Jump to content

ART_ME

Members
  • Content Count

    2117
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

ART_ME last won the day on June 19

ART_ME had the most liked content!

Community Reputation

862 Очень хороший

About ART_ME

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

4443 profile views
  1. Космический аппарат «Voyager-2», который в ноябре 2018 года покинул пределы Солнечной системы и вышел в межзвездное пространство, продолжает передавать на Землю научную информацию. Согласно последним данным, по мере того, как он уходит все дальше от Солнца, окружающее пространство становится все более плотным, сообщает Science Alert. «Voyager 1», который вышел в межзвездное пространство в 2012 году, также передавал сведения о повышенной плотности пространства, но лишь в одном локальном месте. Сейчас стало известно, что эта особенность может иметь глобальные масштабы. Границу Солнечной системы определяют по-разному. «Вояджеры» миновали гелиопаузу – область, где солнечный ветер окончательно теряет силу. Сразу за ней начинается локальная межзвездная среда. Аппараты пересекли эту черту с разницей в 67 градусов по гелиографической широте и 43 градуса по долготе. При этом они находились на расстоянии 17-18 миллиардов километров от Земли. После этого их приборы для исследования плазменных волн определили плотность плазмы. Изначально показатели составили 0,039-0,055 электрона на кубический сантиметр. Через 20 астрономических единиц (2,9 млрд км) плотность возросла до 0,12-0,13 электрона на см3. https://mir24.tv/news/16430936/voyadzher-2-soobshchil-ob-izmenenii-prostranstva-vne-solnechnoi-sistemy
  2. Зато проходит по цене. То бишь это второй правильный ответ на вопрос автора.
  3. Вы правы, есть даже за рубли. https://www.elektroautomatik-rus.ru/catalog/ea-el-9080-60-dt/ ТС, рискнете? Вещь-то во всех отношениях хорошая.
  4. Дешевле и удобнее бочонка с содовой в данном случае ничего нет.
  5. А ему на кой ляд эта экономия? Он же не владелец предприятия. И даже не акционер. И премию ему за экономию фига с два дадут. А вот по шапке если что не так наэкономит, то запросто.
  6. ИМХО если бы на предприятии ТС был такой электрик, этой темы бы не было.
  7. Я ж Вам подсказал где их искать. Гуглите например "подогреватели для электрошкафов" и заказываете у них пустой электрошкаф с обогревателем нужной Вам мощности. Всего и делов-то.
  8. ИМХО автору следует конкретизировать задачу - что он хочет: изделие промышленного назначения или по максимуму халявную приблуду. Оба желания имеют право на существование, но технические решения разнятся очень существенно.
  9. @Stepan_st , на одно напряжение нет особых сложностей подобрать комплект нагрузок заданной мощности для ступенчатого регулирования. Например можно использовать т.н. резистивные нагреватели, применяемые в промышленности для обогрева содержимого электрошкафов , работающих в условиях низких температур. Например вот такой: https://avselectro.ru/catalog/nizkovoltnoe-oborudovanie/shchitovoe-oborudovanie-i-nku/mikroklimat-shchitov-i-shkafov/obogrevateli-raspredelitelnogo-shkafa/698175#char Полагаю, что можно и российские аналоги найти, благо в РФ морозы не редкость, а правило.
  10. Самостоятельный ремонт собственной техники? Да ради бога, это никто нигде не запрещал и запретить не может, в т.ч. в РФ и в США. Не читайте советских газет....
  11. Не читайте за обедом советских газет: Digital Millennium Copyright Act - это закон об авторском праве США В РФ круче - авторское право закреплено в части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации. Правильнее сказать - нефиг ремонтировать на кустарном уровне. Потому как ремонт на профессиональном уровне обойдется дороже, чем купить блок целиком. Что, как ни странно, естественно.
×
×
  • Create New...