Jump to content

Иван Дьяков

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Иван Дьяков

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Лифтовое оборудование
  • Оборудование
    Блок питания, паяльная станция, осцилограф
  1. Обязанности: диагностика и ремонт электронных узлов лифтового оборудования Требования: опыт работы в сфере ремонта электроники, наличие л/а Условия: з/п 40 т.руб. (испытательный - 35 т.руб), пятидневная рабочая неделя, официальное трудоустройство, полный соц. пакет Резюме направлять по адресу: Teh-nick@mail.ru
  2. ОУ использует обратную связь. Вроде бы все хорошо при применении пассивной нагрузки. А если в качестве нагрузки блок, который сам выдает +5 В (для питания микрофона) проблем не возникнет?
  3. На кабине есть напряжение +24 В для "запитки" усилителя. Если я правильно понял, то дифференциальное включение требует витой пары, а ее применение затруднительно, кабель может скрутиться и порваться при движении лифта. Как я понял эта схема "приемника", для подключения линии к блоку (24 В-> 5 В) А какая схема "передатчика", для подключения микрофона (микрофон - > 24 В)?
  4. Да, действительно. Должно сработать. А схемку не накидаете?
  5. Здравствуйте! Есть проблема. В кабине лифта стоит микрофон + усилитель, который по двум проводам подключен к диспетчерскому блоку ("обь" v6.0) в машинном помещении. Линия между микрофоном и блоком проходит по подвесному не экранированному кабелю длиной около 50 метров. Питание микрофона фантомное по тем же двум проводам +5 В от блока. Из-за низкого напряжения в линии микрофона связь идет с сильными шумами. Идея в том, что бы усилить сигнал с микрофона до напряжения 24 В, что бы уменьшить чувствительность к наводкам, а перед блоком согласовать уровень сигнала с +5 В. Слабо дружу с аналоговыми схемами. Поэтому просьба к форумчанам помочь разработать схему. Я вижу решенеие примерно таким: электретный микрофон -> схема усилителя до 24 В -> линия связи -> схема согласования с дисп блоком -> дисп блок с фантомным питанием для микрофона 5В. Еще как альтернатива: оцифровать сигнал с микрофона, а перед блоком его вернуть обратно в аналоговый 5 В сигнал. Если существует простое "однокристальное" решение было бы здорово.
×
×
  • Create New...