Jump to content

SkyDancer

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About SkyDancer

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. @KRAB Ну я же написал что я так и хотел сделать, но когда я выпаевал он просто разломался на две части, и ножка у него была потемневшая, и когда он был на плате я мерил падение напряжения как у диода, и оно было 150 вместо 650 как у нового и у других стабилитронов на плате, так что я думаю проблема была именно в нем.
  2. Ну короче запаял я новый стабилитрон, после этого кренка 7805 которая жарила раньше жарила люто, стала просто нормально греться до температуры не больше 50 градусов, по ощущениям если схватить радиаторы пальцами одного стаба 7805 и другого, то один тот который раньше жарил теперь немного(где-то на 10-20%) просто больше греется но это уже не то что раньше было, что даже с радиатором невозможно было держать радиатор пальцами больше 10ти секунд. На этом мой "ремонт" закончен. Надеюсь кому-то моя инфа поможет по решению такого рода проблемы на этой акустике. Всем спасибо большое кто помогал, следующий ремонт будет ремонт наушников :)
  3. Короче почитав много тем, нашел что пишут что нужно глянуть на стабилитрон Z1 на плате, я короче нашел этот стабилитрон посмотрел по дорожкам, вроде как раз таки он стоит в цепи питания 7805 стаба, и у него одна ножка была потемневшая, я попробовал его проверить на плате - показал падение напряжения в 300 миливольт, хотя другие такие же диоды на плате(их там еще три таких) показали падение в 600+ миливольт. попытался его выпаять что бы проверить без платы, ну он короче просто разломался на две части... По схеме и даташиту к этой плате посмотрел и там пишет что этот диод это "voltage regulator diode 5.1V". А другие внешне похожие на этот диоды пишет что это "diode - IN4148". Вопрос, какой мне стабилитрон нужно купить вместо него?
  4. @FonSchtirlitz Давайте так, я распологаю мультиметром, не самым дермовым кстати, и пара рук,я смогу что-то померить из того что Вы переличили или нет? Если да, то скажите что именно и в каком режиме мультика надо замерить, это один. Второе, завтра я еще раз раскручу саб, и просто потрачу часик и протестирую все диоды, стабилитроны, стабилизаторы и полностью все конденсаторы, ну короче проверю все что есть на плате вдруг что найду, плюс гляну че там с радиаторами и стабами после 2х дней использования. И кстати нашел я на одном форуме тот стабилитрон о котором на мониторе писали, он короче под маркой Z1, на фотках платы тоже нашел, завтра его в первую очередь проверю вместе со всеми компонентами платы. И еще такой малюсенький вопрос не совсем в эту тему: У меня в звуковую через тройник подключена вот эта вот акустика 5.1 и еще подключены наушники, и недавно наушники начали хрипеть и когда я кручу звук на наушниках вперед и назад то они теперь шипят если не включать ничего на компе а просто крутить звук, так вот, вопрос такой: Мне вот эта вся хрень с 5.1 не могла испортить звуковую или наушники через провод 3,5 который воткнут в звуковую? Просто странное совпадение какое-то...
  5. @FonSchtirlitz Ну да, заменить микросхемы и поставить на них доп радиаторы это, наверно, максимум что тут можно сделать, а вот за гараж и инфу на компе действительно обидно, гори эти уроды в аду, я даж ене представляю что бы я делал если бы мою инфу с компа украли, ну хотя у меня фулл бекап каждый месяц, но все же... Ну и на самом деле я тут посидел почитал об этой поломке в инете много точно таких же поломок, много кто решил так же как и я, просто радиаторы ну и еще некоторые куллеры ставили, ну я думаю микросхема должна проработать какое-то время, если сгорит за месяц-два тогда наверно все таки отнесу в сервис, а пока что пусть работает так как есть, времени уже нету на эту проблему, так что пока что вот так будет. И схему по вашей ссылке я тоже не смог найти ссылку на скачать схему... И че то в инете только такие схемы как я кидал, в два pdf файла, где не найду везде одна и та же схема...
