Jump to content

Simpl.K.

Members
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Обычный

About Simpl.K.

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Рига

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудио
  • Оборудование
    тигель и лампа накала

Recent Profile Visitors

1773 profile views
  1. Спасибо. это честная информация от здравомыслящего человека - не больного аудиофилией, а делающего правильные УМы. почему спросил про конденсаторы, именно потому что не видел что б продавались наборы по 5-10 шт или по номиналам, пусть 10 штук, но что б самому набрать НЕОБХОДИМЫХ...а только по 50шт....
  2. @PenZioNer у Селфа толстая книга...не для любителей. но правда читается легко. а так как с техникой сталкиваюсь только как хобби 2-3 раза в год, то многое забывается есть на сайте Георгия Крылова http://geokrilov.com/. более простые пояснения к схемам УМЗЧ . есть и про резисторы в эмиторах ДК. к стате, обратите внимание, на его сайте во всех примерах используется интегратор в цепи ООС. к вопросу о конденсаторе, а точнее в его отсутствие.
  3. Мои поздравления! У вас есть Натали-лайт двойка по ПП от SaMaHa сравнили с ним ? или это просто первые впечатления? зы. где можно приобрести красивые синенькие конденсаторы)))
  4. у Д.Селфа такое пояснение:
  5. как писал выше, сам не в курсе, но Старшие товарищи умудренные опытом их ставят в свои конструкции. если кто подскажет их назначение, буду благодарен.
  6. @PenZioNer , мы в разделе начинающих задаем вопросы, а значит Вы как и я не профи, поэтому более толкового разъяснения не дам. могу процитировать, то что читал от продвинутых коллег.((( @Ulis спасибо. опередили. еще одна из причин была: позволит заодно уменьшить ёмкость конденсатора коррекции С7. на сколько это верно, х.з?! просто полагаюсь на советы асов. странно. схему срисовал как первоисточнике. я же говорю, что то не так делаю. где то ошибаюсь. подскажите где. мне действительно интересно. после как научусь))) и получу красивые цифирки по ВСЕМ пар-м(я даже не знаю на какие ЕЩЕ обращать внимание) то пара пасов паяльником и Сима превращается... хоть не в погноценный гибрид, но надеюсь в Улучшенную версию. тот, что у сталкера про ушной усь АТ-На5000....структурная может и похожа отдаленно, но там вход и выход на полевиках, а драйвера биполяры, второй ДК без каскода. у гибрида первый ДК на биполярах как и сима - с каскодом, но включен он хитрее и ВК на биполярах, а вот драйвера полевые. т.е. наоборот, чем в НА5000. сравнивать НА5000 и упомянутый Гибрид не корретно. все таки это разные уси. это также как и Холтон и Сима, отличия как раз в каскодном включении транзистора во втором ДК, а название и уси уже разные. нет проверил там все норм. просто Вы не регулировали ТП ВК. )))
  7. при моделировании не использовать конденсаторы...приму к сведению. эмиттерные резисторы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали. поэтому они у меня даже на ПП есть. и в дальнейшем они же перекочевали в тот самый Гибрид. @PenZioNer , т.е. Вы сделали ТП в 750мА? зачем такой Огроменный? простите а что Вы имели ввиду про Наушниковый усь? каким боком он к теме ? цитата выше, относится к ушному усю или то к чему я тему подвожу - к ГИБРИДУ? при измерениях в РМАА он действительно показал хорошие результаты. конечная моя цель Тоже - Би-ампинг и Активное деление по НЧ/СЧ. но это далеко впереди)))
