Jump to content

владимир_п

Members
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

97 Обычный

About владимир_п

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Череповец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  • Оборудование
    Компьютер

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Avals, Вы-же модератор, давать оценки людям недопустимо, ведете себя как истина в последней инстанции. Систематизирую и конкретизирую рекомендации для однотактного : - питание драйвера- от отдельного ТАН или от стаба -2-х каскадная схема - если выход на триоде, то без ОС - круто спадающий спектр с соотношением гармоник: 3-я меньше 2-й на 20-30дб, последующие убывают на 10-20дб - каждый каскад в линейном режиме Список далеко не полный и неоднозначный. Как доказать, что без ОС лучше? Это нужно только слушать. Отдельное питание драйвера- низ лучше, тоже только слушать. Круто спадающий спектр-из интер-нета. Если каждый каскад в линейном режиме, то велика 2-я гармоника, но верность не теряется, есть ламповость. Вот такая куцая систематизация, не хватает знаний и опыта. Лучше-бы это сделал кто-то из корифеев.
  2. -Параметрическая компенсация конечно известна, это для любителей голых цифр, не переборщить. -Avals, вопрос риторический. -Настройка однотакта: Чивер раскритикован, настраивать сразу на слух, как гитару? Есть рекомендации, по спектру писал, но они не систематизированы и неоднозначны. Каждый выбирает для себя...
  3. Обмен мнениями состоялся, пора за паяльник. Чтобы повеселить, показываю спектр однотакта 6н9с-КП-6550 в триоде на 6-ти вт. Просуществовал недолго, был переделан. Avals, как Вас хватает на всех ?
  4. При большой разнице THD третьи гармоники, самые плохие, одинаковы. Сравнивать голые цифры некорректно. Из ин-та: в спектре SE третья гармоника должна быть меньше второй на 20-30дб, последующие меньше предыдущих на 10-20дб. Это конечно не закон, но к чему-то стремиться нужно.
  5. Информация для размышления. Два разных SE на одинаковой мощности /см 3-ю гармонику/.
  6. Avals, я всего-лиш высказал свое мнение, о чем и указал, никому его не навязываю, останемся каждый при своем. Рижанин, интересен спектр и АЧХ.
  7. ОС - это улучшайзер п-ров усилителя. П-ров, но не звука. Просто сделать ОС регулируемой/отключаемой и выбрать, что лучше. INI писал, что 6п45с звучит простенько, у меня 6п36с вSE без ОС не прозвучала, нет полета, звучит КТ66. Нужно искать.
  8. SE с вых лампой в псевдотриоде лучше без ОС. Любая ОС убьет звук- имхо.
  9. Получил SE Торы ТВЗ 150-6 с обмотками 120-1600-120-1600. Первичка 0,31, вторичка 0,9. Торы для КТ66. Пока ждал, успел намотать для КТ66 на ОСМ016, поэтому проверял на 6п36с. Сверху домотал доводочную, но подключил только 120. Мощность меньше, но спектр красивей. Слушали у товарища, колоки : НЧ в ЗЯ, СЧ и ВЧ на щите. Сцена, глубина, выход из колонок - хорошо. Тон баланс сдвинут к НЧ, даже пол вибрировал. Но, вердикт: нет благородства, как у его SE на КТ66. Может на других колонках, типа S90 и сыграл бы. Вывод однозначный: можно заказывать. АЧХ приятно удивила на ВЧ.
  10. Я клею двухстор скотчем из автомагазина, лучше немецким, китайский пахнет. Желательно не непосредственно на шасси из-за нагрева.
  11. 6н6п та еще печка, тоже уменьшал ток, только не так кардинально. Компромисы звука и тепла.
  12. -6н6п в драйвере питаю от 360-375в, Rа-10-18ком, см 5-7в, ИМХО. -у меня 6с2с-6н8с-гу50 в пентоде, сетки- 250в, из-за упрощения и получилось низкое питание вх ламп. -у автора 10ком исправлено на 47, хотелось узнать, что это дало.
  13. С ГУ50 попал в аналогичную ловушку: вх лампы запитал от 270в. А чем не устроили 10ком в анодах 6н6п?
  14. Василич, про режим АВ приводил твое высказывание. Человек ты публичный, все хода записаны. У меня в отношении АВ никаких фобий нет. Ты-же писал, что закончил с коммерцией, и вот очередной моноблок.
  15. ТОРЭЛ в лице Ковалева , спасибо ему, не стоит на месте. Новое слово-ТВЗ с разрезными сердечниками, РР и SE. Василичь, хватит уже дурить. Двухтакт делаем в режиме АВ, а слушаем на громкости режима А, так правильней.
×
×
  • Create New...