Jump to content

KomSoft

Members
  • Posts

    4432
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by KomSoft

  1. Я понял, что наоборот - дешманские работали на 50м, а вот фирменные eByte - на 7...
  2. А так не проще будет? Уменьшил количество переходных отверстий. Только чуток подправить дорожки. модуль_155-1.lay6
  3. Часто гарантия по чеку, который напечатан на термотрансферной бумаге. И текст на нем исчезает за год. Наверное, чеки можно хранить в холодильнике.
  4. Как-то не вяжутся параметры транзистора с током разряда.
  5. А с чего он вдруг трехфазный от постоянного тока? Закрутится (если блок не уйдет в защиту при старте), но нагрузку большую держать не будет. У них токи до 50-60А при остановке.
  6. Пустить их на обогрев салона или против запотевания зеркал.
  7. Точно? От батарейки идет? Обычно минус - черный.
  8. Намотать больше витков во вторичку, изменить обратную связь, поставить другие элементы с напряжением работы до 4000В (чтобы был запас), мощнее транзистор (или что там, схемы ведь не видно) в первичной цепи. Короче, много чего менять. Да и 3к вольт - это уже намного серьезней.
  9. Все правильно. А если один светодиод сгорит, то на остальных ток вырастет на 1/10. Поэтому лучше их соединить последовательно и запитать драйвером, который дает нужный ток и напряжение 75В (к примеру). Или соединять по 5 последовательно (все зависит от тех драйверов, которые подберете). Но там будет обратная ситуация - если олин светодиод сгорит - перестанет работать вся цепочка. А вариант 1 светодиод - 1 драйвер - самый надежный, но и самый дорогой, что и неудивительно.
  10. Может режим неправильно задан? А при последовательном соединении все ок. Как рассчитывали номиналы?
  11. Конденсатор как раз и не даст возможности шить по ИСП. Тогда и диод можно убрать (он служит для быстрого разряда конденсатора при выключении питания).
  12. Низкоомные токозадающие. Вероятно с ними пробит транзистор Q1
  13. Разработка всегда стоит минимум на порядок дороже, чем готовое изделие. Из ваших слов мало что понятно, кроме крика души. постоянки, переменки? постоянки? Тогда диодный мост, и три ленты встречно-параллельно. Стабилизатор тока? Да пожалуйста - https://radioskot.ru/publ/svetodiody/svetilnik_iz_svetodiodnoj_lenty/3-1-0-645 (для светодиодных летн, как вы просили). Но за результат я не отвечаю.
  14. А это сколько? 3*ААА или 2*ААА (если приментить математику к дробям)? Сколько из них вы поменяли, все или некоторые? Менять нужно все сразу.
  15. Это если соплей между дорожками не навешаете. Или от сырости замыкания появятся. @Pont 007 правильно посоветовал.
  16. Если уж делать, то делать по уму. Монтаж плотней. Судя по рисунку платы, места там хоть отбавляй. Или светодиоды бОльшего диаметра, чем на рисунке?
  17. Геркон по току не потянет. Концевик нужно, например вот такой. А если ужо совсем токи больщие - то концевик от лифта
  18. Если то никакая пайка и разводка не поможет. Концептуально менять что-то нужно. Например подпилить плату, чтобы между ней и корпусом зазор был. И т.д.
  19. Иногда втыкают заточенную арматуру. Обычно возле хрущевок, где газона пару метров до окон. Пару раз наехав колесом, больше ставить не будут.
  20. KomSoft

    attiny10 USBasp

    скорее ничего не читает (FFFF) А земли соединили?
  21. Там похоже большой электролит стрельнул от перегрева. Выпаять его, посмотреть, что еще неисправно, отмыть плату при необходимости. Прозвонить тестером диодный мост, предохранитель. Потом - по результатам. Заменить все неисправные детали и поставить новый электролит.
  22. @Stassm. 1. ИМХО, они на такой подложке перегреются. 2. Вы микросхему выпаяли, что-ли? И хотите просто запитать их от 220В переменки через балластный конденсатор? Тогда там примерная формула (по-моему) 1мкФ на 30 мА тока. Т.е. Вам потребуется 7мкФ * 400 В конденсатор, он по размерам не подойдет. Поэтому эти вещи так (на конденсаторах) не делают, затея заранее проигрышная.
  23. - Почему Вы говорите "фост"? Вы же пректасно говорите "хвабрика".
×
×
  • Create New...