-
Content Count
789 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
106 ХорошийAbout eugene.
-
Rank
Завсегдатай
Электроника
-
Стаж в электронике
Не связан с электроникой
Recent Profile Visitors
2204 profile views
-
eugene. started following Как Чистить Электрический Оловоотсос, Макетная плата, ТСБ-200. Понизить ток. Вопрос по конструкции and and 6 others
-
https://www.aliexpress.com/i/32809725508.html-любые по размеру..во всех магазинах.снимаем пластик,два отверстия,капля флюса и хоть в макетную плату(припаянные в двухстороннюю держат просто мертво)хоть в голый текстолит(загибаем ноги)-практически идеальные пистоны.хороши для ламповых макетов.да не только макетов.да..и ещё-дешевые они.
-
Голь на выдумки хитра (способы, приемы, методы, хитрости)
eugene. replied to Borodach's topic in Мастерская радиолюбителя
совковые раньше были из нержавейки(ну или из стали приличного качества)а китайцы делают из подножного сырья..обратил внимание-старые иглы залудить можно,но сложно..а китайские в секунду.. -
@тимвал а что делали?-это я к тому,что-бы о граблям не шариться..
-
праздники будут замучу.всё лучше чем жрать и болтаться
-
@KRAB а 153 в металле не аналоги 553?,а есть несколько корпусов..попробовать..не совсем..сам уже посмотрел..
-
в подобных схемах хорошо работают 544 уд1..и я помню игрался с диодами в ограничении-ставил германий с кремнием и т.п..хорошо помогает ламповый пеамп с нойзкиллером после него.здорово красит звук..
-
Усилитель класса ЭА А.Лайкова
eugene. replied to Александр Л.'s topic in Усилитель мощности А. Лайкова
.- 14639 replies
-
- Лайков
- Усилитель Лайкова
- (and 7 more)
-
потребление на 2030 будет совсем не детское.надо выбирать что-нить поэкономичнее.или преобразователь+автомобильный аккум ампер эдак на 45..(45а/час)
-
в молодости макетировал на голом текстолите и штырях этот усилитель.от 315 до 3102 во входном каскаде работало.315 правда со снижением питающего до 22 вольт в плечо.в ун-602 ..на выходе 815-805.даже ставил 940-и по паре 809 с резисторами в базах.лучше всего себя вели 808ам.. плата довалялась до того времени как я приобрел первый осциллограф(омл-3 или 2..точно не помню-вторая половина 80х годов) возбудов не было.ток покоя ставился в пределах 60-80 ма..помню радиаторы надо было побольше-грелся прилично,но рука терпела..трудно тогда в сибири было с деталями..да в впрочем как и во всей стране.
-
не проще ли будет применять банальные 3102-3107 в металле или импортные bc. не понимаю стремления использовать*именно п307*.от этого звук покажется слаще?теплее или воздушнее?..тем более что найти их(3102-3107..) просто.а любителям золота на печатных платах можно посоветовать в ун кт630 вместо кт602..пущщай поищут..
-
скорее всего мусор(конденсатор) приклеился к лаку при упаковке.если все работает-не парься.
-
@lukinov нажимайте на белую часть стакана вниз к жалу.неплохо будет озаботиться приобретением силиконовых шайб на место сопряжения пластмассовой втулки с выходом соска.ищите термостойкие резинки подходящего размера, у меня такой есть-девайс .честно говоря не очень,сопряжение прогорает быстро и вакуум тю-тю..
-
Пульт управления для частотника G55/p75t4-d
eugene. replied to Бахытжан Усипбеков's topic in Дайте схему!
Т.С. ограничился *нужно вывести пульт управления*..одно дело резистор регулировки оборотов+старт-стоп..а другое -цифровую индикацию и возможность регулировать полностью параметры выхода.коих немного,но они присутствуют. -
Пульт управления для частотника G55/p75t4-d
eugene. replied to Бахытжан Усипбеков's topic in Дайте схему!
там как бы не только кнопки и разъемы..там индикатор,контроллер интерфейса и вообще-курим мануалы:https://epusk.ru/catalog/fci/chastotnyy_preobrazovatel_instart_fci_g55_p75_4_75kvt_380v/