Jump to content

Serrad

Members
  • Content Count

    837
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Serrad last won the day on July 26 2020

Serrad had the most liked content!

Community Reputation

523 Очень хороший

About Serrad

  • Rank
    Завсегдатай

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

3630 profile views
  1. Правильное решение, один существенный минус у него- при столь малом выходном напряжении придется бороться за каждый миллиом сопротивления вторичной цепи споттера.для обеспечения необходимой для сварки величины тока. Хотите- пообщаемся в личке, я подскажу вам решение для этой задачи.
  2. @Бронюс , соляной кислотой удалил цинк с поверхности исходной заготовки. При этом поступал так: опущу заготовку в кислоту- подержу в ней часок, потом в баночку с водой, промою даю высохнуть, там где остался цинк- заготовка не ржавеет, остается темно- серой. Там где слой цинка стравился до железа- появляется легкий рыжеватый налет. Это к тому, чтобы удалить весь цинк с заготовки. А потом макая заготовку в воду и давая высохнуть на воздухе за неделю добился достаточно толстого слоя ржавчины на заготовке (интернет- рекомендации не приводили к появлению "естественной" ржавчины, все время на заготовке образовывались нехарактерные пятна и разводы грязно- серого цвета.) После этого обработал заготовку проволочным диском дремеля. Таким образом добился полной идентичности старого и нового металла.
  3. "Состарил" крутилку, фактура ее стала фактически неотличимой от остальной части инструмента
  4. @Xwerty Видимо материал сердечника вашего тр-ра никак не Epcos N87. И второе- зачем вообще вы перематывали тр-р для желаемых 30 вольт на выходе? Поставили бы мостовой выпрямитель на выходе 12 вольтовой обмотки не используя среднюю точку соединения полуобмоток исходного трансформатора.
  5. @goldmen8 Тогда может поискать что- то готовое_ размотать и извлечь сердечник, думаю там тоже пермаллой. Как пример , поищите в своем регионе что-нибудь похожее.
  6. Спасибо @Dr. West , приятно получить положительный отзыв от профессионала. Мотор- 400-ваттный, конденсаторный асинхронник , родом из США, сделанный для 50- герцового мира.
  7. После пропитки маслом с пигментом и полировки ветошью Думаю.-уже не выглядит как новодел, пожелтевшая от времени с въевшимися в поры дерева частичками производственной "грязи". По мне- то, что надо.
  8. @Praktic вы имеете скверную привычку разбрасываться словами: Живя по принципу "у меня это не получилось- значит это не возможно" вы рискуете примерить на себя одеяние клоуна, выступающего на арене цирка на потеху почтенной публики. Поверьте, этот принцип не для пытливого ума, коим вы пытаетесь блеснуть на публике. Давно уже пора перейти к обсуждению технической стороны этой темы, что-бы можно было вам понять: как это работает. Про железо трансформатора от микроволновки вы абсолютно правы- его характеристики буквально "заточены" под использование его в качестве споттера, даже слабая магнитная связь между обмотками имеет положительный эффект, не давая входить ему в режим жесткого КЗ с кучей брызг расплавленного металла и "выбиванием" главного автомата в электрощите. Осталось только научиться его готовить, а этого у вас пока нет, несмотря на ваш богатый опыт по работе с трансформаторным "железом". Про марку стали ничего сказать не могу, не специалист в этом, она используется в качестве арматуры при укладке газо- гипсовых блоков на стройке, оттуда, собственно, и позаимствовал для опытов по контактной сварке. Поверьте, (потому, что образец сваренных пластин прислать вам не могу), что соединение получается настолько прочным, что разъединить пластины можно только прилагая усилие "на скручивание" как у ножниц, диаметр контактного пятачка- около 3 мм. Думаю, что во время сварки происходит "перемешивание" расплавленного металла между верхней и нижней пластинами под действием переменного протекающего тока.очень большой величины порядка 1,5-2 килоампера. Газовый пузырек, по всей видимости, образуется в результате испарения части металла под воздействием очень высокой температуры в центре области расплава металла (а шарик ли это или эллипсоид- можно предполагать только теоретически, не имея установки для изучения внутренней структуры металла после его сварки.
  9. @Praktic у вас плохой собственный опыт и вы путаете теплоё с мягким- я вам сказал что железо от 900-ваттного трансформатора, в импульсе сварки этот трансформатор отдает во вторичку около 4 киловатт мощности и ничего с ним не происходит потому что время протекания этого тока весьма мало, я уже говорил 0,4 секунды. Напряжение ХХ трансформатора на вторичке- всего 2,5 вольта, это я тоже показывал. Можете прикинуть какой ток надо пропустить через электроды, чтобы расплавить шарик железа диаметром около 3 миллиметров, находящийся внутри свариваемых пластин.
  10. @Praktic , спорить с вами- себя не уважать. Я вам все показал- внимательно посмотрите фото и вы увидите каверну расплавленного металла и кратер от погружения электрода в расплавленный металл с другой стороны пластины- в том месте где заточенный под конус электрод контактирует с пластиной. Также в каждом случае сварки можно увидеть полость газового пузыря, который образуется только при расплавлении металла до жидкого состояния. Все, полемизировать с вами на эту тему не считаю продуктивным процессом.
  11. Разъединить сваренные пластины можно только так: И фото по вашему запросу: Время протекания однократного импульса тока, если мне не изменяет память- 400 mS, т.е.- 0,4 c
×
×
  • Create New...