Jump to content

artem612

Members
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

artem612 last won the day on September 20 2017

artem612 had the most liked content!

Community Reputation

69 Обычный

About artem612

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 12/06/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

785 profile views
  1. Заказал, оплатил, получил. Очень добротно выглядит! Спасибо.
  2. 2*250 получил. Пришли давно, но только сегодня выдалась возможность побывать на почте. Антон, спасибо!
  3. Я имел в виду ширину профиля из которого у вас отрезы. Было бы интересно 300*40*120...130 - 2 штуки или 400*50*120...130 - 1 шт. или 350*?*120...130 1 штуку, но только если толщина не менее 50 при подошве не менее 10.
  4. 120 (примерно) высота интересна. Какова ширина возможна, ххх-300-350-400-ххх? Набор заказов, заказ производителю - т.е. история не быстрая. Заинтересованность есть, по крайней мере на текущий момент.
  5. Апрель это какой-то особенный месяц? @Buzzzin , Остальные это 250? 2*250 - я все еще в очереди.
  6. Экраны магнитные. По большому счету "любопытства ради". В этой теме задал вопрос - т.к. подряд два сообщения были про специфичность пермаллоя. (Вроде бы и не в тему сообщение, но вот здесь сошлось). Очень "коварная" штука. Уронил, согнул, наорал на него громко - все, нет свойств. Спасибо за подсказку темы экранов, возможно получится провести прямые сравнения материалов, выложу туда результаты.
  7. @Крашер Этот источник видел, читал. Как минимум три или четыре режима термообработки уже отложены в закладки. Очень уж режимы разные указаны. Как-раз наоборот. Магнитомягкий не пропускает, а вытесняет поле. И чем "магнитомягче", тем сильнее эффект. Возможно здесь же скачивал. Экранирование_трансформаторов.djvu http://www.ntpo.com/fizika/poleznaya-informaciya-dlya-studentov/38797-materialy-dlya-magnitnyh-ekranov.html график №4. (Правда что-то совсем жизнерадостно для пермаллоя нарисовано и не очень бодро для трансформаторного железа (кремнистая сталь)) п.с. У ЭЛТ осциллографов экран из пермаллоя. Именно для защиты от внешних магнитных наводок.
  8. @Alex-007 @kotosob Подскажите, пожалуйста, как "работать" с пермаллоем? Лента пермаллоя 79НМ, 0,1*100, свернута в рулон. Даже без разворачивания рулона выявил, что магнитные свойства утеряны, жесть лучше экранирует. Конечные потребные изделия - трубки и короб - экраны. Какова температура и время отжига? Водород как восстановитель работает или иные функции выполняет, допустима ли замена иным горючим (восстановительным) газом? Насколько желательно охлаждать в присутствии магнитного поля и как вообще это дело организовать? Благодарю за помощь.
  9. Прогнал RMAA "в чистую", "с наводками", "с петлей". В моем случае разница есть - наводки предпочитают нечетные гармоники 50 Гц, и чуть потише себя ведут по сравнению с "петлей". Наверное можно использовать для диагностики фона, но твердой уверенности нет. Картинка кликабельна. @Михайлик спасибо за файлик с экранами. Я его даже скачивал, но потом потерял. Уточню: петля не просто петля, я ее организовал пустив силовую землю по сигнальной.
  10. Слева направо вверху: Зеленая колодка - сигнальная? Правее впаяны прямо в плату провода - питание (+ и - без земли)? Получается вы силовую землю протянули с БП через ПУ на сигнальный разъем. Две, на мой взгляд, предпосылки для фона. 1) силовая земля проходящая через ПУ на усилитель мощности даст о себе знать. 2) Что по даташиту к TDA7265 что на вашей плате силовая и сигнальные земли усилителя встречаются непосредственно у 9-й ноги микросхемы. Вы силовую землю пустили по сигнальному проводнику. Заведите силовую землю на то место, куда она должна входить - между красным и белым проводами, которые впаяны в плату (это ведь оно?). Отсоедините вообще сигнальную землю из колодки. Ну или через небольшое сопротивление заведите, не напрямую. п.с. поправьте в lay полярность конденсатора. Добавлю. Заведите силовую землю на усилитель не с ПУ а с БП.
  11. @PashaShulga Очень плохо на фото видно. Земли, силовые, с БП на каждую плату идут. Верно? Платы между собой соединены и сигнальной землей тоже?
  12. @Михайлик Есть ли принципиальное отличие гармоник земляной петли от гармоник наводок трансформатора? Два дня "развлекался" с RMAA, насмотрелся до тошноты... Оценивал влияние трассы, экранов и т.п. "на будущее" так сказать. Если к кабелю звуковуха-звуковуха, через который идет прогон RMAA, поднести вообще не имеющий связи с кабелем и компьютером стабилизированный БП (тр-р, диодный мост, емкости и стабилизирующая схема) - лес гармоник, но "старше" 200Гц в основном лезут нечетные к 50Гц. Просто трансформатор нагруженный на активную нагрузку дает гораздо меньшие наводки на кабель. В обоих случаях расстояние/ориентация взаимная имеют влияние. (Может дойдут руки, создам искусственно земляную петлю, посмотрю. Вдруг у вас есть готовый ответ?) @Falconist Отчетливо понимаю, что объект ваших экспериментов недоступен, пробовали ли тогда менять "полярность" подключения одной из обмоток? Столкнулся с подобным в начале своего увлечения. Впрочем календарно это было недавно.
  13. Любопытства ради и набора опыта для: Есть "железные" промеры изменений. Желтым - R23 R28 по 1кОм, Скорр 10пф - всплеск 5-10% (я бы поставил Скорр 15пф и всплеск 0,5-1,5%), голубым - R23 - 405 Ом, R28 - 320 Ом. Получились такие, т.к. "на ножках" в параллель допаивал. 1000||680 и 1000||470. Остальные резисторы не трогал. Скорр потребовался порядка 5-6пф, чтобы убрать всплеск. Триггер и на подъем и на спуск. Видно, что "по новому" подъем и спуск начинается раньше на 10-15нс. Что предположительно и ориентировочно (очень ориентировочно) дает еще 20-30 градусов запаса по фазе. НО! Очень усложняется подбор Скорр. Слишком "острая" реакция - 1пф в сторону - и сильные искажения углов. Прямо кракозябристые становятся. Либо сильный всплеск, либо сильный завал и все очень неровное. Да и при отсутствии всплеска не совсем гладко. Заметного ускорения фронта, как в симуляторе, не произошло. Вероятно из-за того, что в "железе" совсем другие транзисторы выходного каскада, 2SA1538/2SC3953, причем фронт "в железе" даже немного быстрее симуляторного, хотя генератор и не "идеальный симуляторный с бесконечной скоростью нарастания". Порядка 25-30 нс фронт был при тестах. Вернул сопротивления обратно, т.к. на мой взгляд настройка становится чрезмерно "острой" и не все гладко. Скорр подобрал под всплеск 0,5-1,5% ===> запас устойчивости приличный, снижение скорости нарастания мизерное.
×
×
  • Create New...