Jump to content

vovans

Members
  • Content Count

    335
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

101 Хороший

About vovans

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1555 profile views
  1. Самоек важное во всей системе - это сетевой кабель! Последний метр сети. А остальное - трава не расти. А вы "ноги, криылья"...
  2. Эта схема несколько отличается от той, что в первом посте. Прям сильно так отличается. Это то, что @I_Avals приводил в качестве правки. К его варианту вопросов нет.
  3. Да уж, сстабилизатор тоже порадовал. Это первое, что бросается в глаза. Настолько там всё плохо. Надеюсь, все поняли, что так делать нельзя.
  4. Предлагаю такие сообщения, включая это, тереть без жалости. Потом сложно будет читать тему. Пока автор темы не занчит основное изложение задуманного, нечего сюда вообще писать. Тем более, всяким товарищам и нетоварищам. Всё обсуждение - потом!
  5. @iprider В данном случае человек не думает, как применить старый допотопный трансформатор, а ищет рабочую точу при 220, не понимаю, что у многих уже такого напряжения нет. И у него если и осталось, то скоро исправят.
  6. О, сам Фленжер теперь с нами :'D и даже без албанского пока )) Так или иначе, а за схему спамбо, попробуем.
  7. Нужно коротить не только до окончания, но и после выключения питания. Мгновенно. Вообще, нужно бы посмотреть, какой там реально выброс. Я сильно не заморачивался, просто взял мультиметр китайский, не самый шустрый, повключал, повыключал. Он показывал 30-40в на выходе. Конечно, если усилитель дальше 20-47к, то и выброс меньше будет. По-хорошему, наверно, осциллографом нужно глянуть, но день.
  8. Увы, у меня постоянная времени побольше, чем 10 секунд, а всплеск всё равно есть ((( Нужно попробовать с 6ж45б, как время будет. При 50В такой фокус не проходит. Нужно попробовать меньше. Там на входе не такая уж и большая амплитуда, так что наверно особо серьёзных требований и нет...
  9. А выходное сопротивление не смущало никого? Или использовалась не совсем та схема, что на страницах форума?
  10. И посмотрел бы на АЧХ Да он не совсем не слышит. К71-*, он пишет, добро скрашивает гармониками звук и это некоторым нравится. к73-17 фольговый ни в какой сравнение с металлизацией. Всякий хлам, разработанный для питания, вообще в звук нельзя совать. И много всего такого он пишет. И обратного тоже много. Завязывать нужно со чтением этого, вот и всё. Тьма картинок, которые якобы что-то подтверждают. Своим количеством. Побольше текста с большими цифрами в евро и долларах. Всё это очень интересно и уже на сотнях страниц в этой и смежных темах. А корректоры звучат на 4-ку, да. Как их не собирай. Не совсем провально, но и звёзд с неба не хватают. В наших кругах винильщиков фонокорректор Василича воспринимается как яркий пример посредственных самоделок - страшных, дешёвых, распространённых и кое как играющих. Но ни как алмаз в навозе. В приличном обществе лучше в хорошем примере не упоминать, народ не пугать дурным вкусом.
  11. А я могу. Идём на первую страницу, смотрим последнее фото и что мы видим! Мне повезло иметь устройство именно с этим инженерным образцом. Всё 1 в 1. 1) "плата" 2) резисторы. Нет никакого сомнения, что это именно те, что на моих фото 3) все конденсаторы - керамика, лавсан, мажкаскадные - это всё 1 в по цвету, размеру и типу, что на моих фото 4) Провода и перемычки - цвет, расположение - всё 1 в 1 Итак, фото с первой страницы: Моё фото: Кто найдёт отличия, пишите, я весь внимание Ну и эта фирменная и давно известная фишка с сетевым проводом под названием "софт-старт":
  12. вообще молчу в основном. Но очередной раз ерунду читать и промолчать не всегда получается. Привести пример, как Маэстро исполняет свои устройства и что понимается под тем, что "всё равно, что ставить"? Ну, пожалуйста. Смотрите внутрь и повторяйте все секреты. Ничего же не на что не влияет, главная цель а) попаять б) сэкономить побольше С одной стороны крайность - аудиодебилы. А с другой - говноедство. Я ничего с пеной у рта не доказываю. Я вполне сдержан. И по сути говорю. Может пройдёте куда подальше кого другого учить, что ему делать нужно? Нигде и никогда золотые конденсаторы не проповедовал. Прям чувствуется Василич-стайл - внимательно не читай, а просто наобум отвечай что попало. Это уровень.
  13. @Серг Мирный у вас одна разумная достаточность, у меня другая. И звук у нас с вами заметно разный. Потому что и пластинки, и игла, и всё прочее - этому уделено внимание. В корректоре не один конденсатор. Василич проповедует ставить полиэстер в межкаскад и китайский электролит на выход. Сами слушайте такие корректоры. А там ещё усилитель следом. И конденсаторы ко коррекции, кстати. Если всё сделано одним горе-мастером, то понятно, что ничего вы там не услышите. Никакой разницы. И это ваше право, ваш выбор. На копейки больше добавить и можно получить другой звук. Другого уровня. Не баснословные деньги стоит другой диэлектрик. Полистирол вообще за копейки сейчас продаётся. 5-30 рублей.
  14. @Серг Мирный По сути влепил. Потому что мы тут не музыку слушаем, а устройства делаем. Вы там сами провода отслушивайте и керамику ставьте в звук. А я хочу, чтобы мои устройства звучали достаточно хорошо. А не непонятно как из-за ерунды. Я на личном опыте убедился, что полиэстер в к73-** и прочий китайский на звук влияет негативно. По сравнению с ПП и полистиролом. Вам всё равно, как будет звучать конечное устройство, собирайте как хотите. Проповедовать свои заблуждения зачем? А у Василича одни аргументы в ценах в десятки нулей и всё. Сути ноль. В одном абзаце несколько раз себе противоречит несколько раз. И плёнку от керамики не отличит, а потом какую-то туфту гонит и снова и снова с десятками фото, чтобы смысл скрыть подальше и всё ещё раз хорошо запутать.
×
×
  • Create New...