Jump to content

Солнцеворот

Members
  • Content Count

    112
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Солнцеворот

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК

Recent Profile Visitors

5072 profile views
  1. Похоже сам себе отвечу. Вот так это работает: Беда заключается в том, что схема работоспособна только для ламп накаливания.
  2. http://magkitov.com/.../UID_47886.html Кто разгадает как работает этот прибор? Судя по тому, что пишут в описании и что мы видим на задней крышке, он тупо подключается вместо обычного выключателя без дополнительных проводов. Откуда он тогда берет питание на работу внутренних цепей?
  3. Добавил файл символа для схемы http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=95427&st=20#comment-1893648 Не подумал, что без схемы плата будет совершенно по-другому разводиться, ведь у нее цепей тогда нет. airtras, расскажите, пожалуйста, как задать правило, чтобы vias были без термобарьеров, но площадки компонентов все-таки были с термобарьерами. Ну и что. Загрузил я вашу микросхему в AD подсоединил внутреннюю площадку к цепи GND и AD сразу начал ругаться на VIA. Они к GND не подключились. Так что хоть они и принадлежат футпринту но к цепи их всеравно нужно подключать. Вы ее без схемы втягивали, очевидно. И как площадку можно подсоединить к земле на живой плате, если она со всех сторон окружена ножками, которые не земля.
  4. Я уже чего только в правилах не писал, все-равно получается так, как на верхней картинке. Очевидно я чего-то не то пишу. У вас VIA принадлежат цепи? Я скачал футпринт компонента из Altium Vault, прикреплю его к этому сообщению, чтобы и вы могли попробовать. Так вот, футпринт был построен таким образом, что на площадке установлены via. Т.е. via - составные части футпринта, а не натыканы после размещения. upd. Добавил файл символа микросхемы (для схемы). PCC-0020-00011-1.zip SYM-0020-00021-1.zip
  5. Как в альтиуме сделать заливку, чтобы под микросхемами QFN получилось как на второй картинке? Как получается: Как надо: Просто дорисовать дорожки не получается. Альтиум умничает и удаляет те, которые по его мнению являются лишними.
  6. Я видел одно изделие, в котором использовался МК со встроенным zigbee, плата распаянная вручную. Но забыл что это был за камень и больше тех контактов не имею. Боюсь, что все эти статейки я видел, они рекламные, в общих чертах. На офф сайте типа все есть, только там ничего не понятно. Например, есть камни, которые предназначены для работы с разными стеками, и они имеют разные обозначения. А какая разница камню с каким стеком работать, если он представляет из себя программу, которая зашивается в МК разработчиком, а не производителем. И это только начало.
  7. Друзья, подскажите кто на чем разрабатывает zigbee устройства. Начал ковырять STM32W, однако столкнулся с очень плохой документацией, и теперь ищу пути отступления. Готовые модули xbee не устраивают по причине их цены и неудобных габаритов. Что еще есть такое, чем нормальные люди пользуются?
  8. В чем разница между STM32W108CBU61TR , STM32W108CBU63TR , STM32W108CBU64TR ? Даташит говорит, что все они предназначены для использования с разными стеками, НО что это означает? Они не взаимозаменяемы?
  9. Подскажите, пожалуйста: Установил соединение SFTP при помощи программы WinSCP, есть доступ к файловой системе raspberry, но некоторые файлы позволено редактировать только root-пользователю, мне не разрешает. Как сделать, чтобы можно было их редактировать по сети? PS. В файле /etc/ssh/sshd_config строчка PermitRootLogin yes раскомментирована, но этого, очевидно, недостаточно. Зачем мне это надо? - установил веб-сервер apache2, и не могу заменить index.html своим файлом из-за недостатка прав.
  10. А точно частота синуса? Может это имеется в виду параметр - максимальная частота обновления значений в датчике?
  11. Про конденсатор понятно. Спасибо. Но, насколько я знаю, на выходе ОУ будет напряжение - разность напряжений с неинвертирующего входа и инвертирующего. Т.е., когда выход с ЦАП = напряжению с датчика тока, на выходе будет 0В, мосфет должен закрыться. И еще, как говорит Григорий, схема линейная, в установившемся режиме не будет пульсаций, а значит мосфет "приоткрыт", на нем происходит падение напряжения значительное, он греется. Так вот в даташите на мосфет я не видел графика зависимости проводимости канала от напряжения GS, как будто он работает только в ключевом режиме. Ну и последнее, нагрузка включена в эмиттерную цепь - это разве хорошо?
  12. Мне вот еще что непонятно, в описании к схеме сказано что Я не понял где там обратная связь - конденсатор это разве обратная связь? Предположим на входе "+" ОУ с ЦАПа приходит +3В. Мосфет закрыт, на входе "-" ОУ 0В. На выходе ОУ образуется напряжение, которые открывают Мосфет, через него течет ток, датчик тока снимает значение тока и выдает на вход "-" ОУ +3В (для устоявшегося режима). Я правильно понимаю что на выходе ОУ будет синус с какой-то огромной частотой?
  13. Я похоже нашел что мне нужно, только блин не понимаю как оно работает. http://randomstar.org/index.php?newsid=5275 Вы могли бы мне объяснить? - тут немного ведь. Я не понимаю назначение кондера между входом и выходом ОУ, неясно почему нагрузка включена в исток транзистора. Если напряжение больше 10В, будет это работать?
  14. А чем еще можно заменить токовое зеркало? Можно как-то это реализовать при помощи ОУ и полевого транзистора?
×
×
  • Create New...