Jump to content

KomSoft

Members
  • Content Count

    4174
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

KomSoft last won the day on May 16 2020

KomSoft had the most liked content!

Community Reputation

844 Очень хороший

2 Followers

About KomSoft

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Тут без вариантов - только усилителем. А его можно собрать или купить готовый. Вам под силу только второй вариант, если задаете такой вопрос.
  2. https://www.google.com/search?q=inductance Есть еще "inductance". Так что ответ на вопрос будет зависеть от вопроса, откуда слово "индуктор" взялось. Это радиодеталь или подпись на схеме.
  3. Сам трансформатор - нет. А вот плохие пропаи и емкости или резистор (подстроечный, если он есть), которые отвечают за строчную развертку - да. Т.е. обвязка трансформатора.
  4. Для начала выключить, подождать минут 20-30, чтобы по-максимуму разрядились емкости. Потом аккуратно, не хватаясь за присоску и высоковольтный кабель, вытащить плату. Кисточкой и пылесосом очистить от пыли обе стороны. Со стороны пайки с лупой проверить на непропаи, начиная с ТДКС и трансформатора питания. Дальше - по обстоятельствам и наличию схемы и приборов.
  5. Тоже наказуемо. Если сортир используется - подпилить в нем доски.
  6. Мост по определению из 4-х состоит. А на фото 3, и соединены они или звездой, или параллельно. Так что мост вы сюда не втулите никак. А заменить любыми, с напряжением не ниже 100В, током не меньше 5А и рассеиваемой мощностью 6Вт.
  7. А радиаторы достаточные? Термопаста есть? А после моста сколько? На регулирующих транзисторах сколько вольт падения получается? И нет информации про ток.
  8. Судя по всему перегрев регулирующих элементов блока из-за превышения максимальной рассеиваемой мощности. Схему и фото блока сюда.
  9. Хорошие камеры - относительно большого размера. Миниатюрные - дают хуже картинку или меньше обзор. Я поставил миниатюрную в коридор перед входной дверью (в наличник), так датчик движения срабатывает примерно в 1-1.5м от двери. Соседа в 3 метрах камера показывает, но на движение не срабатывает. И у меня в день (слава Богу!) две записи - мой уход и мой приход. А ведь весь день вы не будете сидеть, глядя в монитор. И тырить могут ночью, так что важен ночной режим. Остальное - уже питание и скорость Wi-Fi и интернет
  10. Не факт. Думал я о таком, но не смог рассчитать (лень) что выгоднее - поддерживать температуру посттоянно или (за день бойлер остынет) вечером к приходу нагревать весь бак.
  11. В этой схеме - нет. В приведенной Вами выдержке написано - "одноразрядный двоичный" сумматор, т.е. обрабатываются 0 или 1 (один бит). "Слово" в цифровой технике - это 2 байта (минимум), т.е.16 бит. Ну а в языке слово - это набор букв, каждая из которых будет состоять из одного байта минимум. Т.е. ламп потребуется десятки, если не сотни. Хотя первые ЭВМ собирались на лампах, но занимали при этом несколько комнат. Все дело в размере схемы.
  12. Цифровой интерфейс делает звук тише? Интересно...
×
×
  • Create New...