Jump to content

Serrad

Members
  • Content Count

    739
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Serrad last won the day on July 26 2020

Serrad had the most liked content!

Community Reputation

447 Хороший

About Serrad

  • Rank
    Завсегдатай

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

2825 profile views
  1. Да, вопрос отвода тепла от матрицы- здесь более актуальный, чем разработка и сборка подходящего драйвера. В свое время потратил немало времени на конструирование малогабартного 50- ваттного LED осветителя, получилось - не сразу, но получилось.
  2. @Mayder , а почему вы не обращаете внимание на мощные матрицы 50- 100 Вт, с того-же Али, с драйвером "на борту", которые непосредственно подключаются к сети 230 VАС? Или хочется "пощупать" именно эти матрицы?
  3. У меня в запасе еще два варианта поправить работу вашей схемы Посмотрите на границы устойчивой работы TL431 из даташита в зависимости от емкости конденсатора на ее выходе
  4. Попробуйте сделать так (обведено красным), на остальную часть схемы не обращайте внимание.
  5. А вам не кажется, что фазосдвигающий конденсатор должен включаться последовательно с одной из обмоток?
  6. Я делаю проще: соединил два шланга, пылесос- на балкон и регулятор мощности всасывания на минимум, чтобы не шумел.
  7. Нет, термопредохранитель защищает все обмотки, а вот ламельки на катушке мотора я бы пропаял заново
  8. Тогда необходимо локализовать место возникновения неисправности- либо мотор, либо плата управления им. @Trute 4 и 5 скорости у вытяжки работают как- бы намекая что термофузик не при делах...
  9. Видимо вам придется разбирать вытяжку, доставать мотор вентилятора и проверять обмотку на возникновении обрыва при нагреве движка.
  10. Насколько мне помнится из курса ТОЭ, резистивно - емкостные цепи на переменном токе характеризуются сдвигом фазы на реактивном элементе, поэтому метод коммутации цепи при переходе напряжения генератора через "0" здесь не работает, на конденсаторе в этот момент будет максимальное напряжение.
  11. У релюшки (если она коммутирует цепь нагрузки) со временем подгорят контакты, ведь всякий раз при срабатывании датчика ей придется разряжать через них балластный конденсатор.
  12. К тому времени, когда нагреется имплант- закипят мозги, так что думайте, о чем переживать в первую очередь
  13. Когда сверлишь текстолит дома- много хлопот доставляет стружка, приходится ее сдувать с платы, а потом собирать по закоулкам, куда она залетела. Решил избавиться от этой заботы, потратив пару часов свободного времени. Подобранная на свалке щелевая насадка к пылесосу и прозрачная крышка от пластиковой емкости для кулинарии подсказали решение этой проблемы- теперь весь мусор улавливается всасываемым потоком воздуха. Может и вам пригодится идея.
×
×
  • Create New...