно какие выводы с каким напряжением...

    Записывайте в складчину,  2 штуки 250 W( для 2014ЭА под стаб) +1 штука 25 W для предварительного.

    Какие указаний по оплате и сумме.

  3. На фото, на 2 странице, где ток тестируется, сетевой провод и вторичка соединены на выводе 3 или я ошибаюсь и все концы обмоток отделены? Т.е. для 250w получается 18 выводов? или где можно посмотреть как обмотки соединены?

  4. Написал в личку, жду ответа...

    Правильно ли я понимаю, судя по спецификации, у трансформаторов соединены первичка и вторичка, т.е это автотрансформаторы?

  5.  

    24 минуты назад, tsf54 сказал:

    А две нижних картинки,это что?

    Это эмитерные токи на частоте 18 кГц... Выброс этот (горб) уменьшается путем уменьшения с13, но не полностью. Подскажите, пожалуйста, до какого значения можно уменьшить c13 или как посоветуете его убрать?

  6. 1 час назад, finn32 сказал:

    А непропай по верхнему слою исключен, все звонилось? СМД компоненты все живые, ничего не перегрето?

    СМД проверены все перед пайкой, номиналы элементов после пайки также проверялись (до впайки транзисторов и крупных конденсаторов). Интересен факт, что картина симметрична в обоих плечах...

    В принципе он сразу завелся и работает, на синусе не видно особо ничего (только до прогрева на высокой частоте бяка вылезает, об этом писал выше). Но эммитерные токи дают такую неприятную картину...

    Перегрев тоже вряд ли, паяю аккуратно, с канифолью на спирту, да и симметрия картинок явно против перегрева...

    По поводу непропай, плата с метализацией, достаточно качественно сделанная, перед пайкой смотрел отверстия, звонил  после пайки (но не все), попробую еще раз тестором пройтись, пропаять в сомнительных местах... 

    Подскажите, пожалуйста, стоит ли выпаивать и пытаться уменьшить конденсаторы в коррекции ЭА и параллельно токовому шунту?

  7. 23 часа назад, waso сказал:

    Судя по тому, что в плечах картина однообразная, недокомпенсация, попробуйте снизить частоту измерения герц до 100. Если картина изменится, то явно напутаны конденсаторы в коррекции ЭА и параллельно токовому шунту.

    Протестировал на 100 герцах. Картинка вроде чуть поглаже...

    Конденсаторы в соответствии со схемой, номиналы проверены перед пайкой.

    На 100 Гц.

    IMG_4136.JPG

    IMG_4135.JPG

    IMG_4145.JPG

    IMG_4139.JPG

    На 20 kГц:

     

     

    IMG_4134.JPG

    IMG_4133.JPG

  8. 19 часов назад, waso сказал:

    Она должна отрываться на величину падения напряжения на эмиттерном резисторе от тока покоя, 10-15мВ это немного. Вот почему я посоветовал смотреть на малом выходном напряжении. Ну и вход осциллографа откройте, разумеется.

    Спасибо за ответ, все точно, как Вы и сказали, для просмотра режима ЭА площадка неактивного участка отрывается на величину падения напряжения на эмиттерном резисторе от тока покоя. Просто надо смотреть на маленькой амплитуде до 2.5 V. (Развертка снимков 10 мВ на клетку, нагрузка 5,1 Ом, частота 1 kHz, амплитуда на выходе уся ~2.5V)

    Только форма переходных процессов смущает (ступеньки). В динамике это выглядит так: "При увеличении амплитуды сигнала, на эмитерном резисторе прорисовывается синусойда, далее при увеличении аплитуды - вершины синусойды уплощаются, далее при увеличении аплитуды - из уплощенных участков синусойды вылезают пики". В результате получается как на снимке. Процессы на обоих плечах совпадают.