  8. @PenZioNer у меня тоже в реале КУ занижен до 28= 27к /1к. а конденсатор коррекции 10р. предлагаю двинуться в сторону гибрида (Гибрид, по последним данным показывает очень даже хорошие результаты. но то другой усилитель.) не делать с нуля, а лишь слегка модернизировать симу малой кровью... первый шаг: базу каскодного транзистора убрать с земли и подключить к эмитору верхнего драйвера. это из первых рекомендаций упомянутой ветки. даже если я в мультисиме делаю что то не так, но уже в таком варианте прибавка есть. ( а как сделать правильно, и смотреть на другие не менее важные пр-ры ?) Syma.ms12
  9. есть сима 5.2, но давно не пользую. т.к. по сравнению с другим парком простая по звуку - не впечатлила, что не сказать о процессе сборки...сейчас перечитываю тему "симметричная топология Холтона". в конечном итоге тема вылилась в Гибрид. последняя версия 2.1 вроде очень не плохая.(см. измерения Сталкера) это меня с подвигло на идею: что б Сима не лежала без дела, с небольшим изменением схемы, не меняя ПП получить Другой усилитель, что б "не скучно" звучал -по-другому. первый, вариант Гибрида практически ограничивался заменой драйверных транзисторов на полевые. и необходимые небольшие к этому доработки. любые идеи по изменению схем призваны улучшить качество. решил самостоятельно проследить эволюцию схемных решений. но к сожалению, в симулировании я не мастак(((. даже заявленных циферок от первоначальной симы не смог получить что, и где нажал - сделал не так???) а проследить эволюцию до Гибрида- тоже не получается.
  10. @PenZioNer совершено верно так и есть. нашел отличнейшее руководство по ремонту УМЗЧ от Falconist (Методика ремонта УМЗЧ). написано доходчиво и понятно. за что ему Огромнейшая благодарность. прекрасный алгоритм поиска неисправности и настройки усилителя. этот момент рассматривается в предпоследнем пункте :
  11. Вы обратили внимание на данные показаний, там же мизерные значения. замкнул на себя щупы, пока в руках держал чето прыгало, но не более того что выкладывал может чутку меньше (там нет четких значений и по напряжению и по частоте). потом на стол положил. не много возросло?! это оказалось между отверткой и пинцетом, к которому перпендикулярно бокорезы лежат. отодвинул а усь из розетки вынул и удлинитель убрал. можно сказать, что наводки снизились на порядок, но они есть. так сказать эфир вселенной. т.е. при замыкании шумы не исчезают совсем. вот такие опыты
  12. 25602, зная Вас как очень хорошего мастера-профессионала своего дела, скажите вот по этим измерениям на фото: надо ли еще подробней узнавать отчего что то кажет ослик? показания , как оказалось мало чем отличаются (т.е. ничем) если щупы отсоединить от выхода Усилителя и просто положить на столе. усилитель выключен.
  13. 25602, простите, AD8307 Это Вы мне советуете? а что это такое и для чего? честно, без иронии.
  14. на втором канале заменил 139 на отечественный КТ961, 815 есть, но у 961-ого больше Не74 против 52-х у 815. по заменам подходят, хотя и более высокочастотный. сначала включил муз сигнал чуть тише умеренного на 1 час. после без сигнала с закороченным входом проверил и выставил ТП в 60ма. поиграл еще минут 45. радиатор нагрелся до 43 градусов. проверил сигнал 10кгц и 20кгц синус и меандр 1кгц. картинки не отличаются от выше предоставленных. Зы. если в отсутствие сигнала Осциллограф вывести на максимальную чувствительность, то есть какие то шумы?! в пределах 0,8-5 мВ на частотах 80кГц-4мГц. (прыгает нет постоянного значения. или это норм? из этого вытекает вопрос: как проверить возбуждение и устранить? только что еще раз проверил и...выключил усилитель первый. так Те самые шумы остались... это как бы внешние шумы, а не усилителя.))) Тогда наверно на этом все, можно оформлять. спасибо за помощь. и благодарность Лучу за кит)))
  15. что б не ошибаться, хочется быть уверенным, поэтому приходиться переспрашивать и задавая вопросы. спасибо еще раз
×
×
  • Create New...