Перейти к содержанию

юра

Members
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Достижения юра

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

2

Репутация

  1. Полностью согласен. Аккуратность и осторожность - самый эффективный предохранитель. Спасибо всем, кто обратил внимание на мой вопрос.
  2. Ну почему не спасает? Один раз спас прибор. Пришёл к выводу, что тот предохранитель который я поставил - неудачное решение. Наверное, попробую вот эти. http://www.ges.cz/sheets/m/mrf_bel.pdf Не сочтите за рекламу, пожалуйста.
  3. Добрый день, уважаемые посетители форума. При неосторожном измерении тока в мультиметре Unit вышел из строя плавкий предохранитель, то есть успешно выполнил свою задачу: защитил прибор ценой своей жизни. Порывшись в коробочке с запасными предохранителями, отыскал ему замену. Поставил обычный предохранитель 250v 630mA. Такой же и стоял до аварии. Но приглядевшись повнимательнее, обнаружил, что поставил предохранитель замедленного действия (с виду самый обычный, однако вокруг центральной жилы он имеет тонюсенькую спиральку из плавкого материала). Не потеряет ли такая замена эффективность защиты? Или всё-таки следует ставить мгновенного действия?
  4. Привет. Для данной задачи - слишком громоздкая платформа. Это как воробьями по пушке стрелять. Для программиста не составит никакого затруднения "выдавить" звук из ардуинки, PIC, Atmega, если он вспомнит про ШИМ (широтно-импульсную модуляцию). Если в качестве телефонов, к примеру, использовать buzzer, обвес будет минимальным. Попахивает каким-то курсовым проектом (лабораторной работой).
  5. Привет. На плате приёмника есть jamper. Он и переключает режимы.
  6. Можно применить понижающий трансформатор. Это безопаснее, чем приведённая в начале топика, схема. А знать всего, конечно, невозможно. Это верно.
  7. Вполне компактный генератор теплового шума.
  8. Всем доброго здоровья. Спасибо за полезное устройство. И автору, и людям, которые собирали и тестировали. Разрешите обратиться с вопросом: режим с фиксированным сигналом работает, а вот с не фиксированным, увы, нет. Использовал прошивки с титульной страницы темы. Так быть не должно? Дело в том, что я немного изменил монтаж плат - приёмника и передатчика; может, думаю, что-то напутал я. И, если нетрудно, подскажите: у меня в приёмнике на выходе каналов (с 1 по 4 включительно) 0,53 v если даже сигнал не послан. Это признак моей ошибки? На рисунке стрелкой отмечен конденсатор 0,47 mkf полярный танталовый вместо 10 mkf чип керамика неполярный по причине того, что у меня его не нашлось в запасах. Может ли это быть причиной некорректной работы? Земляной полигон присутствует. Спасибо, если у кого-нибудь найдётся возможность и время дать совет. :-) // Спустя какое-то время. Обследовав в очередной раз плату приёмника обнаружил оловянную, субъективно в несколько раз тоньше человеческого волоса, наносоплю. Специально такую бы сделать не сумел. Всё замечательно теперь работает. Вопрос снимается. Ещё раз благодарность автору устройства.
  9. Согласен с Вами. Идеальная антенна - камень преткновения для таких наблюдений. Обычному человеку она недоступна. Хотя для свои наблюдений один радиолюбитель (ссылку я привёл немного выше) использовал Г-образную антенну длиной около 20 метров. Интересуют естественные (Солнце, грозы и т.д.), источники излучения, а их мощность значительна. Это условно, конечно.
  10. Вот, довольно интересная статья. Если честно, именно она послужила вдохновением. http://rn3aus.narod.ru/elf/elf.html
  11. Наверно, я немного пожадничал в описании просьбы, но практические реализации таких приспособлений существуют. Почти всё что я нашёл было приставками к компьютеру с установленной Spectrum Lab..Но мне они не очень пришлись по душе. Поэтому я и спросил о схемке.
  12. Добрый день. Не найдётся ли у кого-нибудь проверенная и жизнеспособная схемка радиоприёмника ELF и SLF (крайне низких частот и сверхнизких частот: 3 - 300 Гц). Конечно, поиском пользовался, кое-что пробовал и собрать, но если у кого-то завалялась на антресолях или в ящике стола, либо пылится в на жёстком диске схемка - был бы очень признателен. Интересуюсь в целях уменьшения глубины своего собственного невежества и исследования общеизвестных резонансов.
  13. Михайло Панчишин, может перепутали выводы кнопочной платы или некоторые диоды наоборот поставили (на плате кнопок). Я использовал плату от "Шанса". Если нужно, поделюсь печаткой. Чтобы убрать "жужжание" отключите Threshold (off). В качестве динамика можно использовать также buzzer. Вполне нормально звучит. И компактно.
  14. Проблема моя оказалась именно в неправильной расстановке fuses. Квадратики уступили место надписям и шкале. После сборки dr. Fuses, я поместил в соответствующий слот Atmega32A и методом шоковой терапии вывел её из комы. И, кстати, доктор так и просигнализировал, что сигнатура в порядке, flash чем-то заполнен, а вот с fuses какой-то косяк. После полного затирания чипа и восстановления заводских установок, залил последнюю версию прошивки для данной модели (1.45), вставил его в слот на металлоискателе и всё заработало. Интересно тут то, что доктор сигнализировал, что-то вроде, если правильно сумел вникнуть в суть его разноцветного светодиодного подмигивания, примерно следующее. - "Я сумею стереть то, что ты записал на меня, так и быть, ну а вот с fuses будешь разбираться сам. Не знаю что ты там навертЕл, однако исправить это я не могу." Хотя всё заработало, вроде. Вставил в программатор, прочитал, прошил, опять прочитал - всё норм! Думал до этого, что может я кое-чего спалил в самом процессоре. Вывел его из строя не полностью, а частично, спалив какой-нибудь порт. Возможно ли такое в принципе? Наверное, всякое бывает ... Ради опыта, решил проверить метод пальца. Не сработал. Может тут дело в том, насколько "толстенький" процессор, фатально ли повреждение, или насколько человек удачлив либо ещё что-нибудь. Не знаю. В моём случае искры из пальцев успеха мне не принесли. Так что продолжаю настраивать плату и мотать датчик. Предчувствую, что самое интересное ещё впереди.
×
×
  • Создать...