Jump to content

shodan_micron_servis

Members
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by shodan_micron_servis

  1. Признаю свою не правоту, 1Т КВМ 77г. выпуска показал ТКС 880ppm/°C, в то время как 1Т Mini-MOX 2018-9г. выпуска показал 186ppm/°C. Если не обращать внимание на то что первый дешевле второго в 340 раз, то безусловно, Mini-MOX выигрывает. Но по поводу происхождения КВМ-ок, я все еще с вами не согласен, поскольку отлично помню откуда я их взял.
  2. Случайно купил лишний контроллер температуры, проверил, прошил, теперь продаю: Arroyo Instruments TECPak 585-05-12 с дополнительными аксессуарами: TEC - KRYOTHERM TB-127-1.0-0.8 NTC - Epcos B57861S0103F040 Cable - USB-A -> USB-B 2.0 Connector - DB15 with housing (noname) Состояние: Не использовался, протестирован, прошит свежайшей прошивкой, осмотрен изнутри. Фото осмотра: https://misrv.com/teardown-arroyo-585-05-12/ Тереториальное расположение: Тула (доставка в любую точку планеты Земля входит в стоимость) Цена: 370 USD. Только предоплата 100% Контакт для связи: adm@misrv.com
  3. Я распаивал с него 1000 ГОм резистор, больше этой диковене неоткуда у меня взяться, даже просто в теории. И по примерным прикидкам(не готов сказать определенно точно, пока-что, но скоро скажу точно), 1Т КВМ-ка из этого прибора имеет ТКС ниже чем аналогичный Mini-MOX, у которого какраз! тысячи ppm/С.
  4. Был такой приборчик, его чинить то еще удовольствие, а вот как донор гигаомных и тераомных резисторов он весьма полезен!
  5. Боксик настроил и потестил. В принципе вышел на стабильность около 0.04°C
  6. Лаба пополнилась контроллером Arroyo 5305... правда пришлось с ходу заказать новый вакуумно-люминисцентник, но я в принципе ожидал, что он не будет идеальным, всетаки покупалось оно Б/У.
  7. Хм... наверное я зажралсякушался, я все им паяю, а всякий трешак(ну типа кастрюлей) паяю Альфой FT... с нежным запахом ванильки ... но с другой стороны, зачем спонсировать труд бедных китайских девственниц? мама родная, да у нас тут однако любитель "тонкоты". Я все паяю 0.5, даже кастрюли. Отличный диаметр!
  8. Спрашивается: а что мешает купить нормальный припой, ну скажем Alpha или Indium ? (вторым даже тут башляют)
  9. Резюмировал свои изыскания по термобоксу у себя на бложике.
  10. Взял новый температурный рекорд. Теперь буду ждать приезда термо-контроллера.
  11. И жарит он тоже не плохо! Но все-же желаемый диапазон температур не достигнут, пойду делать еще слой утеплителя...
  12. Брат, это-ж хобби... его не надо сертифицировать. Оно не продается, на то оно и хобби!
  13. Какие еще дозиметры? Вы видите у меня в продаже хоть что-то из самодельной электроники? Ну хоть блин что-то????
  14. К бета излучению говоришь... ну да, это даже паспортами подтверждается https://www.gstube.com/data/2398/ https://www.gstube.com/data/3003/
  15. Спасибо за рекламу! Только вот не задача, тут профильных клиентов нет... ну да ладно, всеравно спасибо! Это моя халтура, работаю я совсем в другом месте. Что не трудно понять сравнив стоимость хотя-бы одного прибора и оборот халтуры за год. С таким оборотом, как вы очень кстати отметили, такую лабу не организовать. Собственно если вы халтурите без регистрации в ИФНС, вас надо брать за задницу, а у меня все законно Да и нынче времена такие... Элитан с частниками не торгует, как и ряд других фирм... куда блин деться без своей ручной ОООшки то? Нифига-ж не купить... я это и на бложике своем в разделе контактов отмечал. пишите на adm@mymsk.cloud
