Jump to content

Валерий Шомин

Members
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Валерий Шомин

  • Rank
    Новенький

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Разочарован ОМ3. Вспомнился усилитель Сухова 1989г, собранный на советской элементной базе с прекраснейшим качеством звучания.
  2. Правильно , так и есть, некоторые свидетели иеговы (любители УМЗЧ без ООС), веруют, что ООС это смерть высокого качества звучания и точка.
  3. В принципе Илья абсолютно логичен. Произошла замена тяжелого 50Гц трансформатора в не стабилизированном блоке питания УМЗЧ (довольно дорогого и с огромными емкостями. ничуть не дешевыми), на гораздо более дешевый вариант с ничуть не худшими параметрами ( даже лучшими). Чем вы не довольны?
  4. @Black-мур Хватит уже мозги парить людям всякими чудесными усилителями за "недорого", такого нет и не будет. На мой мутный взгляд здесь на форуме есть три достойных усилителя Владимира Перепёлкина, WASO, Сухова. Остальное мусор и пустая трата денег. Оплеуху я пытался тихо подправить, но не получилось.
  5. Насчет увеличения R3. Я его увеличил когда на выходе были 50А составные MJ и забыл посмотреть с выходным каскадом на одиночных транзисторах , . Действительно , когда вернул R3 на 1ком,искажения уменьшились примерно в 3 раза и переключательных искажений не видно на резисторе в диффкаскаде. Искажения стали 0.0004% на 20кгц при нагрузке 3 ома). Теперь надо все по новой проверять.
  6. Когда начал смотреть ОМ, заметил,что уровень гармоник постоянно повышается и решил посмотреть до 3Мгц и увидел ,что он становится неприемлимым. По умолчанию в программах симуляции (звуковых, по видимому устройств) обычно берется 7-10 гармоник. Посмотрел сигнал внутри петли ООС и увидел на резисторе 100ом в дифференциальном каскаде по приведенной схеме конкретные переключательные искажения выходного каскада и пришлось изменить. Д.Селф ,кстати, это одобряет. Почитайте его книгу в разрезе двухполюсной коррекции. Не найдете , то могу книгу закачать на файлообменник Если найду в своей файловой помойке. Просто сейчас делаю апгрейд компа, винты сыпятся, 10лет однако прошло. Также тем кто не знаком с МС 1м на графике 0,001%
  7. Нашел время и переделал схему с составных MJ на отдельные, результаты оказались лучше, особенно при работе на емкостную нагрузку. Симуляция OM-4_zuev_Final_with_protec_3-33t с нагрузкой резистор и параллельно конденсатор (номиналы резистора менялись с 3 до 33 ОМ, конденсатора от 0 до 1мкф). Защита триггерная с самовосстановлением от Кумир-001 (т.е. сбрасывать ничего не надо) с добавленной небольшой цепью для исключения влияния защиты на К,Н,И. В Кумир 001, кстати, такую цепь нужно тоже ставить (гармоники у него упадут примерно в десять раз). При симуляции выяснилось , что УМЗЧ работает на нагрузку и менее 2ом. Напряжение питания уменьшено до 35-36В для работы на 4 омную нагрузку. Гармоники измерялись при симуляции с током покоя 100ма
  8. Сейчас я защиту добью потом выложу схему, защита полностью с кумира 001 (постараюсь красиво нарисовать, задолбался уже красявишностью), но на составных и тех же самошных MJ. У них есть,кстати, и на 50 ампер, а не на 30.
  9. Вроде уже подходим к выводу, чтобы делать дарлингтоны на отдельных народных транзисторах и коэффициент усиления больше и доступнее.Давайте уж держаться данной линии без шараханий и попозже узнаем мнение Ильи. Или ничего не делаем и придумываем защиту. Забыл , а ведь еще есть полевики BUZ900/BUZ905 и BUZ901BUZ/906. Тоже вариант, правда не знаю доставаемые ли и цена какая.
  10. Я согласен, что приведенные выше транзисторы народные. Вопрос как обезопасится от подделок? Хорошо бы покупать наборы готовые у надежных поставщиков, но я в купи продай ничего не понимаю.
  11. @Alex_63 3 ома это не реальная нагрузка, а для симуляции. Из статьи Н.Сухова в журнале Радио №5 за 1989г. с.54 Заметь, что у Н.Сухова ВК тройка. По идее в худшем случае для симуляции надо было взять 2 ома, 1 ом мне кажется это уже перебор. Проверил на 2 ома, симуляция прошла успешно, гармоники немного подскочили.
  12. @Alex_63 А зачем такая мощность, я понимаю, что этот УМЗЧ для дома? Для проф применения это, представленный здесь ВП2006 или линейка WASO (у WASO , неплохое описание и документация с постоянной поддержкой, у Перепелкина доки хорошие-поддержка отсутствует. Ну нет его на форуме.
×
×
  • Create New...