Jump to content

KomSoft

Members
  • Content Count

    2800
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

KomSoft last won the day on February 11 2018

KomSoft had the most liked content!

Community Reputation

451 Хороший

2 Followers

About KomSoft

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А если захочется охладить дополнительно - прижмите его к небольшому радиатору, а тот - через изолирующие прокладки прикрепите в потоке воздуха от вентилятора. (не под, а над штатным радиатором БП (по вашему фото) на обдуве. Это если он не будет упираться в вентилятор, зависаит от конструктива БП).
  2. Это хорошо, если можно добраться до компонентов. На фото она закрыта крышкой, потому и попросил обзорчик со всех сторон.
  3. Это точно. Ведь уже ток не уменьшишь для снижения нагрева. Хотя предложение очень интересное. Как приедут - покажите, что они представляют собой со всех сторон
  4. Цоколь ни при чем. Экономят на температурном режиме, дают ток побольше, яркость больше. А теплоотвода не хватает. Я при ремонте уменьшал ток и сверлил в корпусе отверстия для вентиляции. В некоторых случаях до ремонта лампа обжигала руку, после - спокойно держишь в руках. Да, яркость снизилась, но не настолько (иногда до ремонта аж глаза вылазят от яркости)
  5. Потрахается, перепаяет. А заодно пусть уменьшит ток драйвера раза в полтора-два, снизит нагрев. И в следующий раз не выбрасывайте чек. Задолбайте магазин заменами по гарантии (если сами не задолбаетесь бегать туда)
  6. А когда мелодии перебираете, они играют?
  7. Судя по проводам - 2 вывода. На каждую лампу свой дроссель и один конденсатор на 2 лампы.
  8. Поменяйте местами дроссель, который свистит (где не разжигается лампа) с дургим. Если проблема перейдет вместе с дросселем - возможно в нем кз витки или что-то с сердечником. Дросели и лампы там стоят парой параллельно. (Конденсаторы зеленые вы уже проверяли и меняли)
  9. Если там ионистор - то это для его подзарядки. Думаю, батарейке не повредит. Тем более, что нарисован держатель для батарейки
  10. Все можно, если осторожно. Прогреваете с одной стороны и отделяете от платы, потом - другую сторону. В микросхеме пробит ключевой (силовой) транзистор. И еще раз после выпаивания проверьте диоды сетевого выпрямителя, возможно отпаяв их с одной стороны. Как правило, один из них тоже сгорает. Или, не запаивая новую МС, включить лампочку вместо резистора и проверить наличие 310В постоянки на конденсаторе сетевого выпрямителя (лампа при этом должна вспыхнуть и погаснуть)
  11. Может, потому он и разрывной. У него двойная роль - ограничивать бросок тока при включении в сеть (при зарядке конденсатора фильтра после моста) и играть роль предохранителя. Экономят, сволочи, одну детальку. Заодно прозванивайте диодный мост и после него на КЗ.
  12. Можно, если нет другого выхода. Как говорится, если деталь заело - нажмите сильней. Если сломается - ничего страшного, все равно нужно было менять. Не получится - будете искать разборной разъем
  13. А еще лучше 2 пары на расстоянии метра полтора, чтобы отсекать пешеходов и короткие предметы. И отслеживать первого, обоих, второго. Пы.Сы и вообще-то это датчик проезда, а не прохода Хотя при ширине до 20м автомобили могут ехать парами-тройками с перекрытием. Тогда - только камера сверху и распознавание объектов (крупных).
  14. Это ладно, а вот мне интересно, как ТС будет плату делать будет? Али на проводочках вывешивать
×
×
  • Create New...