Jump to content

Simpl.K.

Members
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Simpl.K.

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Рига

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудио
  • Оборудование
    тигель и лампа накала

Recent Profile Visitors

1655 profile views
  1. @PenZioNer совершено верно так и есть. нашел отличнейшее руководство по ремонту УМЗЧ от Falconist (Методика ремонта УМЗЧ). написано доходчиво и понятно. за что ему Огромнейшая благодарность. прекрасный алгоритм поиска неисправности и настройки усилителя. этот момент рассматривается в предпоследнем пункте :
  2. Вы обратили внимание на данные показаний, там же мизерные значения. замкнул на себя щупы, пока в руках держал чето прыгало, но не более того что выкладывал может чутку меньше (там нет четких значений и по напряжению и по частоте). потом на стол положил. не много возросло?! это оказалось между отверткой и пинцетом, к которому перпендикулярно бокорезы лежат. отодвинул а усь из розетки вынул и удлинитель убрал. можно сказать, что наводки снизились на порядок, но они есть. так сказать эфир вселенной. т.е. при замыкании шумы не исчезают совсем. вот такие опыты
  3. 25602, зная Вас как очень хорошего мастера-профессионала своего дела, скажите вот по этим измерениям на фото: надо ли еще подробней узнавать отчего что то кажет ослик? показания , как оказалось мало чем отличаются (т.е. ничем) если щупы отсоединить от выхода Усилителя и просто положить на столе. усилитель выключен.
  4. 25602, простите, AD8307 Это Вы мне советуете? а что это такое и для чего? честно, без иронии.
  5. на втором канале заменил 139 на отечественный КТ961, 815 есть, но у 961-ого больше Не74 против 52-х у 815. по заменам подходят, хотя и более высокочастотный. сначала включил муз сигнал чуть тише умеренного на 1 час. после без сигнала с закороченным входом проверил и выставил ТП в 60ма. поиграл еще минут 45. радиатор нагрелся до 43 градусов. проверил сигнал 10кгц и 20кгц синус и меандр 1кгц. картинки не отличаются от выше предоставленных. Зы. если в отсутствие сигнала Осциллограф вывести на максимальную чувствительность, то есть какие то шумы?! в пределах 0,8-5 мВ на частотах 80кГц-4мГц. (прыгает нет постоянного значения. или это норм? из этого вытекает вопрос: как проверить возбуждение и устранить? только что еще раз проверил и...выключил усилитель первый. так Те самые шумы остались... это как бы внешние шумы, а не усилителя.))) Тогда наверно на этом все, можно оформлять. спасибо за помощь. и благодарность Лучу за кит)))
  6. что б не ошибаться, хочется быть уверенным, поэтому приходиться переспрашивать и задавая вопросы. спасибо еще раз
  7. т.е. все нормально? зря переживаю?))) и можно о корпусе задумываться? зы. мне ничего не стоит заменить ТК на отечественный. мож чуток лучше станет.
  8. Добрый вечер. нет! до значения в 80ма ток поднялся после прослушивания и тестирования... так, ТП должен быть 60-70 ма. я настраивал на 60, но он возрастает... с момента включения он мал - примерно 45ма, через пол часа приходится подкрутить до номинального значения в 60ма. но после генераторов и проверок без нагрузки, а после с, плюс на муз сигнале с умеренной громкостью радиатор нагревается. а замеры показывают, что ток возрос до 80 ма... может надо настроить ТП в ЭТОТ момент а после не трогать? первое впечатление, что ТК не срабатывает... но признаюсь честно, я такие подробные испытания ни когда не делал (для меня это в первой), поэтому обратил внимание. может так быть и должно, а я панику развожу. транзисторов КТ815-х у меня есть.так что без условно попробую. спасибо.
  9. может кто то собирал подобный Кит: Натали АВ отЛуча? есть ли в сборе какие нибудь ньюансы? ни чють не грешу, но возможно я, что то не предусмотрел... или такое поведение: достаточно быстрый нагрев(подробности см выше) - это нормально? или в ветку ближе к профильной обратиться? или просто продолжать копать в термо контроле, но куда?
  10. выпаял транзистор ТК с платки (отдельная) проверил - рабочий. припаял заново, проверив пайку уходящих проводов на ПП. но в этот раз прикрутил непосредственно на один из транзисторов ВК. через час простоя(без сигнала с закороченным входом), периодически замеряя ТП - радиатор нагрелся?! замечено, при включении ТП мал, очень мал, ладно жду, через минут 20-25 чуть подымается, но все равно приходится подкручивать до нормы. а еще через пол часа он уже горячий-42 градуса. ТП при этом возрос до 80ма на транзистор... регулировочный потенциометр многооборотный на 1ком, но регулировка происходит в небольшом диапазоне, не то что резко или скачкообразно, но четверть оборота изменение примерно в 8-10 мВ.
  11. т.е. скорее дело не в отсутствующем термисторе?
  12. включил, чрез пол часа замерил ТП-в пределах нормы. включил музыку на выходе 10ГДн-25. громкость умеренная. через час радиатор 48 градусов - горячий, но руку держать можно. остывает с начала выключения музыки в течении 1 часа, может чуть больше. за это время ТП падает с 110ма до нормы в 60-70ма, а температура остается 34-38 градусов. это без сигнала. какие могут быть предположения? схема контроля собрана такая: но в КИТ были детали и для такого варианта с термистором, я его не паял, т.к.такой вариант думан для СЭА. а может стоило?
  13. так что, все хорошо? смотреть второй канал и если будет ТАК ЖЕ , то можно в корпус встраивать?
  14. термодатчик прикручен к радиатору рядом с одним из транзисторов ВК. возможно, ТАКОЙ нагрев меня просто удивляет, т.к. раньше с таким не сталкивался. были тепленькие и все - это с учетом моего не большого опыта. все познается в сравнении. а тут ...горячие, но не на столько, что руку ошпарить, нет-нет. горячо да, но чай я пью горячее))). палец держать можно смело без страха ожога. этот нагрев конечно происходит не моментально, а в течении опытов по измерению в течении 45-60мин и это происходит, довольно таки на предельных значениях... просто для Этого проекта выбрал радиатор значительный по размерам в сравнении с прошлыми поделками. а он греется. вот и все мое беспокойство...
  15. вот что намерилось. без нагрузки перед ограничением: после: с нагрузкой в 6.8 ом перед и после ограничения соответственно: обратил внимание, что после устаканивания ТП за 30мин в пределах нормы о настройке - по 63мА, (с закороченным входом ). за тем, после экспериментов ТП сильно возрастает до 100мА!!! и возвращается в рамки только спустя 30- 45 минут. за это время радиатор довольно таки нагревается...(((. в каменных усилителях, хололне и брагине (он то вообще в Б классе) такого не наблюдалось. поэтому слегка удивлен... возрастание тока и такой нагрев это норма?
×
×
  • Create New...