Jump to content

Zhuk72

Members
  • Content Count

    153
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Zhuk72

  1. Кварц в процессе прошивки не участвует. Так что без разницы.
  2. Если в прошивке предусмотрена работа от внутреннего генератора, то простое навешивание кварца ничего не даст.
  3. Ну да. Этот ПИК ещё запрограммировать надо, а у товарища выше как раз и нечем. Если уж заказывать, то готовое устройство. Программатор - это инструмент, его покупать нужно. Вы же не делаете отвёртку, если вам нужно вкрутить шуруп. Отличие этого Lite от оригинального - 1 ОУ и пара-тройка транзисторов. Из-за этой мелочи народ убивает основной функционал.
  4. Тогда лучше найдите человека, который закажет для вас по приемлемой цене с Aliexpress PICKit2, чем брать мусор, работа которого зависит от атмосферного давления в Китае (ссылка на тему по К150 тому свидетельство). Благо чтобы заказать с Али, не нужно быть спецом по электронике.
  5. Разница между 2 и 3 меньше доллара. Если конечно не сэкономили на железе. 3-й и более современные ПИКи поддерживает. https://a.aliexpress.com/_mOQBmvr А К150 это, конечно же, мусор. При этом стоит столько же, сколько и ПИККит.
  6. Может использоваться и в качестве"молнии", например, thunderbolt. Так что может что-то вроде "божья искра".
  7. О качестве кода я, кстати, ничего не писал. Странно только то, что вы не знали на каком ЯП его писали.
  8. Играя с MCLR, вы скорее всего перевели его в режим порта. Вас спасет программатор, который может подать Vpp до Vdd, чтобы МК не стартанул, а перешёл в режим программирования. Иначе говоря, программатор, имеющий ключи на выводах питания. Например, родной PICKit3. Либо какая-то модификация имеющегося у вас.
  9. Какой же это С++, это обычный С.
  10. Что такого крутого ты делаешь, что тебе не хватает возможностей AVR?
  11. Скачайте даташит и на страницах 75-77 найдете нужную вам информацию.
  12. Рестарт - это повторный старт.
  13. @Larryb007Можно снять этот бит, но это никак не повлияет на работоспособность изделия. Если часы с этой прошивкой (ее ведь не вы одни используете) показывают мусор, ищите проблему в монтаже или неисправной детали. Повторюсь: если программа после прошивки выдала вам зелёный прогресс-бар, значит все прописалось правильно, дополнительная проверка с вашей стороны не требуется.
  14. Попробуйте кликнуть по надписи Configuration и там уже попробовать. Сейчас под рукой программатора нет, точнее не подскажу. Можете скриншот конфига выложить, если сами не разберётесь.
  15. Насколько я помню, в программе пиккита верификация включена по умолчанию. Прописывается хекс, проверяется, потом активизируется защита. Дополнительной проверки не требуется. Кроме того, никто не запрещает отключить эти биты, а потом уже прошивать.
  16. "else if" никогда не использовали? if(volt <= 5) func_5(); else if(volt <= 10) func_10(); else if(volt <= 20) func_20(); else if(volt <= 30) func_30(); ... else func_n(); Можно и диапазон проверять: if((volt > 3) && (volt <= 10)) func_x(); else if((volt > 10) && (volt <= 20)) func_y(); ... else func_z(); Выбирайте.
  17. Если это ваш первый проект с STM32 или с МК вообще, вы бы с чего-то попроще начали бы что ли. Я, например, независимо оттипа МК всегда начинаю с того, что мигаю светодиодом каждые 0.5с. По завершению этого этапа появляется уверенность в том, что Тактовый генератор запустился и работает правильно. Порты конфигурируются правильно. Таймер настроен правильно. Прерывания по этому таймеру (1 мс) настроены правильно и работают. Все остальное настраивается после этой подготовительно-ознакомительной процедуры. Когда на том же МК делаю еще что-то, у меня на руках уже имеется готовый костяк, на который навешивается все остальное.
  18. Это пример использования диапазона в switch-case. Значения диапазона и действия на них выбирайте по надобности.
  19. "Первые шаги в программировании микроконтроллеров" уж точно не с USB начинаются. Что за плата у вас?
  20. У 877 нет, но у вопрос касается 877А, у которого компаратор есть. Программа начинается с строк Start1 clrf PortA ; очистить порт А movlw .7 ; Выключить компараторы и активировать порты входа-выхода movwf ADCON0 ; Обращение идет к порту, а следом к ADCON0. Они оба в одном банке, а поскольку программа только стартанула, следовательно в нулевом.
  21. .7 надо записывать не в ADCON0, а в ADCON1. И это не отключение компараторов, а отключение выводов порта от АЦП. Кроме того .7 нужно также прописать и в CMCON. Это и будет отключение компараторов. А что вы делаете с кнопками мне совершенно непонятно.
×
×
  • Create New...