Jump to content

HORTEN

Members
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тюмень

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

HORTEN's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

4

Reputation

  1. Разьве правильно сравнивать кусок железа, который к тому же является средством повышенной опасности, и музыку. Да, я особо и не разбираюсь в ТХ усилителей, а то о чём имею представление, например искажения, всё-равно проверить не могу. Вы же не можете проверить крутящий момент двигателя своего автомобиля? Наверно нет, поэтому дверяете своим ощущениям. Вот и я доверяю своим. А ГУР и комфорт - это не ТХ, а опции. Тут тоже всё индивидуально и зависит от кошелька.
  2. Не обращайте на них внимание и не тратьте свои нервы. Это игра. Игра с простыми правилами. Чем больше Вы им что-то доказываете, тем больше они Вас провоцируют. Не будете их замечать и они потеряют к Вам интерес. Хотя и не перестанут тролить и называть таких как я Вашими адептами и сектантами. Как будто я собирал этот усилитель с одной единственной целью - ходить потом по городу с плакатом "Я крутой! У меня экономичный SurePuper A". Таки нет. Я просто его слушаю, его звук мне приятен и мне глубоко по барабану в каком месте у него находятся полочки и отсечки и какие там циферки выдаёт симулятор. Вот SVEN я продал и Бриг-001 продал, и много чего ещё. А JVC, Kenwood и Ваш усилитель - оставил. Потому что, когда я их слушаю у меня поднимается настроение. Поэтому, наверное, я сектант и во мне нет ничего святого. Да и плевать!
  3. Совершенно с Вами согласен, что вкусы у всех разные. Более того, разные и уши, и акустические системы. И сравнивать мне тоже особенно не с чем. В данный момент, кроме усилителя Лайкова, имею усилитель JVC A-X50, ресивер Kenwood krf x9080d. До этого были разные советские усилители, в основном высшего класса, а так же всякие Пионеры и Панасоники. Даже бюджетный Марантс был. Но дело не в этом. Посмотрите на схемотехнику того же А-Х50. Возможно ли воспроизвести его в домашних условиях с его VC5022 (которую сейчас найти практически нереально)? Или Kenwood с его TRAIT? Даже Натали я не стал собирать, поскольку для меня это трудоёмко и недёшево. А усилитель Лайкова достаточно просто собрать. Там есть свои заморочки при настройке, но если понять, какие элементы за что отвечают, то особой сложности нет. При этом, за эти годы, его уже собрали и слушают немалое количество людей. Слушают и получают удовольствие. И никто не задумывается какой это класс A, ЭА, или вообще, какой-нибудь R-класс. Я года два в эту тему не заглядывал, а тут зашёл. И..... Ничего не изменилось. Всё также гнобят автора и его схему. Загадка какая-то. Точно класс R (Riddie)!
  4. Да, это к вопросу о том, кто правильно делает, а кто неправильно. С моей точки зрения, у кого звук лучше, тот и прав. Это мнение конечного пользователя. У спецов, конечно же может быть другое мнение.
  5. Есть у меня JVC A-X50 и есть усилитель Лайкова 7 (v. 2016 г.). Я далёк от всех теоретических изысканий, изложенных выше. Более того многие термины мне непонятны. Но на слух усилитель Лайкова мне нравится больше. Можете кидаться помидорами!!!
×
×
  • Create New...