Перейти к содержанию

Сергей8585

Members
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сергей8585

  1. Не согласен. Мост был без конденсатора и нагрузки. 0.25 сгорают, несколько пробовал. 0.5 уже нет. 0.5 начинают сгорать после установки конденсатора - это да.
  2. Вы можете доказать это учебником или чем еще? С моей стороны: в гугле есть запросы, в основном, по 3RC, но не по 5.
  3. Пусть сопротивление воздуха позволяет неударяться током по формуле 1000В на 1мм. Какое сопротивление латексных перчаток? Кожа в них потеет - ее сопротивление снижается. Смысл вопроса: понять, с латексными перчатками лучше, чем без них?
  4. Пусть диоды имеют емкость и индуктивность при прохождении переменного тока. Из-за этого невозможно на мост из КД202М поставить предохранитель 0.25А: сгорает. Пусть предохранитель 0.25А сгорает на холостом ходу. Если же к выходам моста подключить нагрузку на 1А - какой предохранитель выбирать? 1.3А - подойдет, или для обслуживания диодного моста потребуется больший ток в момент подачи питания?
  5. Разряд конденсатора полярного с полного заряда до 0. С 200В при емкости 820мкФ резистором 750кОм идет не 30 минут, а около часа 10-20. Что не учитывается при разряде? Может ли быть активное сопротивление конденсатора огромно-мегаомным?
  6. Пусть есть автоматический прибор, проверяющий жгуты. Какие инстанции нужно пройти, чтобы он стал годным для продажи в РФ. Выяснил, что патент не обязателен, регистрация в ГосРеестре - тоже.
  7. На примере BD237: выбрал теоретический 250Ом, чтобы при напряжении на базу 5В получить 20мА. Однако при таком резисторе ток составляет около 2.6мА, что даже мультиметром отловить не удалось (0.65В падение на резисторе 250Ом). Какие правила расчета? Или только эмпирически? В связи с этим еще вопрос. Напряжение источника питания 5В, нагрузка 5.6Ом. Транзистор открылся не до конца, обеспечив ток не 0.9, а 0.56А. Однако, исходя из тока базы, hFE=215, при заявленных в ТТХ 25 - в 9 раз выше. Как такое возможно? Схема простая: источник, транзистор, резистор-нагрузка, резистор-для-базы.
  8. В NPN врубился мгновенно. PNP вызывает дикие нелогичности работы в моем понимании: 1. Теория: по 4 книгам получается, что у PNP инвертировано напряжение на всех 3 ножках: эмиттер - плюс, коллектор и база - минус. Практика: подключил SS8550 к LCR-T3 для перепроверки даташита - ноги буквами отмечены правильно. При подключении К к плюсу питания, Э - к общему проводу, Б - к общему проводу через резистор 250Ом: транзистор открылся, hFE был выше минимально заявленного (прямой активный режим). При подключении К к общему проводу, Э - к плюсу питания, Б - к общему проводу (а затем к плюсу питания): транзистор открылся в одном из положений Б (забыл, в каком) с hFE ~=2 (признак инверсного активного режима налицо, а также крайне низкого КПД при использовании инверсного режима). 2. Теория: по книгам, у PNP является управляющим напряжение эмиттер-база (не ноль - открыт). Но как это может быть, если на практике с SS8550 ситуация: К+, Э-, Б- -- Uэ=Uб -- Iэб=0 ------ и транзистор успешно включается при нулевом токе базы (ноль - открыт). 3. Везде для PNP пишут: Uкэ положительным. Не Uэк положительным или Uкэ отрицательным. Т.е., как и в практическом опыте, К - должен быть плюсом, Э - минусом.
×
×
  • Создать...