Перейти к содержанию

motordnepr

Members
  • Постов

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    простые схемы для новичка

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения motordnepr

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

9

Репутация

  1. Самодельный Активный Домашний Саб можно сделать и лучше и дешевле заводского. Главное : - подобрать нормальный фирменный динамик с честными хар-ми, а не безобразие как например Мистери - правильно рассчитать и настроить после сборки. - трезвая голова, правильные руки и инструмент. У самого самодельный Саб на 12" голове JBL CS-1204, усилитель Ланзар на 270 Вт, в коробе 56 л с ФИ на 102 трубе, настроенным на 26 Гц. Всякие 10" Велодайны, Клипши и подобные фирменные отдыхают, проводил тест принеся свой Саб в магазин к товарищу, т.к. он попросту не верил что мой играет намного лучше. И у меня цена получилась в 3 раза меньше описанных выше.
  2. и чтобы спасти БП из-за повреждения Ланзара при перегрузки. от желающих по пьяни добавить звука ))))))))))
  3. ставьте минимум 3 А. если сгорит один предохранитель - сгорит Усилитель. ставьте минимум 3 А. если сгорит один предохранитель - сгорит Усилитель. ставьте минимум 3 А. если сгорит один предохранитель - сгорит Усилитель.
  4. я для своего Сабвуфера вообще убрал Ток Покоя. Тестировал звучание Сабвуфера с Током Покоя "0" и с "выставленном" на разных частотах, вплоть до 200 Гц - - разницы в звучании вообще не почувствовал. Сейчас мой Саб работает до 80 Гц. Как я понял для Сабов без разницы какой Ток Покоя в Ланзаре. Качество звучания - не изменяется. Отличный Каламбур ))))))))))))))))
  5. точно, точно. был усилитель на TDA7294, выше половины мощности динамик телепался как сумашедший. даже корпус саба подпрыгивал от этого ( динамик был снизу ). Бас тогда казался классным. Но когда сделал Ланзар, то понял сколько я раньше терял в качестве баса, хотя не думал что от Ланзара можно получить такое качество, хотел просто мощней саб сделать. Теперь динамик еле-еле виден как колыхается, а бас при этом мощный, чёткий, резкий. Динамика просто отличная. С TDA не в какое сравнение. Как небо и земля. Теперь стал Нигеров любить, так та-а-акие Низа )))))
  6. советую поставить на Ланзар (на 2х парах) Импульсный Блок Питания. Я себе поставил ИБП на 350 Вт на IR2153, +/-50 В, хватает выше крыши, просадки минимальны, на 60% мощности (150 Вт) просадка не более 2 В, на большее не мерял, не было надобности, да и страшно включать, и этого хватает с головой в квартире )))) И стоимость в 2 раза меньше чем Трансформатор.
  7. введите в поисковике подделки Тошиба 2SC520 и 2SA1943, там есть фото и какие отличия. Могу вкрадце рассказать : - не магнитится прижимная сторона - Текст выбит лазером - Текст имеет свой оригинальный шрифт - Две, а не одна полоски сверху от обломки корпуса при изготовлении - увеличенное по диаметру колечко прижимной стороны транзистора относительно отверстия под винт - прижимной винт должен входить плотно и легко в корпус транзистора - в Оригинале исполнение очень сделано качественно, даже задняя прижимная сторона чётко симметрична расположена относительно корпуса Посмотрите в поисковике там есть фото и описаны отличия. я например Оригиналы, в Днепре нашёл только в одном магазине - Ворон ( кому будет нужно ), в других была Китайщина по такой же цене как за Оригинал - 2 $. спросите это у продавцов, обязаны сказать, Оригинал или типа Хорошая подделка ))) Бывает на фото выставляют именно то что есть в магазине. Подделку не берите, пусть даже и типа Хорошую по словам продаванов. или сами сходите и посмотрите, я брал магнит с собой. У всех подделок задняя сторона ( подложка ) стальная с низкой теплопроводностью, да и с очень маленьким кристаллом, вот и не выдержживает нагрузку, хоть бы какой радиатор и кулер не стояли, не могут они передать тепло и дать реальную мощность с такой подложкой. В Оригинале подложка Медная и она имеет коэфф. теплопроводности - 400, а сталь - 50. В 8 раз лучше !!! И кристалл у Оригинала - 6х6 мм, а у подделок в основном 2х2 мм. В 9 раз лучше !!!
