Jump to content

KomSoft

Members
  • Content Count

    2766
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

KomSoft last won the day on February 11 2018

KomSoft had the most liked content!

Community Reputation

447 Хороший

2 Followers

About KomSoft

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так хз, что там за детали. Может там полноценный трансформер - ставим то раком, то боком. Тогда логичнее использовать разъемы по типу коаксиальных. И ставить их точно в центре. @col_McQueen, тут от деталей все зависит. Можно не разъем, а несколько контактов пружинных присобачить в разных местах, соединив их попарно для разных конфигураций соединения деталей. Или придется все унифицировать.
  2. Можно поставить спаренный галетник 2х40 положений. И включить "параллельно" на светодиод. Тогда, если все в порядке, то загорится светодиод, если нет - не загорится. Но мы не увидим, обрыв это или перепутана жила. Да и габариты такого галетника сложно себе представить. Конечно, он легко меняется на дешифраторы, но это уже сложнее. А следующий шаг - дешифраторы + микроконтроллер, который все сделает сам и покажет код ошибки.
  3. Подбирать разъемы по габаритам и прочим параметрам. Тут токи и напряжения мизерные, подойдет любой. Важно, чтобы при подключении не перепутать полярность. Можно брать разъем на 3 контакта - средний +, а два крайних -. Тогда он будет больше по габаритам, но симметричный. Можно брать штыревой, можно пружинный, можно поискать магнитные. Почитайте про USB Type C, для примера. Тут больше зависит от конструктива ваших моделей.
  4. Совсем не понял. При чем тут аккумуляторы к переменному току? Если вы их убираете совсем, то и забудьте про них, не путайте. Что у вас есть и что вы хотите получить? Может, проще купить готовый блок питания?
  5. Тогда берите ультраяркие светодиоды (они начинают светиться при 1-2мА, нужно проверить экспериментально, устраивает ли вас такая яркость), запитать их через резисторы примерно 220 Ом (зависит от цвета светодиода) и запитать от ли-ион аккумулятора. Ёмкость взять больше 40мА/ч, тогда примерно на 2 часа должно хватить
  6. Кстати, у Falconist'а есть статья "как запитать светодиод от Li-ion аккумулятора", но пожалуй, это немного избыточно будет. А как вы хотите? Чтобы включались все одновременно? Тогда через резисторы и все параллельно. Мы знакомому делали группами - поворотники, габариты, подсветка, фары. Но тогда получается, что нужно выводить на разъем, а выключатели ставить отдельно (на подставке) ибо они по габаритам не влазили.
  7. А после него стабилизатор напряжения с погрешностью не более 0.5% и рабочим током не менее 2.5А
  8. Это не показатель, тем более, что на телефон все работает. Но у него другое входное сопротивление. Осциллографом его, можно нагрузив резисторами разного сопротивления
  9. Для этого нужно вначале десяток лет перепахать тысячи различных устройств. А там, глядишь, и появятся мозги со знаниями. И 99% схемотехники станет знакомой. А на элементную базу есть даташиты с типовыми схемами.
  10. Может кабель к колонкам битый? Земля оторвана?
  11. Простеньких не знаю, но как-то читал про покраску элементов печей и каминов. Поищите в эту сторону. Там парочкой химикатов обходятся вроде
  12. Что-то сомневаюсь. Точнее вам скажут кондиционерщики, но по логике нет смысла держать под напряжением наружный блок все время. Кондиционер и сам по себе половину времени стоит в дежурном режиме, так зачем подавать 220 на наружный блок, если управление во внутреннем?
  13. Дроссель в насыщение не входит? Попробуйте другой
  14. У вас даже после диода будет пульсирующее напряжение. Да еще и с пропуском одной полуволны. А вы меряете постоянное. Чтобы мерять постоянное, нужно ставить конденсатор параллельно, а не последовательно.
×
×
  • Create New...