    Подскажите, пожалуйста, что крутить для выравнивания? Частотную коррекцию С28\С29 в сторону уменьшения?

    image5.JPG

    image2.JPG

  9. 2 часа назад, waso сказал:

    1) При каком сопротивлении нагрузки,  при каком напряжении на ней и на какой частоте сигнала были получены осциллограммы?

    При этих условиях ?

     

    Отрывалась ли площадка неактивного участка от нуля ?

    Чтобы это просмотреть, уменьшите сигнал на выходе уся, скажем, до пары вольт, и просмотрите форму тока на эмиттерных резисторах снова, в бОльшем масштабе. Частоту тестового сигнала поставьте около килогерца.

    2) Были ли использованы в качестве VT15\VT19 и VT18\VT20 транзисторы из одних партий?

    ЗЫ. Бардака с нумерацией ну очень не хочется. Также советую почитать тут же по ссылке вторую часть сентеции по поводу токовых зеркал. И основательно подумать ;) Ответ может оказаться неожиданным, но очень эффективным.

     

    Прошу прощения за нумерацию элементов...

    1) Осцилограммы эммитерных резисторов - на амплитуде выхода 3 V, нагрузка 5,1 Ом, частота ~ 18 kHz, амплитуда плавно увеличивалась от 0 до 5 V, площадка неактивного участка не отрывалась от нуля.

    Осцилограммы коллекторов VT15\VT18 - нагрузка 5,1 Ом, частота ~ 18 kHz амплитуда плавно увеличивалась от нуля до получения данных снимков.

    Вечером протестирую на килогерце на маленькой мощности.

    2) Транзисторы VT15\VT19 (5401) из одной партии,  VT18\VT20 (5551) тоже из одной партии, транзисторы fairchild все с одинаковым коэф. усиления (отбирал из 30 штук по обычному мультиметру стараясь не греть руками)

    Буду признателен если дадите ссылку FAQ по Натали ПРО (на форумах встречал только ссылку на FAQ Nataly и Дополнение к FAQ)

  10. Стал смотреть дальше, оказалось что работает не в том режиме, вот что на эммитерных резисторах ВК и коллекторах VT15, VT16, т.е. насколько понимаю работает в АБ, но не в ЭА.

    Уважаемые Гуру подскажите пожалуйста как запустить ЭА? Буду признателен если скинете ФАК по настройке данной версии УМ. 

    IMG_4111.JPG

    IMG_4109.JPG

    IMG_4112.JPG

    IMG_4110.JPG

  11. Вообщем по вопросу: "...При дальнейшем испытании выявил остатки ступеньки на частоте от 17 kHz(синус), амплитуда от 10 B, нагрузка 5.1 Om."

    Это не совсем ступенька, это 'клюв' на полуволне, вот так он проявляется на синусе. Бяка эта исчезает после прогрева.

    IMG_4096.JPG

  12. (по схеме из первого поста)

    Здравствуйте!

    Помогите пожалуйста..

    Кит от Лучезара по 3 комплекту, собрал, запустилось все в норме. При дальнейшем испытании выявил остатки ступеньки на частоте от 17 kHz(синус), амплитуда от 10 B, нагрузка 5.1 Om. Номиналы по схеме из первого поста :

    R49\45 - 1 kOM  (ток покоя ВК 120ма - суммарный, 34ма на пару),

    R73\74 - 6.8 kOM (на 431 2,49В)

    R41\42 - 68 kOM (на коллекторах VT14\VT13 ~ 30В )

    R11\R12 - 91ОМ (ток покоя УНа 19ма)

    Питание: 55 V стаб для УНа, 46 V ВК

    Уменьшил R49\45 - до 470 ОМ ток покоя возрос до 180ма(сумарный)/55ма(на пару) остатки ступеньки уменьшились, но все еще разглядеть можно...

    Имеет ли смысл повышать дальше ток покоя ВК, т.к. ранее обговаривали, что ступенька пропадает при 20 ma(на пару). Или где копать?

    Спасибо.

×
×
  • Создать...