Jump to content

SkyDancer

Members
  • Posts

    60
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

SkyDancer's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputation

  1. @z_vip Ну мотор от миксера, на коробке пишет 500W но учитывая что все китайское вполне возможно что реально там Ватт 100-150 максимум... Хотя, у меня есть мотор на 24В RS-895 он на 150 Ватт, ну этот явно по мощнее будет, остановить не реально даже на средних оборотах. По индуктивности, пробовал сегодня подключать этот дроссель с индуктивностью 548mH и конденсатор пленочный на 0.47uF, да, мотор перестал дергаться, ну в начале немного еще пару раз дергается а дальше вроде стабильно, но и мощность упала раза в два, обороты точно упали даже по звуку слышно, может надо индуктивность раз так в 5 меньше, ну самое главное - я проверил, и через этот фильтр реально все работает, теперь надо где-то просто найти катушку на 100mH и попробовать как с ней будет, если я все верно понял то эта катушка работает как резистор и на ней идет потеря мощности, просто нужно найти другую катушку и все должно быть хорошо.
  2. @z_vip Ну двигатель пишет 800W, то есть при 220В он должен жрать примерно 2,5А но я измерял и даже под нагрузкой там 0,8А всего ток.
  3. UPD: Проверил, короче мне дали вместо 100мГн(миллигенри), 100мкГн(микрогенри). Во общем, у меня тут валяется какой-то старый дроссель от телевизора, на его 3 и 4 контактах обмотка, вот что показывает тестер: Получается он на 548 миллиГенри верно? Может через него попробовать просто? Или нужна именно катушка с одной обмоткой(на дросселе их две и вторая на 0,3мГн)?
  4. Я уже пробовал через электролиты от блока питания на 400В и 820uF, результат - спалил симистор, я так понял это из-за большого пускового тока он сгорел, 47uF\400V электролит, думаете, выдержит? @z_vip В магазине вчера покупал на 100мГн, но если честно, не измерял может не ту дали, сегодня измерю и скажу точно.
  5. @IMXO Пробовал сегодня я подключать через индуктивность+конденсатор 100nF\400В, ничего не поменялось все так же дергается. Я правда индуктивности использовал разные все какие были в коробке, ни одна ничего не изменила, может там надо какую-то специальную индуктивность? Или на определенное количество Генри?
  6. @IMXO Спасибо а информацию, буду пробовать с понедельника. Схема, того что Вы написали, должна выглядеть так все верно? И катушка должна быть только одна на одном проводе или можно по одной на каждый провод или не важно, главное что б индуктивность в сумме была нужной?
  7. @z_vip То есть это в смысле нужно пробовать заменять оригинальную RC цепочку которая в схеме (выпаивая ее с платы) и вместо нее подбирать другие номиналы, или еще одну ставить дополнительно? И по номиналам я так понимаю конденсатор нужно брать по емкости чем больше тем лучше что бы он не успевал разряжаться на импульсе и тогда может это бы решило проблему...
  8. @z_vip 1. Ну мотор же на постоянке, по этому диодный мост у меня само собой стоит, только на 800В\6А, слева на видео квадратик черный. 2. А разве в самой схеме устройства не стоит уже RC цепочка, вон слева вверху на картинке схемы R10+C5, разве это не она? 3. На счет дополнительного диода к плюсу моста не пробовал, но можно по подробнее что он поменяет и чем поможет?
  9. Вот записал видео как ведет себя мотор на постоянке через эту плату. Сначала стартует просто идеально плавно и без единой проблемы, но потом начинает дергаться... Если кто подсказал бы как это пофиксить был бы очень благодарен, ну или как вариант обяснил почему так происходит что б знать 220V DC motor test_1080p.mp4
  10. Ну в общем собрал на конец устройство. Самая лажа была с травлением платы, только на поиск фотостудии потратил 3 дня что бы найти где нормально бы напечатали шаблон с тонером. Но что тут поделаешь, опыта ноль, первая моя плата в жизни Силовой симистор взял 20ку, цена была такая же что и на 12ку. Тестировал на дрели и на болгарке, работает норм. А вот на моторе постоянного тока 220В, не очень работает, мотор дергается. Под постоянку, я так понимаю это устройство не подходит?
  11. @Sergej Спасибо за схему, Ваша явно понятнее, даже для меня с малым опытом. Только один маленький вопрос по конденсаторам не полярным С3 и С4 их вольтаж важен или и маленьких хватит? И еще сразу уточню С5 на 100nF на сколько я понял на 400В надо брать он в той же цепи "Резистор+конденсатор" для защиты от индукции мотора, все верно?
  12. @Огонёк Принял. Нагуглил схему этого устройства, В принципе, по компонентам все вроде ясно, кроме двух моментов. Два конденсатора, на 39000pF и 0,1mkF на сколько вольт они нужны не подскажите?
  13. В этой схеме возможно накрутить резисторами так что бы пуск был очень плавный? На пример, что бы мотор болгарки разгонялся секунды 2-3. Так получится сделать или там просто плавный пуск что бы просто с рук не вырывало но мотор все равно стартует за 0,1сек? Может кто собирал уже и тестировал и дал бы ответ, что бы я зря время не тратил?
  14. В общем нагуглил вот такую схему. После нее выпрямил просто через диодный мост ну и подключил мотор напрямую(без родной платы), и в принципе оно реально работает, мотор запускается очень плавно. Но только один резистор походу ловит ток на старте мотора и маленький после первых запусков почернел сразу же, поставил на 20К но большой и в принципе все работает адекватно, а обороты можно регулировать через обычный диммер, тоже уже тестировал все работает с некоторыми нюансами но работает и все обошлось какие-то копейки... Так же пробовал эту схему + диммер + родная плата с зажатой кнопкой турбо(то есть напрямую без регулятора оборотов) + мотор = результат не работает ничего во обще... Единственное что пока что что не совсем нравится так это когда запустил мотор эта вот схема подала максимальное напряжение 220В и потом если выключить и опять включить через секунды например три то плавного старта нету уже. Я выяснил что для плавного старта нужно что бы конденсатор в этой схеме (синего цвета) был разряжен. И разряжает его резистор на 22К и это слишком медленно, хотелось бы что бы после отключение питания он разряжался за секунду максимум, я уже пробовал ставить резистор на 5К и это решает задачу но почему-то максимальное напряжение при этом падает примерно до 150В, вот если бы решить эту неприятность было бы в принципе не плохое решение... Может кто знает как улучшить эту схему или есть схема по лучше но не сильно сложная, что бы можно было спаять не обладая сверх знаниями? Спасибо. P.S. На счет универсального устройства я все понял, это сделать либо очень дорого\сложно, либо и вовсе не реально. Так что пока задача чисто под мотор от блендера, остальные кухонные машины не работают на таких перегрузках а вот для блендера было бы не плохо сделать адекватный плавный старт.
  15. На двигателе пишет DC 220-240V Class F. И мультиметром измерял какое приходит, и там постоянное, и диодный мост на плате стоит так же. Это да, я уже пробовал через диммер на переменку, был у меня один как раз, походу единственное решение это каким-то образом сделать модуль плавного пуска для 220В постоянки и поставить его перед самим двигателем непосредственно, но я ничего так и не нашел ни схемы такого модуля ни картинок ни видео, ничего... Ну либо еще как вариант избавится от платы блендера и запускать как то выпрямляя напряжение через свою плату и в ней уже сделать просто через обычный модуль плавного пуска как для лампочек например.
×
×
  • Create New...