  6. Вот скачал схемы с монитора SVEN HT-475.rar и они такие же как те что я на первой странице скидывал. А что там на счет того стабилитрона, я так посмотрел по плате там всего пару штук этих стабилитронов, может есть смысл проверить каждый из них и может реально какой-то неисправен и из-за него греется стаб 7805й?
  7. @FonSchtirlitz Просто мультиком на работающей плате замерял... А где схема есть, можно ссылку, я регнусь и скачаю сейчас. Вот еще нашел кстати копию моей проблемы и копию моего "ремонта" Тут же у вас на форуме тоже
  8. Так он и был мертв, через 30 секунд работы грелся до 200 градусов и выходное напряжение падало до 1V... По теме: Поставил я короче радиаторы, подключил, саб работает уже 2 часа, и в принципе странную вещь заметил: Один 7805 - вход 14V \ 0,520A, выход 5V \ 0,120A и его радиатор чуть-чуть только нагрелся где-то 30-40 градусов цельсия Второй 7805(который возле транзистора) на вход у него 14V \ 0,500A и на выходе 5V \ 0,120A, но у этого радиатор 60-70 градусов Третий транзистор с самым маленьким радиатором просто холодный. Но почему один 7805 греется больше почти в 2 раза, чем другой когда у них ну можно сказать идентичные токи на входе и на выходе? Можете объяснить что еще может влиять на нагрев этого(второго) стабилизатора? З.Ы. Схему поищу, если найду обязательно закину сюда.
  9. Ну мне надо по пунктам тогда все сказать что и где померить тогда я померяю, потому что я конечно же не разбираюсь в радиотехнике, так что то что я сделал сейчас пока что будет так, а уж если еще раз сгорит(в чем я лично сомневаюсь), ну тогда уже найду мастера, потому что реально времени потерял уже больше чем мог бы замутить бабла в инете с моими замутами, и тупо купить новую плату или б\у саб, ну короче как то так, пока что запилю радиаторы и будет работать. Я хз почему вы так уверены что микросхема просто не могла сломаться после 15-ти лет использования КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 10+ часов! По мне так это еще так чудо что эти микросхемы так долго продержались.. Я просто уверен что проблема была в 7805, который просто умер из-за времени, и грелся он тоже из-за того что начал умирать, он умер и тянул на собой 2955 который жарил до 250 градусов, да и напряжение на том 7805 падало я замерял, а теперь не падает и держит стабильных 5V, если бы проблема была в чем-то другом, то после замены все микросхемы бы дальше грелись до 200 градусов, а раз все встало на свои места + я еще радиаторы прикручу, то должно работать еще пару лет спокойно, в чем я полностью уверен. Ну шанс что я ошибаюсь конечно же есть, ну тогда уже буду смотреть по ситуации, а пока я результатом вполне доволен, и уверен что все починено, и на других ресурсах люди такого же мнения, так что вот как то так.
  10. Ну у меня только такие радиаторы как я на фотке скинул, дугих енету, будут стоять нормально, я подложу снизу прозрачную пленку изолирующую, она тоже кстати была в БП от компа. @KRAB Ну у меня нету Осцелографа, по этому что бы я не починил для вас это будет не ремонт, вашу логику я понял. Но у меня свое мнение, и система теперь работает и температуры и показатели по напряжению стали такие как и должны быть, плюс на других форумах люди тоже считают что это все таки ремонт когда заменить 15ти летнюю микросхему которая просто из-за возраста и ежедневного использования вышла из строя, но осцелографа нету, значит для Вас я просто потерянный человек, надо срочно заказывать такси брать всеми руками саб и бегом бежать к мастеру у которого ЕСТЬ Осцелограф, тот то уже точно починит, у него же ЕСТЬ Осцелограф!
  11. @FonSchtirlitz Так я же и купил на 25V конденсатор, даже фирма Jamicon, на фотке он по центру, наверно все таки поменяю я кондеры на те что купил, радиаторы уже сделал, счас почищу все спиртиком и усажу на термопасту, тогде замеряю температуры, правда там еще поставить эти радиаторы целая эпопея, там по всюду перемычки по всей плате, надо как то снизу заизолировать что ли, или термоклеем снизу радиаторы проклеить что бы не коротнуло мать его, а то будет ппц как прискорбно... Вот какие радиаторы получились, самый большой поставлю на 7805 который 120 градусов жарит, средний поставлю на второй 7805 который 80 градусов, ну и маленький поставлю на транзистор 2955, он как раз 40 градусов, ему хватит вполне.
