Jump to content

Deoptim

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Deoptim

  1. @Boris U Первая страница, последнее сообщение(под спойлером)
  2. @Boris U Насос у нас был пополам с соседом, достался от него. Он покупал его для своих нужд, качал бассейн, там нужен напор чтоб не качать несколько дней. Эм, читаю мой самый первый вопрос. Читаю, что писали конкретно Вы и другие(в основном только задавали вопросы). Ничего нового я не узнал, кроме совета от уважаемого @Praktic про выбор стабилизатора гибридного или симисторного(т.к. дуга может подпалить реле). А так, попугаю спасибо, повторять умеет.
  3. Уважаемые, а если использовать такое простое устройство с контактором? Вроде получается автоматическое, только резистор нужно подбирать...
  4. @VSS Вы хоть понимаете, что УПП нужно ставить после стабилизатора где напряжение стабильное? В том то и суть, УПП нужен чтобы снизить пусковой ток на выходе стабилизатора(чтоб не сработала защита) пока насос не выйдет на номинальную мощность - это в первую очередь. Защита от гидроударов и прочие плюшки от УПП для насоса - это уже второстепенно и практически не рассматривается.
  5. Не успел сфоткать когда ставили в скважину, есть коробка с рабочим конденсатором: Ссылка на описание.
  6. У нас он стоит порядка 90-100$, до 3.5кВт и может работать от 120В в сети. Ссыль(не реклама). Аналог российского Энергия Мне это не известно, но если бы был автомат, это было бы заметно на корпусе, верно? Их же не встраивают внутри...
  7. А гибридный подойдет? Так могут уже ставить МК защиту на измерительном трансформаторе тока(в виде ферритового кольца трансформатора) Вроде это современная защита вместо не быстрого "автомата"
  8. @Slavka насос работает даже при 140В, просто нагрузка на обмотки скорее всего большая, может сгореть. Я имею ввиду перепад, допустим он работает от 140В(в сети), потом мы отключаем одновременно контроллером два твердотельных реле от сети и включаем другими твердотельными реле уже к стабилизатору где 220В. По два твердотельных реле(всего 4) потому как фазу и ноль можно перепутать если допустим перевернуть вилку. Твердотельные реле выбраны потому как минимальная задержка и не будет рывка(может можно заменить и обычными реле, если десятки миллисекунд не критичны). Вопрос, будет ли в таком включении пусковой ток критичен для стабилизатора?
  9. А если на время запуска насоса запитать его от сети, а потом переключить через твердотельное реле(по реле на L и N) на выход стабилизатора? Пусковой ток будет при этом низкий, мотор же будет раскручен? Или я упускаю смещение фаз и прочее...
  10. Спасибо за ответ. Но УПП цена вопроса 30$ против частотника (VFD) цена вопроса ~100$ Плюс, я написал, рассматриваю построение самостоятельного УПП (для асинхронника) - чтоб было еще дешевле, была бы схема. может есть у кого готовая схема?
  11. Здравствуйте. Есть центробежный асинхронный насос мощностью 1250W. Как и у всех двигателей такого типа, у него высокий пусковой ток, который может превышать номинальный от 5-10 раз. Не было бы проблемы, если бы не нестабильное сетевое напряжение на даче, варьирует от 140-180V в дневное время. Решено было приобрести стабилизатор напряжения(автотрансформатор) исключительно для насоса, чтобы он не сгорел из-за нестабильного напряжения в сети. Как весь интернет, так и специалисты компании стабилизаторов - советуют выбирать стабилизатор напряжения НЕ на номинальную мощность насоса, а на пусковой ток насоса. Также я учитываю, что может сработать защита стабилизатора напряжения из-за пускового тока. Т.е. для насоса мощностью 1250W мне прямо необходимо купить стабилизатор напряжения от 8-10кват или более - меня такое ценовое решение не устраивает. Вопрос в следующем, если я все же решу приобрести УПП для насоса, то на какую мощность стабилизатора напряжения мне нужно ориентироваться, чтобы насос запустился без проблем с защитой по току самого стабилизатора? И еще, может есть готовые схемы плавного пуска для данного типа мотора? Как я понял тиристорный(симисторный) вариант как для болгарки не подходит для асинхронника... Спасибо.
×
×
  • Create New...