Jump to content

KomSoft

Members
  • Content Count

    3424
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

KomSoft last won the day on May 16

KomSoft had the most liked content!

Community Reputation

653 Очень хороший

2 Followers

About KomSoft

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Низя, гальваническая развязка нужна. А то бы китайсы уже сделали...
  2. А почему бы ТМ2 не задействовать как RS-триггер, а не D-триггер? Тогда по 4-му импульсу он заблокируется (по входу S) и сирена будет верещать постоянно. А сбросом этого триггера и счетчика вместе с ним по входам R переводить все в исходное состояние. Питание не трогать, реле выкинуть. Сброс в начальное состояние по классической RC цепочке + кнопка сброса. И да, чтобы издавало короткий писк, по 1, 2, 3 (условно) нужно что-то ставить - конденсатор, ЖМ. Вы ограничены в деталях (элементах)? Сваяйте на ЛА3 или подобном ЖМ для писка, а вторым - устраняйте дребезг по входу.
  3. Эх, жалко, что Д815 минимум на 5.6В есть. Этот бы выдержал!
  4. Да, что-то меня переклинило. Сейчас порылся, действительно стабилитрон с учетом падения на светодиоде оптопары выбирается
  5. Ну да, недавно сталкивался с таким. В .lay фоновый рисунок не записывается, он идет по ссылке. @петя петенька - киньте файл рисунка отдельно
  6. Если он перегравался и подгорел, проверьте резистор. И может стоит заменить оптопару? И он точно 3.9в? Обычно стоит на выходное напряжение, т.е 5.1в.
  7. Закрывайте тему. Для подскакивающего шарика есть другая, актуальная. А этой 8 лет....
  8. Примерно так и есть. Периодически приходится вставлять детям пендюлей, когда они отрываясь от компа, спрашивают "а что ..... Это такое?". Вот тут и начинает разрывать - говорю, ты же сидишь на компе с интернетом, неужели тяжело вбить в гугл и прочитать самому?
  9. Ешкин кот! Короче, запомните. Всегда (или очень желательно) цепляем конденсатор примерно 0,1 мкФ на питание каждой микросхемы. Можно прямо на выводы. И не делаем таких длинных дорожек, особенно земли и питания проходящих через все подряд и импульсные нагрузки (типа передатчика). С RESETом вы не напутали? Лучше передатчику рвать + питания, а не землю, как-то так привычнее. Для начала припаять 0,1мкФ прямо на выводы АТмеги 7 и 8 (или 20 и 22) - земля и питание. Такой же на МАХ 9 и 19. И такой же на модуль ресивера между +5В и землей. Если не поможет, снимаем перемычку между 22 АТмеги и 9 МАХ, 9 Мах провоочком прямо на земля КРЕнки (или на дорожку рядом, чтобы выводы не закоротить. Отрезаем +5В между ресивером и 7 выводом АТМеги, +5В ресивера на конденсатор с выхода КРЕНки. Аналогично возле 19 ноги МАХа отрезаем питание и на тот же конденсатор. Конденсаторы возле КРЕНки ставят на минимальном расстоянии. И по логике, зачем вы конденсатор на выходе КРЕНки поставили слева, если питание у вас уходит вправо. Вот справа, где проходит ток и ставьте емкость, чтобы с нее и расходились земля и + питания. Изучайте. https://www.compel.ru/lib/72948 https://cxem.net/comp/comp40.php http://easyelectronics.ru/razvedenie-pitaniya.html Как-то так, извините за неровный почерк.... Красным то, что перерезать, синим - куда присоединить, зеленым - конденсаторы навесить.
  10. Вы сами себе ответили. И дали абсолютно правильный ответ.
  11. Не морочьте людям голову. Купите новую мышку. Если вас этот вариант не устраивает - купите новую мышку и переставьте микросхему и остальные элементы в свою любимую.
  12. На время онлайн-тестирования гугл отключают.
  13. Добавлю еще, ибо может я вас завел не в ту сторону. Если вы хотите создать Решатель, который эту операцию сделает, скажем за 1000000 (один миллион) операций и займет это вместо пары тысяч лет пару часов, тогда проблемы как ввести это чисто в Решатель (пусть даже потратив на это несколько тысяч преобразований из двоичной системы) отойдут на второй план. Т.е. в этом случае вам не нужно думать про циферблат в 360 делениями. Вы обойдетесь уже готовыми средствами и сможете полностью сосредоточиться на технологиях посторения Решателя.
  14. Разделить питание аналоговой и цифровой части, сильно и слаботочные цепи. Вы хоть покажите, что наваяли, иначе разговор ни о чем.
×
×
  • Create New...