  8. китайских много в инете, но там в 99% случаев китайские поддельные оконечники под Тошибу. сам такой заказал у местных барыг, но китайские поддельные оконечники полетели на 50 Вт мощности ( 2 пары ) из возможных 270 Вт. с мощным радиатором и кулером. Купил в местном магазине оригинал Тошиба ( по 2 $ за шт ), теперь мощности мама не горюй. Динамик Сабовский 12" с честными 250 Вт качает конкретно в квартире, пробовал один раз качнуть )))) Больше 150 Вт и не включаю, т.к. даже при 150 Вт как буд-то фура проезжает рядом содрагая пространство квартиры ))))
  9. Я 9 вольтовые тихоходные 0,08 А кулеры питаю 5 вольтами, еле крутятся, но поток создают и радиатор охлаждают нормально, а вот 0,13 А кулеры создают шум на 5 вольтах. как вариант - подберите сопротивление 100-300 Ом, чтоб тише работали, но создавали небольшой поток. . И ещё - шум создаётся из-за близкого расположения кулера около корпуса или преград, как на входе так и на выходе потока. если кулер отодвинуть от преграды то шум сразу уменьшается.
  10. пусть слюда и остаётся, только прозвоните средние ножки транзисторов к корпусу радиатора на пробой слюды на всякий пожарный.
  11. Господа, подскажите, стоит ли для Сабвуфера настраивать Ток Покоя ? По слуху никакой разницы ( 0 мА или 70мА ) вроде нет, но всё же.
  12. защиту АС поставьте на реле после усилителя, есть простые схемы защиты АС с задержкой включения на 3 сек.
  13. в первую очередь надо : 1. проверить разбег параметров однотипных деталей 2. поставить переменным резистором на "0" Ток Покоя 3. проверить стабилитроны ( параметр и правильность впайки ) 90% тут на форуме это простые ошибки на сборке
  14. да ладно )))) на китайщине одинаковые с оригиналом параметры, те которые вы предлагаете проверять Мультимтром как на ваших фото. Но у китайских подложка стальная и кристалл 2х2 мм. При чём тут размеры кристалла и материал подложки к измерениям Мультиметра ? А у Оригиналов подложка Медная и кристалл 6х6 у Китайщине подложка Стальная и кристалл 2х2. Но у тех и у других индинтичные электрические параметры. Так что ваши промеры транзисторов Мультиметром - как лысому расчёска. . Я решил схалявничать используя дешёвые китайские копии, но поговорка "Скупой платит дважды" сделала своё дело. ну да, хрень всякую повставляют в схему то что под рукой было, а потом пишут что усилитель плохой т.к. не работает или не настраивается. у меня всё отлично заработало с 1 раза и с Китайскими и с Оригинальными выходниками.
  15. конечно, если половина постов о том - " если заменить на то что есть под рукой " или ошибки при сборки. если делать чётко по схеме с рабочими деталями - проблем нет. а вот и нет, многие китайские подделки имеют все характеристики тютелька в тютельку с оригиналом, но подложка стальная и кристалл 2х2 мм вместо 6х6 мм. И вылетают они не из-за различий в характеристиках, а из-за плохого теплоотвода да с ещё таким маленьким кристаллом. Я писал, что у меня вылетели на 80 Вт мощности не нагрев даже радиатор, он был еле-еле тёплым. Ни это-ли пример плохого теплоотвода ?
×
×
  • Создать...