Jump to content

KomSoft

Members
  • Posts

    4442
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by KomSoft

  1. Кстати, еще мог быть возбуд (выше звуковых частот, например) в одном канале из-за неправильных ниминалов (неисправного конденсатора / резистора)
  2. Умерла она, пробило ее. Отсюда и перекос. Выньте U1 - перекос должен исчезнуть Т.е грется та, которая стоит на месте U1? Тогда ищите сопли на плате, может конденсатор какой-то пробило. Там дорожек-то кот наплакал.
  3. Возможно, IP-TV (ADSL) входит в приставку, а оттуда уже в телевизор. Т.е. интернет может быть совсем независимо от телевиденья. Кстати, приставка к телевизору ка подключена, через HDMI или витую пару? Покажите, что за приставка. (У меня тоже смарт просто Wi-Fi от роутера ловит без всяких приставок)
  4. Радиоэлектроника - понятие широкое. Приемники, силовая электроника, цифровая (микроконтроллеры / логика) и т.д. Все охватить невозможно, разве что лет через 50. Так что берите то, в чем есть потребность и собирайте / ремонтируйте. И постепенно наберетесь знаний, читая литературу, форумы, набираясь опыта.
  5. Вот, есть в архивах такое: avometr + bp.lay avometr + bp2.lay avometr + bp2X2.lay icl7107.lay Voltmetr smd.lay Voltmetr.lay
  6. Поменяйте имя файла на английские буквы и уберите пробелы. Сделайте 1.lay6 для пробы. ПыСы. Кстати, с русским у Вас все в порядке, зря извиняетесь. Ну почти, кроме слова "приготовляющий" (готовящий).
  7. А когда на базу VT2 подаете положительный потенциал - он открывается и затвор сажает на землю, там должен быть 0, но не минус. Положительный потенциал на базе будет только при переполюсовке аккумулятора. Если все нормально (АКБ не подключен или подключен правильно), то база через R3, R4 и шунт посажена на землю (VT2 закрыт). В этом и роль R4 - чтобы при закрытом полевике база сидела на земле. И при перегрузке по току напряжение на шунте увеличивается и на базе растет положительный потенциал, который откроет VT2 и закроет VT1.
  8. Собирал несколько таких схем - работали без проблем. Ошибок монтажа нет? Цоколевку VT2 не перепутали? На затворе минусу взяться неоткуда - там или + или земля.
  9. Для питания трехфазного вольметра делал такую схему. Она бестрансформаторная, но для тех целей годилась. Фишка в ограничителе максимального напряжения. Хотя сама идея подсмотрена тут "3 W Wide Range Flyback Power Supply using LNK304P" и "Источник питания трехфазных счетчиков на микросхемах VIPer".
  10. Я понял, что наоборот - дешманские работали на 50м, а вот фирменные eByte - на 7...
  11. А так не проще будет? Уменьшил количество переходных отверстий. Только чуток подправить дорожки. модуль_155-1.lay6
  12. Часто гарантия по чеку, который напечатан на термотрансферной бумаге. И текст на нем исчезает за год. Наверное, чеки можно хранить в холодильнике.
  13. Как-то не вяжутся параметры транзистора с током разряда.
  14. А с чего он вдруг трехфазный от постоянного тока? Закрутится (если блок не уйдет в защиту при старте), но нагрузку большую держать не будет. У них токи до 50-60А при остановке.
  15. Пустить их на обогрев салона или против запотевания зеркал.
  16. Точно? От батарейки идет? Обычно минус - черный.
  17. Намотать больше витков во вторичку, изменить обратную связь, поставить другие элементы с напряжением работы до 4000В (чтобы был запас), мощнее транзистор (или что там, схемы ведь не видно) в первичной цепи. Короче, много чего менять. Да и 3к вольт - это уже намного серьезней.
  18. Все правильно. А если один светодиод сгорит, то на остальных ток вырастет на 1/10. Поэтому лучше их соединить последовательно и запитать драйвером, который дает нужный ток и напряжение 75В (к примеру). Или соединять по 5 последовательно (все зависит от тех драйверов, которые подберете). Но там будет обратная ситуация - если олин светодиод сгорит - перестанет работать вся цепочка. А вариант 1 светодиод - 1 драйвер - самый надежный, но и самый дорогой, что и неудивительно.
  19. Может режим неправильно задан? А при последовательном соединении все ок. Как рассчитывали номиналы?
  20. Конденсатор как раз и не даст возможности шить по ИСП. Тогда и диод можно убрать (он служит для быстрого разряда конденсатора при выключении питания).
  21. Низкоомные токозадающие. Вероятно с ними пробит транзистор Q1
  22. Разработка всегда стоит минимум на порядок дороже, чем готовое изделие. Из ваших слов мало что понятно, кроме крика души. постоянки, переменки? постоянки? Тогда диодный мост, и три ленты встречно-параллельно. Стабилизатор тока? Да пожалуйста - https://radioskot.ru/publ/svetodiody/svetilnik_iz_svetodiodnoj_lenty/3-1-0-645 (для светодиодных летн, как вы просили). Но за результат я не отвечаю.
  23. А это сколько? 3*ААА или 2*ААА (если приментить математику к дробям)? Сколько из них вы поменяли, все или некоторые? Менять нужно все сразу.
×
×
  • Create New...