Jump to content

Rodnikov

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rodnikov

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Загнал в Proteus и Multisim - получил синус. Поэтому закрались подозрения, что я где-то ошибаюсь.
  2. Не могу понять, какой формы сигнал получается на выходе умножителя Кокрофта-Уолтона? По сути, он преобразует входящее переменное напряжение в выходящее постоянное. Также сигнал на выходе нужно преобразовать в сигнал пилообразной формы, но той же мощности. С помощью чего это можно сделать?
  3. Имеется медный плоский индуктор, ударяющий магнитным ударом по алюминиевой пластине (известная в авиации технология ЭИПОС). Как рассчитать необходимые параметры напряжения и силы тока для удара пластины силой, к примеру, в 100 Н? Индуктор заряжается через конденсаторы и магнитным ударом бьёт по алюминиевой пластине, в результате чего та выгибается, сбивает лёд с крыла и возвращается обратно. Как найти количественное значение силы, с которой бьют по алюминиевой пластине? Не понимаю перехода от электромагнетизма и электродинамики к механике.
  4. Разработал схему умножителя напряжения в Proteus и снял значение тока. Решил перепроверить схему в Multisim, амперметр показал совершенно другое значение. В чём может быть ошибка и какое из значений верное? Напряжение С1 (С21): 400V Напряжение С2-С16 (С22-C36): 630V Спасибо!
  5. Доброго времени суток! Имеется медный лакированный провод диаметром 5 мм, который необходимо намотать в плоскую спиралевидную катушку. Как это лучше сделать? Обязательно ли витки должны касаться друг друга? Имеет ли разница, какого диаметра оставить "пустоту" в середине катушки?
  6. Здравствуйте! Собираю генератор Кокрофта-Уолтона (он же умножитель напряжения) со схемой подключения к сети 220 В: http://elektricvdome.ru/umnozhitel-napryazheniya/ Значения напряжения и тока на выходе генератора: 1760 В и 0,5 А (теоретические значения). Однако возник вопрос о защите от удара электрическим током, поскольку он вполне может оказаться смертельным. И как можно обезопасить себя от этого? Как и чем правильно разряжать остаточный заряд на концах генератора? И защитит ли работа в высоковольтных перчатках? Спасибо!
  7. Здравствуйте. Собираю генератор Кокрофта-Уолтона с напряжением на выходе в 1500-1700 Вольт. Питать собираюсь от сети 220 Вольт. По какой формуле можно правильно рассчитать ток на выходе генератора? Я знаю, что в некоторых пишут, что лучше делать это через высоковольтный трансформатор. Однако, к примеру, вот здесь запитывают от сети и никаких проблем: elektricvdome.ru/umnozhitel-napryazheniya/
  8. ствуйте! Подскажите пожалуйста, существуют ли схемы для получения высоковольтных импульсов прямоугольной формы (в идеале, меандра). Насколько высоковольтные? В пределах 100 кВ. Частота 50-60 Герц. Для этого идеально подходит генератор Маркса, но, к сожалению, на выходе он не даёт идеально прямоугольные импульсы. Я в этой теме новичок, поэтому прошу Вас отнестись с пониманием. Кого терзает вопрос "зачем?" - отвечу так: интереса ради. Проводить эксперименты в кустарных условиях никто не собирается. Спасибо!
  9. Разве это не тема для новичков? @mvkarp, я не силён в этом, поэтому и спрашиваю у Вас! 1000 Вт на алюминиевое кольцо - слишком много? Какая тогда мощность будет приемлема?
  10. Спасибо за ответ! Недавно я задавал вопрос об индуцированных токах на этом форуме: Суть - практически та же: Мне нужен генератор прямоугольных импульсов для подключения к катушке. Однако, вместо алюминиевого кольца будет использоваться алюминиевая фольга - подобие некой мембраны, по которой, собственно, и будут бить токи от катушки. Не найдя точного ответа на свой вопрос, было принято решение для начала взять указанные выше параметры тока и напряжения (220 В и 5 А). Поскольку это меандр, скважность и коэффициент заполнения известны. Какая конечная цель всей затеи? Проверка всего этого на практике. =)
  11. Здравствуйте! Возможно ли получить прямоугольные импульсы (в частности, меандр) из сети 220 В, но с прежними параметрами тока и напряжения: 220 В и 5 А? Знаю, что существуют различные генераторы прямоугольных импульсов, однако они на выходе дают гораздо меньшее напряжение и ток.
  12. @mvkarp, благодарю за ответ. Однако, здесь стоит сделать небольшое уточнение: Планируется использование не кольца, а алюминиевой мембраны ( к примеру, из фольги - да, если подать большую силу, фольга может порваться), которая, естественно, будет удерживаться. Я немного запутался, какую именно формулу нужно использовать для расчёта силы, можете подсказать?
  13. Здравствуйте. Как известно, если подать на катушку переменный ток, а сверху положить, к примеру, алюминиевое кольцо, кольцо взлетит вверх: http://www.all-fizika.com/article/index.php?id_article=918 Вопрос: 1) По какой формуле можно рассчитать силу, с которой кольцо взлетит вверх? 2) Как эта сила зависит от подаваемой силы тока, напряжения и параметров самой катушки?
×
×
  • Create New...