Jump to content

Стрелка осцилографа

Members
  • Content Count

    255
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Обычный

2 Followers

About Стрелка осцилографа

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Нижний Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    разработка РЭА
  • Оборудование
    Странный вопрос...

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Обязательно. К контуру гетеродина очень высокие требования и грузить его почём зря чревато. Если, конечно, нам не плевать на стабильность и мы не говорим о каком-то упрощённом решении.
  2. Исходят из низкого входного сопротивления схемы с общей базой.
  3. Хотя... Схем связи гетеродина и смесителя очень много. Даже на биполярах. И не все они требуют трансформатора с генераторной катушкой гетеродина.
  4. Поменяйте схему смесителя с биполярного на полевой двухзатворный транзистор. Подача сигнала гетеродина на эмитер требует от него достаточно большой мощности. Из этого исходят при расчёте коэффициента трансформации, чтобы не затупить генерацию.
  5. Если Вам единички в параллельном коде надо посчитать, то прогоните его через сдвиговый регистр и тупо, через совпадение, посчитайте единички двоичным счётчиком. Это, конечно, если задача по чистой схемотехнике.
  6. Сколько хотите тот элемент питания нагрузить при такой температуре?
  7. В вашей версии R35 функции ограничения не выполняет. Ибо выходной узел составной.
  8. В этой схеме нет дополнительного ограничения выходного тока, а в схеме, что Вам предложил, есть. Работает за счёт жёсткого ограничения максимального тока базы выходных транзисторов и выходной ВАХ транзисторов. Реализовано добавлением одного резистора R1. Сравните со своей реализацией "в лоб".
  9. Это рабочий макет, максимально приближенный к идеологии Вашей версии, не более того. На микросхемах "из говна и палок" и деталей "по наитию". Схема сделана за весьма ограниченное время, показала свою работоспособность, но элементы специально не подбирались и схема широкого тестирования не проходила. Но это то направление, как надо делать. Вам тест - в схеме есть, кроме основного управления по току, ещё одно ограничение максимального выходного тока. За счёт чего оно реализовано?
  10. Может дело просто в неправильной организации управления выходным транзистором?
  11. Огород можно несколько упростить. При том же функционале. Простите, был косяк.
  12. Схема от дилетанта. Это даже не стабилизатор напряжения, т.к. датчик тока включён неправильно. И lm324 при такой организации требуют как минимум двуполярного питания. И вопрос по фазовым искажениям по току надо решать. Короче - схему не дорабатывать. проще сразу в урну.
  13. Ладно, с транзистором разобрались. Теперь это В компенсационных стабилизаторах оу работают на ёмкости от единиц до тысяч мкФ. Термин "запас по фазе" Вам знаком? Это я про быстродействие и Ку оу. Интересуюсь также понятиями "rail-to-rail". Это сильно упростит и удешевит вашу схему.
×
×
  • Create New...