  12. Цельсий, ну там мультик показывал от 190 до 260 цельсия, так что где то примерно 200 там точно было на этом резисторе.. А сейчас не нем кстати какие-то странные показатели, 0.650V на входе и 0.800V на выходе, но скорей всего это я мерил так круто, потому что я мерик как стаб с левой ноги, а транзистор надо мерить наверно как то по другому... @KRAB И кстати уже третье устройство которое я починил самостоятельно с помощью интернета и форумов, как я Вам и говорил я уверен что починю сам, так и случилось... И спасибо огромное за помощь и лояльность, @FonSchtirlitz
  13. Короче починил.. Сначала хотел припаевать по одному элементу что бы выяснить в чем была причина, но решил заменить сначала два стаба 7805 и транзистор 2955T(купил еще 7812CV, но все таки решил не самодельничать, и впаял точно такой же как и стоял 2955T резистор), ну и короче после того как заменил этих три элемента, подключил и все заработало, сразу же релюшка включилась как нужно, со звонким четким звуком, дал поработать минут 5, никаких хрепений и шипений нету, дисплей работает как надо, ничего не мерцает и итд. Ну и теперь по показаниям: На одном 7805 который стоял вместе с транзистором теперь все отлично, заходит ровно 14V выходит ровно 5V(ну иногда падает до 4,90V но потом опять поднимается), никакой просадки теперь нету. Но теперь он греется до 120 градусов, скорей всего он так и грелся всегда, и я почти уверен что это все из-за него, потому что плата под ним самая обгоревшая, но когда я мерил то на нем было всего 60 градусов(на старом), так что я думаю это он вышел из строя и из-за него и грелся резистор 2955T. Дальше 2955T резистор, ну он теперь греет всего 40-50 градусов, вместо старого 250!, даже не знаю стоит ли на него ставить радиатор... Третий 7805 как не странно тоже греется до 80-90 градусов, но старый грелся точно так же, и показания такие же, вход 14V выход 4.5~5V, так что скорей всего третий во обще был рабочий, но я все равно заменил, так как у него одна нога там уже на соплях держалась из-за окисления... Купил так же три конденсатора, померил мультиком вроде адекватные, но я даже не знаю менять их или нет, старые все таки рабочие да и качество у них я уверен куда лучше даже после 10ти лет работы.. Короче по кондерам дайте совет менять или нет, вот фотка кондеров - 6800uF\2200uF\470uF(у этого мультик показал 490uF даже, в магазе сказали что он норм качества кстати): Короче скажите что делать с кондерами менять или лучше не стоит? А я пока пойду радиаторы пилить.
  14. Ну я мерил мультиметром Richmeters 102, смотрел тесты на ютубе ничем не хуже ESR тестера он меряет емкости конденсаторов, им все проверил, все в пределах нормы, а дорогие смысла даже нету покупать пока что, потому что причина пока что не известна, завтра поменяю микросхемы, и релюшки проверю и если проблема окажется в них, тогда и нет смысла менять конденсаторы на дорогие, пусть лучше эти стоят, в те времена делали куда лучше чем сейчас да и если они работают нормально какой смысл их выбрасывать то.. Но те, которые стоят возле стабов поменяю по любому. Но тестер ESR закажу наверно все равно завтра, что бы иметь реальные результаты...
  15. Да там TDAшки, и они кстати при этом всем хаосе работают! Звук работает если подключить, радиатор сзади греется все работает как обычно просто мигает дисплей, и колонки похрипывают.. Там релюшки кстати SMI-S-212L, посмотрел счас по каталогу в магазе моего города, таких нету, может быть есть какие аналоги такие же из новых релюх, не подскажите? В принципе стоят они не дорого я смотрю, можно поменять все три...
×
×
  • Create New...