Jump to content

shodan_micron_servis

Members
  • Content Count

    350
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

88 Обычный

About shodan_micron_servis

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 11/11/1983

Контакты

  • Skype
    Shodtech

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    Дозиметры, МК, реальный хайтех и прочие клёвые штуки!
  • Город
    Тула, город производитель Левшей.

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Дозиметры, МК, реальный хайтех и прочие клёвые штуки!
  • Оборудование
    В7-45, В7-49, В7Э-42, HP Z3805A, Rigol DSA815-TG, Agilent DSO-X 2022A, Keithley DMM6500, Keithley 2450, Keysight 33621A, Agilent 34410A, Keysight 53220A, Keysight E36313A, Rigol DL3021, Keysight B2985A, Keysight U1733C, Keysight U1282A, Metcal MX500, Techcon TS350, Elmasonic S 10 (H), Tagarno FHD ZAP.

Recent Profile Visitors

3164 profile views
  1. Ни капли не сомневаюсь, думаю еще большее беспокойство вашим форумчанам доставит ее измерение прибором NJ100S(попозже порадую) и обмеры далекого но прекрасного 87-го года.... ибо это даже не мера... это мууелинир - Молот Троля
  2. Преступность процветает! Воришка(по видимому кладовщик на Тульском терминале) прочитав телефонный номер на мерах, позвонил и забил стрелку как в 90-х на отшибе за городом, и за некоторое денежное вознаграждение вернул меры. Лаба снова "в горе"
  3. Обычно я пишу только о расширении лабы... но сегодня у меня траур, и я пишу о ее уменьшении.... Покойся с миром, о ультра-прицизионный стандарт сверх-малых емкостей. https://ampnuts.com/calibrator-status/
  4. Ну... раз уж мне прорвало пукан, тогда немного Вас коллеги потролю.... Девайсики для хранения настоящего Ома(комплект мегаом-совок-дрочера): Это пожалуй единственная продукция Кишеневского ПО Микропровод, заслуживающая сегодня внимания.
  5. Коллеги, а я вас таки возбуждаю да? Меня тут так давно не было... вы сидели тихенько, и тут вас прорвало.... Странно, я никому и ничего доказывать вообще не собираюсь, мне банально нужна сходимость показаний и величин. Хотя нет.... по видимому я как всегда, хочу доказать в первую очередь именно себе, что у меня в лабе вольт является вольтом, ом действительно является омом, герц герцем, а фарад фарадом. И имея это тайное знание получить из этого то что я так люблю - амперы, которые не абы что, а самые настоящие!
  6. Думаю если приведут к международным стандартам, уровень анархии экспоненциально возрастет. Это типично для РФ. К сожалению я не понимаю зачем я должен платить больше в 2 раза за калибровку, когда я могу нужные мне данные получить в 2 раза дешевле проведя поверку с протоколом, и при этом быть более уверенным, что лаба проводящая процедуру аккредитована на эти действия. Я понимаю к примеру ситуацию когда Я ХОЧУ получить на прибор процедуру Performance verification + Adjustment в строгом соответствии с официальной методикой производителя, и она в чем-то расходится с утвержденной методикой поверки, к примеру там больше точек измерения, и присутствует настройка. Тогда это в русских терминах звучит как настройка+калибровка. Но это мне понятно не всегда и не везде... поскольку понятие калибровки присутствует в прайсах, но отсутствует методика описывающая процедуру которую я могу скачать и почитать. как в случае мер. В общем какя-то анархия, по этому исходим из порстого - если меня устраивает метод поверки и он дешев, делаем поверку и просим данные, если не устраивает просим делать то что надо и называем это калибровкой или настройкой, и завозим деньги мешками.
  7. Ну вот не дает мне народ закодироваться от флуда на форумах... эх... придется ответить... Не соглашусь кардинально, и дело тут не в законодательстве. Тут чисто практический аспект: производитель предусмотрел периодическое подтверждение характеристик по средством поверки, значит такое подтверждение надо обязательно выполнять. Хорошо я готов сделать маленькую поблажку: не так часто подтверждать как пишет производитель, поскольку речь о любителях... но все-таки подтверждать надо!!! Не делать ничего - могут позволить себе только коллекционеры. Если прибор используется, и особенно если прибор уже мне ровесник, процедура подтверждения характеристик обязательно должна быть проведена. На тему поверять-калибровать-настраивать, эти термины вызывают у меня определенный когнитивный диссонанс, и вот почему: Процедура поверки по установленной методике, с платным оформлением протокола измерений и выдачей свидетельства обычно стоит "X" рублей. При этом клиент получает самое главное(по моему мнению) - данные измерения и жесточайшую метрологическую прослеживаемость до ГПЭ, при этом это могут делать только лаборатории аккредитованные на это. Процедура "калибровки" законодательно, может проводится лабораториями с куда худшей аккредитаций, и как таковой жесткой прослеживаемости может в определенных случаях даже и не быть. При этом типичная практика показывает что на процедуру "калибровки" устанавливается ценник "X*2" рублей. Я с этим столкнулся при возникновении желания получить актуальные данные по сопротивлению мер "Р40*3" купленных на разных барахолках. Тоже примерно мне заявляли о мерах емкости КМЕ-**, типа поверить не можем, на данный вид измерений нет аккредитации на поверку, но можем откалибровать, и по результату выдать вам желанный протокол измерения. Настройка - производители часто пишут об обязательной периодической настройке, наши-же методики поверки часто не подразумевают процедуру настройки, или подразумевают но с применением совсем других методов. Тут у меня создается жесточайший разрыв шаблона... Посмотрев на всю эту анархию, я решил что буду сдавать на поверку, потому-что она дешевле, и платить немного сверху за оформление протокола измерений, а так-же выбирать для критичных мне мер только поверителей с высоким уровнем доверия. Замечу, моя текущая позиция: для мер - главное получить действительные значения и прослеживаемость по единице по средством поверки с протоколом, при этом степень личного доверия к лаборатории должна быть пропорциональна важности для меня единицы. А при наличии финансов выставить приборы в нули(настроить) по калибратору в лаборатории производителя как предписывают производители. Резюмирую: мне как любителю не важны все эти законодательные изыски, мне важен результат и удовлетворенность им. Теперь жду когда до меня долетят тухлые яйца и помидоры. Кстати на тему КМЕ-шек ночью родил материал: https://ampnuts.com/etalon/
  8. Соррян бро, я закодировался.... Все мои рассказы отныне только тут: https://ampnuts.com
  9. Эх.... а я был так близко к изобретению вечного двигателя...
  10. Я так уже делал, менял катушку на кошечку. https://www.instagram.com/p/Blw74lLByql/?igshid=1b9hfxrmih401 А другие Куны у меня фоткаться не любят.
  11. Мейн-Куны же... Они их опрокинут и будут гонять по комнате... Не вариант....
  12. Это дороже 100 баксов, я точно знаю. 8500рублей за дисплей. Ща тебя СОЖРУТ Такого нет.
  13. Там стои кошачий лоток, ты хранишь катушки в кошачих туалетах? На кота сходи, там я смотрю эти приспособления много кого заиппали. Каждый дрочер кота в своих самых влажных снах почему-то только и думает о В7-45... Хотя по факту даже будь он у них, применить полноценно они его не способны. По этому, думаю что я делаю вЛажное и очень полезное дело. Гыыы
  14. Намекаешь что мне надо вырезать с фото кусачки и катушку припоя? Хм... да... как-то не подумал, возможно ты прав.
×
×
  • Create New...