Jump to content

vovans

Members
  • Content Count

    328
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

100 Хороший

About vovans

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1189 profile views
  1. Нужно коротить не только до окончания, но и после выключения питания. Мгновенно. Вообще, нужно бы посмотреть, какой там реально выброс. Я сильно не заморачивался, просто взял мультиметр китайский, не самый шустрый, повключал, повыключал. Он показывал 30-40в на выходе. Конечно, если усилитель дальше 20-47к, то и выброс меньше будет. По-хорошему, наверно, осциллографом нужно глянуть, но день.
  2. Увы, у меня постоянная времени побольше, чем 10 секунд, а всплеск всё равно есть ((( Нужно попробовать с 6ж45б, как время будет. При 50В такой фокус не проходит. Нужно попробовать меньше. Там на входе не такая уж и большая амплитуда, так что наверно особо серьёзных требований и нет...
  3. А выходное сопротивление не смущало никого? Или использовалась не совсем та схема, что на страницах форума?
  4. И посмотрел бы на АЧХ Да он не совсем не слышит. К71-*, он пишет, добро скрашивает гармониками звук и это некоторым нравится. к73-17 фольговый ни в какой сравнение с металлизацией. Всякий хлам, разработанный для питания, вообще в звук нельзя совать. И много всего такого он пишет. И обратного тоже много. Завязывать нужно со чтением этого, вот и всё. Тьма картинок, которые якобы что-то подтверждают. Своим количеством. Побольше текста с большими цифрами в евро и долларах. Всё это очень интересно и уже на сотнях страниц в этой и смежных темах. А корректоры звучат на 4-ку, да. Как их не собирай. Не совсем провально, но и звёзд с неба не хватают. В наших кругах винильщиков фонокорректор Василича воспринимается как яркий пример посредственных самоделок - страшных, дешёвых, распространённых и кое как играющих. Но ни как алмаз в навозе. В приличном обществе лучше в хорошем примере не упоминать, народ не пугать дурным вкусом.
  5. А я могу. Идём на первую страницу, смотрим последнее фото и что мы видим! Мне повезло иметь устройство именно с этим инженерным образцом. Всё 1 в 1. 1) "плата" 2) резисторы. Нет никакого сомнения, что это именно те, что на моих фото 3) все конденсаторы - керамика, лавсан, мажкаскадные - это всё 1 в по цвету, размеру и типу, что на моих фото 4) Провода и перемычки - цвет, расположение - всё 1 в 1 Итак, фото с первой страницы: Моё фото: Кто найдёт отличия, пишите, я весь внимание Ну и эта фирменная и давно известная фишка с сетевым проводом под названием "софт-старт":
  6. вообще молчу в основном. Но очередной раз ерунду читать и промолчать не всегда получается. Привести пример, как Маэстро исполняет свои устройства и что понимается под тем, что "всё равно, что ставить"? Ну, пожалуйста. Смотрите внутрь и повторяйте все секреты. Ничего же не на что не влияет, главная цель а) попаять б) сэкономить побольше С одной стороны крайность - аудиодебилы. А с другой - говноедство. Я ничего с пеной у рта не доказываю. Я вполне сдержан. И по сути говорю. Может пройдёте куда подальше кого другого учить, что ему делать нужно? Нигде и никогда золотые конденсаторы не проповедовал. Прям чувствуется Василич-стайл - внимательно не читай, а просто наобум отвечай что попало. Это уровень.
  7. @Серг Мирный у вас одна разумная достаточность, у меня другая. И звук у нас с вами заметно разный. Потому что и пластинки, и игла, и всё прочее - этому уделено внимание. В корректоре не один конденсатор. Василич проповедует ставить полиэстер в межкаскад и китайский электролит на выход. Сами слушайте такие корректоры. А там ещё усилитель следом. И конденсаторы ко коррекции, кстати. Если всё сделано одним горе-мастером, то понятно, что ничего вы там не услышите. Никакой разницы. И это ваше право, ваш выбор. На копейки больше добавить и можно получить другой звук. Другого уровня. Не баснословные деньги стоит другой диэлектрик. Полистирол вообще за копейки сейчас продаётся. 5-30 рублей.
  8. @Серг Мирный По сути влепил. Потому что мы тут не музыку слушаем, а устройства делаем. Вы там сами провода отслушивайте и керамику ставьте в звук. А я хочу, чтобы мои устройства звучали достаточно хорошо. А не непонятно как из-за ерунды. Я на личном опыте убедился, что полиэстер в к73-** и прочий китайский на звук влияет негативно. По сравнению с ПП и полистиролом. Вам всё равно, как будет звучать конечное устройство, собирайте как хотите. Проповедовать свои заблуждения зачем? А у Василича одни аргументы в ценах в десятки нулей и всё. Сути ноль. В одном абзаце несколько раз себе противоречит несколько раз. И плёнку от керамики не отличит, а потом какую-то туфту гонит и снова и снова с десятками фото, чтобы смысл скрыть подальше и всё ещё раз хорошо запутать.
  9. Пришёл ещё один человек, чтобы сказать, что Василич прав, конденсаторы на звук влияют. Свихнуться с вами можно.
  10. Верно! Очередная лапша на уши. Была бы это единичная ошибка. Но тут либо в одном предложении взаимоисключаемые умозаключения, либо просто подтасовка фактов и домыслов. Главное всё это скрасить красивыми цифрами с большим количеством нулей и картинок каких-то побольше, чтобы запутать окончательно, но чтобы выглядело как бы умно. Но почва хорошая. Очень многие начинающие верят во всё это. И отмыться им потом очень непросто от подмешанных фантазий.
  11. познавательно и ёмко! Спасибо, Юрий Васильевич! Извините, что сомневался. По незнанию всё.
  12. у меня вообще таких нет. Все в коробках с хранения. и следом Так я не пойму, я не слышал хорошие конденсаторы или абсолютно фиолетово, что там в конденсаторе, плёнка или фольга, лишь бы конденсатор был?
  13. Я вот только одного не понял. Нет разницы вообще или всё же фольговый к73-17 лучше? Вот странные слухачи... Скрутки от ППМ отличают, а конденсаторы - нет. Вот чего я тоже не пойму. Чувствую, что я не прав, но не пойму, почему. Скоро между нами железку откроют. Смогу и я ездить.
  14. Понял, каюсь, прости меня, Василич! Про фальгованный к73-17 обсуждали уже. Кроме Вас, Юрий Васильевич, никто таких не видел я дома их всех коробков покусал, разобрал образцы. Плёнка всюду.
  15. То есть, мы не про фонокорректоры говорим? Сложно что-то советовать, не понимая, о чём речь. Ставьте последовательно два. Ибо к71-4 - один из лучших отечественных. Даже три последовательно будет лучше, чем один лавсан.
×
×
  • Create New...