  16. Баранам, да возможно Вы зря радиолюбителей всех под одну гребенку равняете. Если Вы сами в каменном веке живете, это вовсе не означает что и другие Радиолюбители тоже. Вон идите voltnuts'ам с Кота скажите, что они не радиолюбители, вас там наверное сразу(или постепенно, смакуя) на британский флаг порвут... а там приборы покруче будут.... Или уже давайте переименуйте эту тему в - "рабочее место колхозника", убрав из нее слово "лаборатория" и слово "радиолюбитель" Я все!
  17. Чо вы должны, я писал выше... слово на букфу фЭЭЭ позвольте я продолжу фразу... Но суровая реальность такова, что наши радиолюбители ни чем не интересуются и с трудом могут спаять что-то более-менее технологичное, я уже не говорю о том, что они не способны не только в 99.98% случаев это разработать, но и даже протестировать. Чтобы убедится в этом достаточно посмотреть на https://cxem.net Вот сегодня прислали фоту с криком "не работает": Хм... я не удивлен, что бедный микрончик не захотел стартануть... а ведь это еще довольно крупные компонены 0603 и легкопаябельные QFN. Вам баранам хоть пиши, хоть не пиши, что утечки для конструкции очень критичны, вы всеравно топором паять и мыть ацетоном из хозмага будите! Или вообще не мыть, как на фото Насрали на плату, и кинули автору, мол на разбирайся. Это все на что Вы невдалые бараны в принципе способны.
  18. PS. В прототипах, колхозить тераомные моксы на ножку подвешенную в воздухе, даже Линеары не брезгали, пруф тут Figure 13, ежели на каждый прототип тратить "спецматериал" то ни одного любительского бюджета не хватит Я сомневаюсь конечно, что они так в продакшене операционники тестируют... но как пример колхоза в прототипе - очень-даже ничо так, вариант!
  19. Да. Если случайно залапали, то мыть Метанолом ОСЧ. Пренебрежимо мало, это-же жалкий 1ТОм, к тому-же размеры таки все-же астрономические и оно все в стекле или высококачественной эпоксидке.... а вот на 1ПОм и выше уже значительно влияет влажность габарит и материал, там хорошей эпоксидкой не обойтись.... Спец-материалы, тобишь керамика и стойки изолированные тефлоном или сапфиром, это для зажиточных мира сего, я нередко практикую навесной монтаж одной критичной ножки, при этом в плате педантично вырезается слот. И кстати не я один. Чё? 1 ГигаОм вы серьезно? у какого-нибудь там непонятного, замоченного на сутки в воде, да безусловно может быть и так. А у нормального FR4, не noname а брендового, на много порядков выше, я проверял. Типично, около 1ТОм+ между двумя падами на расстоянии 5-10мм вполне реально получить. Если бы все было так плохо, как вы пишите, горько-бы плакали все мои платы с напаянными гигаомными SMD делителями.
  20. Ну собственно вот, более приземленная задачка для лабы: Задумал я себе собрать пару термокамер на диапазон от 0 до 70 гр.С(в идеале, ну а на практике хватит и немного меньшего диапазона), заказал под это дело контроллеры Arroyo 5305 и Arroyo 585-05-12. Когда они приедут из США в условиях короновируса сказать сложно, а вот остальные детальки под этот проект начали уже приходить. На фото можно лицезреть TEC-модули Криотерм TB-127-1,0-0,8; миниатюрные NTC 10K от Epcos и разъемы для сопряжения с арроями.
  21. погуглите, очень интересное слово, скажу я Вам... Я не путаю. Вы можете обратить внимание, что у меня максимальная разрядность приборов 6.5, а для целей тру-исследовательских лаб обычно надо метроложи-грейд приборы 8.5 разряда. 6.5 разряда это обычные рабочие приборы, которые в руках радиолюбителя(конкретно моих) образуют какраз то что написано в наименовании топика - лабораторию радиолюбителя. Но хорошо, я постараюсь давать картинки попроще... сейчас только распакую новую посылку с чип-дип.
×
×
  • Create New...