Jump to content

_abk_

Members
  • Posts

    2105
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by _abk_

  1. Никакой не стабилизатор. Берем входное напряжение 50 В +-14% (отклонение сетевого +-10%). Значит, минимальное входное будет 43 В. При номинальной нагрузке в 3 А и выставленном без нагрузке 42 В размах пульсаций на выходе будет равен 8 В. При этом никогда режим стабилизации не наступит, ибо разница входного и выходного ну хотя бы 3 В должна быть. При номинальном 220 сетевом размах пульсаций на выходе при 3 А будет около 5 В. Давай, автор, прокомментируй.
  2. Тоже посмотрел. Не возникло никаких эмоциональных и эстетических ощущений. Этой цветомузыке музыка не нужна, потому что она живет своей жизнью. Все эти "плавные переливания" и вспышки возникают непонятно отчего и также непонятно когда исчезают. Не просматривается связь с громкостью и ритмом музыки. Обычная моргалка с частотным разделением каналов, компрессором и фоновым каналом смотрится многократно приятнее, живее и понятнее. Сделал вывод. Мир куда многообразнее, чем каждому из нас в отдельности кажется. Поскольку есть люди, подобные автору и его последователям, которые находят изощренное удовольствие в таком поделии, "очень сложном" не только в изготовлении, но и в восприятии. Впрочем, если вы все-таки изготовили ЭТО и вам не понравилось, то, значит, просто не смогли правильно настроить. Ведь это "очень сложная цветомузыка". Чем-то напомнило "динамический рупор Алпатова".
  3. Что ненавязчиво подсказывает: "Error battery". Нет же А сообщение полтергейст на экран пишет?
  4. Вариант практической реализации описан здесь.
  5. @GIZZO , какое отношение все эти ваши манипуляции имеют к поиску неисправностей в блоке питания? Все необходимые советы уже даны, вы ответы читаете? Для этого не надо ковырять плату и мучить трансформаторы. Источник питания платы выполнен по типовой схеме, работа которой многократно описана на разных ресурсах. Яндекс дает миллионы ссылок.
  6. Стесняюсь спросить: а программа в МК точно залита? Что-то ни слова об этом не было...
  7. Конденсаторы точно 12 пФ?
  8. Не там, ох, не там сидишь! Лучше регулярно проверять ближайшие помойки и тащить в дом весь выкинутый глупцами электронный хлам, от мироволновок до телевизоров. Там настоящие сокровища! Бесплатно и никакого контрафакта. Вот истинный путь джедая.
  9. Красивые картинки, интересно, в каком редакторе они сделаны? В остальном - ощущение, что попал в параллельную реальность. Начинает пугать бессмысленность и неотвратимость происходящего. Ну вот, а мы все сетуем, что начинающие больше ленивые и на халяву все получить хотят. А тут - вона как! Поистине беспощадна сила познания... @GIZZO , не надо рисовать всю принципиальную электрическую схему. Нарисуй только часть, включающую цепи транзисторов Q1 и Q2.
  10. Дорожка под оптопарой. Шок. Сеть 220 рядом с общим вторичных цепей. Ужос. Конденсаторы фильтра мимо кассы. Что это?
  11. @READART , для чего вы затеяли этот флуд? Генератор кода - это совсем другая тема, не относящаяся к статье. Хотите создать/описать существующий генератор кода для STM8 - пожалуйста, делайте! У вас свое, отличное от авторского видение? Напишите подробную понятную статью на эту тему и поделитесь своими знаниями с начинающими. Никак? Что вы докопались до автора и навяливаете ему свои хотелки? Автор потратил время, написал в помощь начинающим свой вариант вхождения в тему, за что ему большое спасибо. Для вас же, @READART , написано в статье: Заканчивайте флудить.
  12. ESR-метр с этим тоже неплохо справляется. Вопрос только в том, при каком токе нужно оценивать качество контактов...
  13. Есть. Мост с мосфетом в диагонали. Управление - через опторазвязку.
  14. Из программы невозможно произвести запись в регистр счетчика команд. Посему и не имеет смысла "вручную" вычислять адреса перехода, о чем задумался почему-то @Огонёк
  15. Не может быть! Открою вам страшную правду: любая команда приводит к изменению счетчика команд. Есть книга и по Tiny.
  16. Тогда непонятно, в чем вопрос. Ставьте метки и операторы перехода в соответствии с вашим алгоритмом и не вспоминайте про счетчик команд, это не ваша забота. Почитатайте книгу А.В. Евстифеева - обобщенный перевод даташитов на русский язык с исчерпывающими пояснениями.
  17. Неплохо в даташите прочесть также, что счетчик команд из программы не доступен. И почему нельзя просто воспользоваться инструкцией?
  18. BRCC k - переход на метку k, если не было переноса (переполнения). Например: add r18,r19 brcc label_k // будет пропущен, если было переполнение (установлен флаг переноса С)
  19. Не "лезу куда не надо", а отвечаю на вопрос ТС о возможной причине подрезки кривой на экране осциллографа. Что я делаю не так?
  20. Цифровому осциллографу для измерения Vmax/Vmin форма сигнала - пофиг.
  21. Можно сделать и третий вывод: проблема с измерением/осциллографом. Об этом намекает отсутствие V min. Для начало хорошо бы или еще проще, переключиться на 5 В/деление.
×
×
  • Create New...