Jump to content

Andrev

Members
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Andrev

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Черновцы

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    питание, ремонт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Там еще регулятор напряжения, а достаточно регулятора тока
  2. Всем привет! Ищу рабочую схему металлодетектора. Не мощного металлоискателя, а строительного металлодетектора который бы находил медные и алюминиевые провода в стене и металлические трубы и конструкции. Глубина залегания небольшая, в среднем до 2 - 3 см. Может кто собирал такие устройства, поделитесь пожалуйста рабочей схемой.
  3. Не лабораторные (регулируемые) БП заводского выпуска тоже все от нуля регулируются, считается плохим тоном и недостатком БП если он не регулируется от нуля... Дело не в "запитание", а в нестоль частой необходимости посмотреть как работает любая из собраных на макетке схем И вообще если есть возможность сделать от нуля то почему ее не использовать? По поводу уменьшения регулировки минимального значения тока (поближе к нулю) все более мение понятно и не столь сложно, можно обойтись с минимальными доработками на родной плате. Защита по току будит понятно не такой как у ЛБП Но с ЛБП буду разбираться попозже уже в отдельном устройстве на базе компьютерного БП и линейника с одновременной регулировкой. Попробую что с этого получиться, еще для данной затеи нужно будит поискать хорошый линейник, это кстати вы меня надоумили о гибридном ЛБП может и схемой хорошего линейника поделитесь, возможно сами собирали такой прибор?
  4. а не проще ли полярность поменять? но в любом случае схеме врядли понравиться)) А вообще все заводские регулируемые и лабораторные БП имеют регулировку от нуля так что сарказм в этом вопросе неуместен
  5. нулем ничего)) но иногда бывает необходимость что то протестить, посмотреть как работает схема на малом напряжение, ну а 1.5 вольт как то многовато для минимального напряжения, ну ладно бы 0.5 вольта (еще б згодилось) Если переключить часть ОУ что отвечала за "индикацию заряда" на управление напряжением, то такое включение будит норм?
  6. Конечно нужна, поэтому я и в поисках оптимального решения. Прорисовывается несколько вариантов: 1. Задействования каскада ОУ который отвечал за индикацию заряда, для регулировки напряжения 2. Сохранить "индикацию заряда" применив дополнительный ОУ 3. применение источника - 1.25 вольт 4. применение tl 431 5. подбор резистора R1 (R2) Больше пока вариантов не вижу, я так понимаю регулировка на ОУ будет куда проще?
  7. то есть через диод подключить к 2 ноге микросхемы, или я не так понял? ноль и земля ведь связаны, как так? Или вы имеете ввиду точку (-out) там где шунт? А что если поиграться с R1 например уменьшить его?
  8. в ней управления зашунтировано на выход, ну а в моем преобразователе минимальное напряжение достигается нулевым сопротивлением управления с выходом, и все равно к нулю еще далеко.. так что пример врядли подойдет а можно схематический пример? или вариант сомнительный и лучше не пробовать?
  9. А я тут ламаю голову ищу подобное схематическое решение, а оно во как просто)) Нужно лишь будет разобрать два переменника на 6-пин с нужными сопротивлениями и сложыть в один, так? Ну самым более вероятным мне кажется отдельный каскад ОУ для этой цели, вы об этом? ну с каскадом ОУ вроде понятно, можна использовать каскад ОУ который отвечает за индикацию процеса зарядки, как говорит автор видео? Какие есть способы сделать вольт добавку?
  10. Нет, с помехами все по класической схеме L-C фильтра. Посмотрите мой первый пост темы, там схема и различные варианты автора видео. Раскажыте какие вы видите варианты по уменьшению минимального напряжения, чтоб регулировалось от 0 - 0.5 вольта и выше
  11. Вы это без сарказма? Ок)) пусть будет регулируемый БП но все же вопрос актуальный - как?
  12. Покупал когда то заводской ЛБП 15 вольт и 2 ампера, так вот ток там не ограничивается в стандартном понимание, а всего лишь можно выставить защиту после которой блок срабатывает как предохранитель и тем не мение это не мешает ему называться лабораторным блоком питания и иметь соответствующие сертификаты на производство. Так что понимание о ЛБП у каждого свои. Но конечно лучше когда можно выставлять ток при котором больше просто не выдается как ограничение. В этом плане хорошо будет ИБП + линейный стаб. но таки непонятно как сделать одновременную регулировку и на компьютерном блоке питания и на линейнике, неужели 6-пиновый переменник использовать или всеже по умней есть варианты. Почему никто не может дать пример, никто не делал так? Ну а ЛБП на XL4016 как отдельное устройство тоже надо бы оптимизировать... Какие вы видите варианты по уменьшению минимального напряжения до нуля? Так как специалисты данного форума к сожалению еще не експерементировали с такими преобразователями считая их недостойными внимания или же просто не знают что делать)))
  13. для того чтоб была меньшая разница напряжения на линейнике и таким способом выше КПД, так? Жаль что нет конкретной схемы А регулировка по току в такой конструкции на линейнике происходит?
  14. не потяну я свою, тут чужие авторитетные схемы порой никуда не годятся пересмотрел я тему и ссылки на ней, ну как бы никакой конкретной схемы не увидел, так наброски и идеи разные, а разве нет конкретной обкатаной схемы ? Если нет то суть же вставить после компьютерного БП линейный стабилизатор, можно ведь любой понравившейся с подходящей достаточной мощностью, или я не так понял?
×
×
  • Create New...