Jump to content

KoLLnAMe

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KoLLnAMe

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Arduino, микроконтроллеры
  1. Благодарю, Евгений! Уже, что-то конкретное от вас услышал=) Будем считать вышеуказанные термины, как моей отправной точкой в изучении этого вопроса!
  2. Я может быть, не правильно разъяснил свою просьбу, тогда искренне прошу прощения. Я и не прошу, чтобы за меня это кто-то делал. Наоборот я прошу чтобы мне указали куда копать. Я придерживаюсь следующей философии. Что книги нужно читать только с целью поиска какой-то конкретной информации. Если я сейчас сяду читать книги (не факт, что те) то я прочитаю тысячи не нужной мне в данный момент информации, из которого ответом на мой вопрос будет 1 % информации. НЕ считаете ли вы, что эта пустая трата времени. Поэтому я действую иным образом. Я составляю список задачь, что за чем куда, только потом начинаю читать книги(конкретные главы) читать статьи и т.д.. Но так как мои познания в этом вопросе близки к нулю, я не в состоянии составить список задачь. Поэтому я искренне прошу человека помочь мне составить такой список. Чтобы знать куда копать. И так как я понимаю, что человек затратит на меня свое время я сказал, что готов к денежному вознаграждению.
  3. Евгений, очень благодарен за ваш комментарий, признателен, что вы обратили внимание на мою проблему, а тем более потратили свое ценное время на написание комментария!
  4. Занялся такой проблемой: создание детектора хлопков, чтобы исключить реагирование на другие звуки. Пытался построить устройство на основе програмного фильтра, по следующему алгоритму : при срабатывании детектора, ардуино записывает в массив состоящий из 500 ячеек каждый такт. Таким образом записал 100 хлопков. Получилась очень грязная картина синусоиды. С Очень расплывчатыми периодами подъема и спада синусоиды. На других форумах мне посоветовали сделать аппаратный фильтр звука вместе с программным. Но представления о том как это сделать равны 1- 2 % На других форумах дали несколько вариантов как решить эту проблема, ниже приведу парочку из них: "Анализатор спектра на ардуино))), ну даже быстрое преобразование фурье для 8 битного контроллера задача не простая. Можно попробовать реализовать корреляцию сигналов, но это нужно сделать таблицу, в которую ещё нужно заполнить, далее нужно измерять уровень при помощи АЦП и считать, и организовать смещение массива, вобщем-то тоже нужно постараться. А если взять компаратор, выставить порог срабатывания при котором он будет переключаться, выход компаратора, повесить на счетчик, скажем того же ардуино, но счетчик будет тактироваться внешним сигналом компаратора, задача просто скажем каждые 50мс смотреть чего там насчитал таймер, если настроить так чтобы за 1 хлопок регистрировал от 3 до 7 переключений, и соответственно если это так, регистрировать хлопок. PS: сам я это не проверял, это просто идея)))" Вот второй совет: en555 lm358 что то на них похожее если хлопок то сначала его обработает en555 задаст частоту после два операционника они эту частоту фильтруют по продолжительности импульса после когда импульс сформированный кидаем его на лапку контролера и программно описываем задержку после чего опршиваем лапку и смотрим что там происходит если импульс длица значит разговор если нет значит хлопок ну перд микрофоном я бы еще простой частотный фильтр бы применил Как видите, в этих советах нет четких последовательностей. Буду очень признателен если вы поможите: 1) Понять каким образом можно создать аппаратный фильтр (желательно на пальцах) Если не трудно с пояснением принципа работы каждого из элементов. 2) Сформировать последовательный список задачь , который поможет решить эту проблему. P.S. Я ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЛЮДЬМИ БОЛЕЕ ЗНАЮЩИМИ ЧЕМ Я( В ЭЛЕКТРОНИКЕ).ГОТОВ ОТБЛАГОДАРИТЬ ДЕНЕЖНО. ТЕХ КТО БУДЕТ СОПРОВОЖДАТЬ МЕНЯ В ЭТОМ ПРОЕКТЕ.
×
×
  • Create New...