Jump to content

Капитошка

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Капитошка

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Запитал от другого источника. Всё работает. Большое спасибо всем за помощь. Вопрос закрыт
  2. Проверил БП. 5 вольт выставил. При нагрузке 350 мА напряжение 4.97 Подключаю схему чарез USB. 4.77 вольт на выходе 5V Nano. Включается лазер - 4.62 вольта. Подключаю БП к 5V Nano. Лазер не включается. 5 вольт стабильные. В первом случае пищит вольтметр, на D5 меандр 980 Hz. Во втором случае глухо. Броски при включении на D5. Посмотреть не получается.
  3. Лабораторный БП, 1,6 Ампера. У лазера потребление 300 мА
  4. Здравствуйте. Такая незамысловатая схема. Дальномер дает сигнал на включение лезерного модуля. Управляющий ШИМ-сигнал на MOSFET(XY-MOS) зависит от величины освещенности с датчика МАХ44009. Датчики питаются от 3.3 вольта со стабилизатора Arduino Nano v3. Лазер питается от 5 вольт. Если подключить через USB, то все замечательно работает. 13 LED как положено светится - лазер включается на соответствующую яркость. Если дать питание от стабилизированного блока 5 вольт, то лазер включается один раз. Дальше устройство не реагирует. 13 LED при активации дальномера коротко вспыхивает и все. Подскажите, пожалуйста, что не так. XLaser_full_v6.ino
  5. Здравствуйте. Например схема из двух, обменивающихся сигналами контроллеров Ардуино. Один получает питание от стабилизатора 220/5 вольт, а другой нужно ещё отлаживать и, соответственно, подключать через USB. Не возникнет ли конфликт? Не погорят ли платы, или ещё хуже порт в компьютере?
  6. У меня не лазерный диод, а лазерный модуль с драйвером. Я указал выше. Если больше 4,2 вольта не давать, то ничего с ним не случится. Я по похожей схеме зелёный лазер запитывал, правда через TEXAS INSTRUMENTS,TPS79630DCQ. Там другие напряжения. До сих пор работает. Хочу упростить. Не знаю как.
  7. Здравствуйте. Задача устройства - управлять полупроводниковым лазером. На микроконтроллере (Attiny85) висят датчики (на схеме не указаны), с помощью которых назначается управляющий ШИМ-сигнал. Лазер со своим драйвером, просит 3.8 - 4.2 вольта. Ток до 300 мА. Питание обеспечивают: - Li-ion 16650 - BMS - приёмный модуль индукционной зарядки для Li-ion - импульсный step-up 5 вольт Включается устройство замыканием геркона. МК получает 5 вольт, опрашивает датчики, даёт ШИМ на делитель. Делитель обеспечивает 4 вольта на эмиттере - входе лазера. Подскажит, пожалуйста, будет ли это работать. По идее, пока геркон на замкнут, транзистор заперт, на коллекторе 5 вольт. Исполнительная часть не работает. Потребления нет. БП на холостом ходу. Потребление совсем маленькое, если не никакое. По крайней мере за 10 часов 2500 мАч не разрядится. Нужно ли включить индукционный модуль зарядки через диод? Мне кажется, что в не активном режиме он будет работать как нагрузка на батарею. Возможно ли погасить на транзисторе 0,8-1 вольт? Не мало ли это? Буду благодарен за любые подсказки.
  8. Именно этот "покомпактнее" у меня и есть. Так и планировал делать. Спасибо.
  9. Здравствуйте. От аккумулятора LC16340 через импульсный БП получаю стабилизированные 5 вольт. Питаю Ардуино-нано. Ардуино даёт лог 1 (5V) для включения нагрузки. Нагрузке нужно стабилизированные 3 вольта (макс. 300мА). Как совместить "включить и дать 3 вольта"? Нужно чтоб максимально компактно было. Вроде хорошо включать через IRN3705N. Схемку нашел. А как бы теперь из 5 вольт 3 получить? Попроще...
×
×
  • Create New...