Перейти к содержанию

electon

Members
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент electon

  1. Спасибо, но не ясно, зачем это нужно? Это ведь не между анодом и землёй, и диоды непонятно зачем. Видимо, я не понял, о чем вы говорили. Суть идеи - пустить ток утечки по другому направлению? Может подойдет небольшое сопротивление между эмиттером и анодом, снизит ток ниже значимого уровня?
  2. Благодарю) Поменял местами, все стало нормально. Но при том же включении (с уже переставленными) вновь паразитное свечение. Очень интересно, откуда берётся этот эффект, ума не приложу - вторая лампа-то подключена только (-), при этом отжирает часть тока с основной. Наверное она каким-то образом "пробита"?
  3. Спасибо за ответ) Висит-то оно висит, но все пропаяно и контакта нет, я, конечно, начинающий, но не круглый буратино) Думал может остатки паяльной кислоты у выводов на пластике проводят, протёр - нет. Почему считаете, что нельзя их включать в параллель? Запараллелены специально, для экономии и удобства - таким образом не надо подключать К155ИД1 к каждой лампе одну штуку, нужна одна микросхема и 4 транзистора на аноды, включающиеся в разное время. При частоте выпрямленного 100 Гц для глаза будет незаметно. Взята идея отсюда
  4. Доброго времени суток, уважаемые!) Хочу сделать часы на газоразрядных ИН-1, при сборе прототипа обнаружилась проблема - при включении на одной лампе появляется "паразитное свечение" (которая вообще не подключена), на другой, подключенной, все нормально. Подключены так - анод (+) у ламп раздельный, "цифровые" выводы - общие. Возможно, дело в дефектах этих ламп, они отнюдь не новые и брались со списанных приборов. Напряжение после диодного моста и сопротивления 175 В. Кстати, кто в курсе, К155ИД1 противопоказано напряжение выше 60 В ?? В интернете было что-то такое написано, но я в недоумении, это ведь специальная микросхема для управления этими лампами, а они по даташиту вообще на 220 В. Или они таки и с 60 В загорятся? Проверить пока проблематично.
×
×
  • Создать...