Jump to content

boris.bios

Members
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About boris.bios

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Больше вопросов не имею. За цитату отдельное мерси)
  2. Есть такой предусилитель. Китайцы написали, "... этот элемент не может напрямую подключаться к динамикам, вам нужно подключить к усилителю, прежде чем вы сможете управлять усилительным рогом." У меня в усилителе никаких рогов нет, не знаю зачем) Вопрос в следующем: плата встроена в усилитель и работает, естественно, когда подключены микрофоны. Все остальное время она работает на холостом ходу, и усилительный модуль подключенный к ней также соответственно. Не повредит ли длительная работа на холостом ходу? Не хочется громодить отдельный выключатель.
  3. Понял! Это я намутил по глупости. Переделаю питание и отпишусь. Спасибо!
  4. Всем спасибо за исчерпывающие комментарии)
  5. Понимаю. Спасибо за совет. Но все-таки, если использовать мою схему, как подключать переменные резисторы?
  6. Привет. Хочу добавить в схему блока двухполярного питания переменные резисторы на каждое плечо, чтобы выставить напряжение точно. Объясните, какой номинал брать и как подключать?
  7. Спасибо, я примерно так и догадывался. И еще вопрос про длину намотки. Верно ли, что чем длиннее намотка катушки, тем хуже, ведь возрастает индукция по формуле F=BlI И есть смысл мотать лучше несколько слоев, только Уже.?
  8. А Вы именно спираль делали из тех соображений, чтобы она внатяг сидела? Из-за крепления? А расположение такого кольца внизу керна за пределами амплитуды движения ЗК будет бороться с ЭДС также эффективно? И еще хотел спросить, перематываю ЗК в три слоя, вместо 4 оригинальных. Можно ли один из концов провода припаять с нижней стороны ЗК к каркасу (он из тонкой медной фольги) и т.о. использовать сам каркас в качестве одного из контактов. Это чтобы не городить один из отводов поверх намотанной катушки. Спасибо за ответы.
  9. Я все понимаю. Но колпак реально толстый, нафиг такой вообще, а ленту я сделаю не внахлест, а встык. Меня больше интересует, важно ли то, что верх керна будет без медного экрана. И сыграет ли на пользу дину, если сделать медный экран на всю длину керна, а не только на амплитуду движения катушки.
  10. Цель - чтобы рукотворные катушки мои все-таки нормально залезли. Если обточить колпак - какое-то пространство освобождается. Катушку разместить легче. Мне конечно стыдно за этот вопрос, а виток ленты вокруг керна вместо колпака - это не КЗ-виток? Клея будет минимум, только чтобы зафиксировать. Магнитная на феррите.
  11. Пытаюсь починить 4А28. Сгорели катушки и их вообще раскурёжило. Намотать идеально новые хрен получается. Планирую немного обточить медные колпаки на керне. Была идея удалить их вовсе, но начитался умных идей - решил оставить, но обточить по максимуму и новые катушки сделать диаметром поменьше. Вопрос - а если вместо колпаков намотать вокруг керна тонкую медную ленту (вплоть на ширину керна) один виток, взять его на клей. Толщина ленты - 0,08. Только сверху получается керн будет неприкрытым. Помогите советом!
  12. Всем привет. Попала мне в руки сия цветомузыка. Штатных фонаря - 4 по 15 ватт. Вопрос, можно ли увеличить число фонарей меньшей мощности? Возможно светодиоды... Подскажите как. readme1_(1).djvu
×
×
  • Create New...