Jump to content

breusovok

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About breusovok

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание
  • Оборудование
    UT81B

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Коллеги, не могу победить возбуждение одного из каналов усилителя, собранного по данной схеме. 2 канала собрал сначала на печатках односторонних (травил сам) - все работало отлично. Заказал у китайцев печатные платы 2-х сторонние (с первой страницы), перенес один канал на заводскую плату - работает, переношу второй - на малой громкости работает, чуть добавляю(более 1,5В) - возбуждается на частоте около 3 МГц. проверил все транзисторы около выходных - все ок. на хх вроде режимы все транзисторов совпадает. Есть генератор и осциллограф, что можно посмотреть? Детали заказывал с китая, но второй канал работает! Возбуд идет только тогда, когда подключена нагрузка, без нее - синус на выходе красивый.
  2. Хорошо, попробую 100 ом. У меня накопилась жменька 2н60 с дежурок atx, решил для тестов спалить пару попроще, а потом ставить 740-ые. Не горят, сволочи! Кстати и не греются! Спасибо за ответы!
  3. ключи 2n60, резисторы 47Ом, тгр кольцо зеленое 16*10*5 вроде, намотан 0,3мм 2*38+46 витков
  4. Доброе утро, коллеги! Собрал БП по схеме из первого поста, со стабилизацией. Печатка из архива, заказывал на JLCPCB. Проблема в следующем: срабатывает токовая защита, не могу победить. С8 ставил 10, 20 , 0.1 мкф. Лучший результат с 20 мкф. С ним БП запускается, пытается работать но при нагрузке 1,5А шипит и через некоторое время уходит в защиту. Перематывал ТГР, хотя на осциллографе все четко, основной трансформатор был на EI, перемотал на кольцо - поведение не меняется. Самое странное, что при замкнутых светодиодах оптронов защит защита все равно срабатывает! Для индикации срабатывания защиты припаял на 10,12 вывод SG3525 светодиод. Еще один странный момент: когда БП работает, но шипит, в такт шипению вспыхивает светодиод на защите. Я так понимаю, на базу VT1 приходит наводка, он приоткрывается. пробовал перерезать дорожку на 10 ногу, светодиод не вспыхивает, защита не срабатывает, но без защиты не хочу использовать этот БП. Плату мыл со спиртом. ЧТо может быть не так? Уточнение: шипение - результат работы ОС, при разорванной ОС напряжение на выходе поднимается до 40В (ОС настроена на 31В), но поведение защиты по току тоже. Кстати, из-за чего может шипеть? Дроссель ДГС? недостаточная индуктивность?
  5. Хорошо, спрошу по другому: по какой причине могут быть повышенный размах выбросов на вторичной обмотке силового трансформатора ИБП?
  6. Я в курсе, что со схемой все ок. Первый БП собрал по этой схеме- все ок. Вопрос в том, что с этим БП. Кто виноват: трансформатор или дроссель?
  7. Доброго вечера! С праздником всех! С победой! Собираю второй БП по схеме Д. Долго бился с писком, почти победил увеличением конденсатора в 2 раза между 3и 15 ногой. Сейчас очень сильно греется резистор 15 ом на выходе трансформатора на 12в обмотке. Ток нагрузки 23.5 а. В чем может быть причина. Смотрел осциллографом на ногах резистора короткие импульсы по 30в 2 шт за полуволну. Помех на выходе БП почти нет. В чем причина нагрева? Или это нормально для данной топологии при таком токе? Планирую использовать данный БП на токе 35а. Трансформатор erl-35c. Вроде должен потянуть
  8. Проверь, нет ли узнать или пробитого диода во вторичных цепях. Моргающая лампа говорит от том, что БП запускается и резко возрастает ток. Вместо узнать надо читать КЗ.
  9. Через лампу бабаха не будет, если лампа не больше 60вт/220в. По входным конденсаторам: чем больше тем лучше. Расчет 1мкф на 1вт мощности. Если конденсаторы соеденены последовательно- то 680 мкФ*2 то до 400вт мощности. По ТГР: важно каким проводом намотана обмотка обратной токовой связи. Выяснить где какие обмотки можно по толщине провода, 12в обычно менее толстым проводом намотаны. Либо запустить БП не впаивая вторичные обмотки и померить напряжение. Только ШИМ надо запитать от внешнего источника на 12-24в
  10. С фильтром от АТХ блока питания все шикарно. Нагружал на 35А, выжил. Но появляется свист. Думаю, начинает срабатывать токовая защита. Падение напряжения на шунте 150-200 мВ. Как должна проявлять себя токовая защита? Защелка? или периодическое пропадание импульсов ("икание")? или снижение ширины импульса?
  11. Два дросселя стоит практически во всех АТХ блоках питания, и я решил тоже поставить. Про несколько резисторов в курсе, не заметил при передвижениях элементов. Входной диодный мост, дросселя, кондетсаторы будут на отдельной плате. Планирую в одном корпусе 3 БП на 40а/12в и одна плата входного выпрямителя/фильтра., Которая в последствии возможно будет заменена на блок APFC. Но чувствую мне пока рано браться за апфц на 1500вт. Собрал плату, БП стартует идеально, ничего не свистит в диапазоне до 300вт(больше пока нет нагрузки) нагрев допустимый, но помехи на месте. Завтра буду пробовать не простой диодный мост на входе а полноценный выпрямитель/ фильтр от АТХ блока питания. Вопрос: что будет, если фазировка обмотки токовой ОС ТГР не верная? БП не будет запускаться?
  12. Сегодня тестировал плату ШИМ с заводской платой от АТХ блока питания - ключи трансформатор ТГР кондетсаторы. Работает отлично. Завтра буду переразводить плату с учетом ошибок. Не думал, что такая длинна дорожек до кондетсаторов будет критичной.
×
×
  • Create New...