Jump to content

KomSoft

Members
  • Content Count

    4005
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

KomSoft last won the day on May 16 2020

KomSoft had the most liked content!

Community Reputation

816 Очень хороший

2 Followers

About KomSoft

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Только через светодиод. Пьезик уже ни при чем. С1 зарядился - и началась работа мультивибраторов. На выходах прямоугольные импульсы от 0 до напряжения питания, на С1 - напряжению стабилизации стабилитрона.
  2. В детстве похожий собирал из радиоконструктора. Мяукал.
  3. Вначале - по внешнему виду. Затем одинаковые - тестером по сопротивлению.
  4. Зачем? Операционники перепаять и все.
  5. Когда я паял подобный корректор, громкость увеличилась. @Константин Наструговбез корректора включали? (Дел) Прочитал, что было громче. Значит, накосячили при сборке. Может питание не идёт, может деталюшка неисправная какая.
  6. Однозначно не потянет по току. А про напряжение - так в свое аремя (а может и сейчас есть) продавались блоки с переключателем от 3 до 12 вольт тоже миллиампер на 500. Так там не было стабилизатора, только мост и конденсатор. Вот он и давал без нагрузки раза в 1.5-2 больше напряжение. Годились эти блоки только для приемников, еще на проводе висел универсальный штекекер в виде креста на 4 размера гнезд.
  7. Посмотрите тут - от простого к сложному, может идеи найдете или готовое. http://kravitnik.narod.ru/autpump/autpump1.html
  8. На базаре. Купить б/у планшет, снять с него и вытащить из него все лишнее и вставить в рамку. Если даже снять и изъять лишнер не сможете - то собрать из модулей - тем более. А модули - это элементы планшета (экран, аккумулятор и плата с памятью, процессором, контроллерами экрана, заряда и USB для заливки фото. Это не квадрат. Оригинальное название - "Драка негров ночью в пещере". Просто цензура не пропускает такое.
  9. На оси ничего не намоталось (волосы или нечто подобное)? Если моторчики работают с перегрузкой, мог и старый аккумулятор ускорить свою кончину, и новый плохо жить. А может, как уже говорили, новый быть не совсем качественным. Возьмите любой Li-Ion аккумулятор побольше емкости и проверьте.
  10. Пережитки совка много где остались. Вы часом не Жерар Депардье? . Боюсь, что там, где военка, гражданство Вас не спасет. Особенно, если "родственники за границей"
  11. Вход получается подтянут прямо к питанию. Когда срабатывает реле, питание чуть проседает, а на втором входе компаратора еще держится высокое напряжение за счет конденсатора, вот компаратор и переходит в другое состояние. Реле отпускает, питание чуть поднимается и асе повторяется. Поставьте между верхним выводом переменного резистора и питанием небольшой резистор.
  12. ТС сказал, что транзистора нет. Или это касается только включения светодиода? Мутит он что-то, не показывает нам настоящую схему . И стабилитроны Д5-Д9 включены хитро. Упростить там нужно, это да. Как вариант взять реле на 12В и сделать одно питающее напряжение. Да и включение реле "к земле" непривычно.
  13. А чего б ему не работать? Другой вопрос - насколько эффективно. Но тут или верить на слово, или измерять.
  14. Делал так для подсветки шкафа. Долго выключатель в резисторе не прослужил. Видимо, контакты там для больших токов или переходных процессов при вкл/выкл не предназначены. Ручку, естественно, ставил диэлектрическую.
×
×
  • Create New...