Jump to content

владимир_п

Members
  • Content Count

    145
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

78 Обычный

About владимир_п

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Череповец

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте. Нужны пластины дюраля: 360*100мм-1шт, 360*90мм-2шт, 400*110мм-1шт. Толщина 4-6мм.
  2. Сетевой-ТОР. Заказывать экранирующую обмотку? Насколько это будет зффективно? Юрий упоминал, что Василич делал переключатель фазы. Музыканты просто помечают фазу, иначе фон. Я эту разницу не слышу, эксперт зайдет в гости, на нем проверю.
  3. Менял полярность сетевой вилки, правда в усилителе, разница фона 50 гц 12дб, в других 2-5 дб.
  4. В хорошие руки хочется сделать надежно. Товарищу ставил новые К40 на 400в, при питании драйвера 380в. Через год один С пробило.
  5. Разделительный в УНЧ. В ФИ с катодной связью V на аноде порядка 250в, а еще смещение, да и переменное приличное.
  6. В ФИ и драйвере, при включении питания и до прогрева ламп напр на С равно питающему.
  7. Юрий, подскажите, как будет звучать разделительный, составленный из 2-х последовательных С. Имеются К71-4, но у них напряжение только на 250в. Спасибо.
  8. По Манакову: величина разделительного С влияет не только на АЧХ, а на сдвиг фаз. Больше 10-12 град уже слышно. Сравнивал С: в одном канале - К40У-9, в другом - помехоподавляющий МКР, оба 0,47мкф. К40 - более реалистично.
  9. Закончил эпопею со схемой Кокинга. Первый-ECC82-6н1п-6п41с в пентоде с КО без общей ОС. Второй- 6с2с-6н8с-6л6 в триоде без ОС. При прослушивании первый получил удовл. оценку. Со вторым вышел казус: товарищ спрашивает, кто держит звук, почему не выходит из колонок? Итог: оба под переделку. Спектры: первый ус-ль - на 6-ти вт, второй-на 2.5вт.
  10. Василич, убедительная просьба: выкладывать спектры фирменных усилителей, конечно в другой теме. Спасибо.
  11. -Технология проста: перекос ФИ. В одних случаях добавляется только 2-я, в других и остальные. Закономерности не выявил. Показал как классический двухтакт, где четные подавлены -Считаю, что удобней посмотреть отдельно ИМД -Задавался вопрос по ТОР ТВЗ. Введение зазора нивелирует отличие ТОРа от ПЛ. С Ш и ШЛ ? -АЧХ: первая картинка- красный триод, синий УЛ -извините, вторая старая не в том формате, красная пентод, синяя пентод с КО ТВЗ 150 ко.bmp
  12. Информация к размышлению по Торел ТВЗ-150 с разрезным сердечником. 1- 6L6 в триоде 2- 6п3с в триоде 3- 6L6 в УЛ реж Все три двухтакта по мотивам Шишидо, без ОС, спектры на 6-ти вт. Спектры: первый-под однотакт, второй- без четных/ вторая добавлена/, третий- получился с удлиненным хвостом гармоник.
  13. В Инете встречал высказывание, что нужен 16-ти кратный запас по мощности для отыгрывания музыкальных пиков. Для этого и нужна такая характеристика, как максимальная Р. ГОСТ не учитывает величину ОООС. Не секрет, что каменные усилители с глубокой ОС звучат мертво. Как высказался товарищ: при включении ОС как будто на бегу схватили за пояс и тянут назад. Про спектры, которые мы приводим, в ГОСТе тем более нет ни слова. И т.д.
  14. В драйвер поставил палочку-выручалочку: 6н6п, 6п41с перевел в пентод с КО. Получилось по мотивам Кокинга: ЕСС82-6н6п-6п41с. Чувствительность такова, что звуковая с 1в раскачивает до 5в на 8ом. С СД рег громкости на 10 часов. Оставлю пока так. На реальную нагрузку нужно снимать АЧХ с микрофоном? Да, забыл спросить, какой классический спектр у двухтакта?
×
×
  • Create New...